金庸江湖论坛

注册江湖

[原创]我与笑傲江湖有个约会

各位大侠:
    小女子不才与各位相比乃是个晚辈.我2004年才看的笑傲江湖,.但我就被金老先生的武侠世界所吸引.我只看过笑傲江湖,倚天屠龙记还都没看完,十分惭愧.小女子我平时对文学有点喜爱只希望各位能创作一些描写笑傲江湖的词诗一同欣赏,算是以诗词代文章来论笑傲江湖了。
.小女子斗胆把自己的陋作献上,我才学浅疏定有许多不足之处还请大家多多赐教.
     复姓令狐单字冲,独孤九剑舞手中,碧血剑横萧在手,怕谁?英雄肝胆为佳人.
     人称圣姑自清盈,绿竹巷深隐真情,清歌慢奏"有所思",为君!人合曲谐是知音.

剑出华山,浪子独行,缘识绿竹幽径.
      肝胆为佳人,意气闹少林.
      自黑木崖上称雄,力克东方,一世英名.
      日渐少,只为凤萧,心与盈盈.

人尊圣姑,貌如玉,美若天仙.
       脉脉拨金弦,清音似水,萧萧如纤.
       思过崖上终遇,心相映,胜过万千.
       终笑傲江湖,君与情深翩翩.

渔家傲——最爱
           可爱师妹岳灵珊,片片关爱却似情.敬若天神若明星.终悟道,依稀只是兄妹情.
           貌美佳人任盈盈,深情如山舍命行.青鸾知己伴君行.终眷属,冲郎最爱是盈盈.
                    冲郎爱谁?
               令妹知己皆有情,苦思盈盈忆冲灵.
               琴声一曲心中明,只爱盈盈是真情.
深夜读《笑傲江湖》,回想昔日,有感.
皓月冷,夜不寐.书意未尽,字字有所会.圣姑冲郎携手去,《笑傲江湖》,曲谐心为醉.
泪欲涌,心难平.抚书再看,句句皆真情.末了盈盈嫣然笑,她有冲郎,何人伴我行.

倚剑传琴音,金弦透剑光。欲问银蛇从何出?凄清声中藏。
         冷月静如水,寒江明似月。笑看今朝更与谁?潇湘夜时雨。

残阳如血,月夜迷津,才道星语心愿.遥想昔日嵩山会,冲灵剑舞萦心头.
     晨光破晓,莺燕轻吟,终是相依相眷.只于伊人情相醉,琴萧合奏洗去愁.

灯火阑珊透窗纱.琴萧合奏,天籁之音.曲谐余音听不尽,扰梁梅庄,清风送出.
     星月私语映幽花.轻挑霞披.暗语盈盈.抚琴一曲凤求凰.一同归去,笑傲江湖.
  我在笑傲江湖吧发表过这些拿来这里献丑了。

这首是我的网友写的:

思过涯,石径斜,倚剑飞舞,片片若梨花,剑指苍穹仰天叹,昔日红颜,今与谁家.
     大漠边,红日下,扬鞭催马,铁蹄肆意蹅,一统江山英雄业,万缕忠魂,有谁问他.

绿竹巷  幽径长  纤手如玉  净琴为君张 弦挑流水洗客愁  眉间心上 千千结丁香
    露沾衣  古寺凉  莫弄清萧  此声最断肠 黑木崖上谁成王  笑傲江湖 何妨共子狂

小女子才学不佳许多错误之处还请大家赐教.我十分幸运父母给我取名也叫任盈盈,我自是不敢与圣姑相比,只对音律和书画是略通一二,平时也喜欢唐诗宋词.我希望喜欢笑傲江湖的网友能在此吟诗作画讲讲自己对笑傲江湖的感想.如有什么不足之处还请吧主和各位大侠指教,希望大家能多些文学气息.
    我的QQ是306357644 E-mail:tiantian_1987.student@sina.com.cn

欢迎欢迎~~:)

呵呵~看的眼熟~
前面的原来是你的原创啊~~~

写的好哦~

加精的说~~
好帖!
楼主的网友是谁?写得真好!
我还是比较喜欢美珍和发哥演的那部,尤其是他们练剑的那段~
经典哦[em8] [em21]

令妹知己皆有情,苦思盈盈忆冲灵.
琴声一曲心中明,只爱盈盈是真情

恩,很好写的,

楼主还是合肥的呵,

好哦,6中的才女哦,、

看的很细,非常有才,

佩服佩服,、、

加了你的QQ,

有机会聊哦~~~

安徽多才子,身边就一人~~~~
好厚的文学功底,楼主是文科的吧
哪里,我是理科的
原文由 [B]独爱杨过[/B] 发表:

安徽多才子,身边就一人~~~~

妹夫,你这是什么意思啊

呵呵,开个玩笑
鼓励原创
原文由 [B]紫依恋[/B] 发表:
我还是比较喜欢美珍和发哥演的那部,尤其是他们练剑的那段~
经典哦[em8] [em21]

恩``这个里面的小师妹给我印象最为深刻``
呵呵``
多谢了
文笔棒
我又回来了
呵呵,欢迎啊!

写的很好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

哪个有QQ,留个先