金庸江湖论坛

注册江湖

[我与江湖] 信手拈来

看了看大家的故事,不自觉的,心下也想说点什么~~~~

记得本玉初入江湖时,是去年的暑假。那时,父母正好一起去庐山游玩,家中只剩我一人。那个晚上,小噜的朋友,也就是上课坐在我背后的女生,说白了,就是酸梨(还记得吗?),闲得无聊,将江湖的地址发给了我。那时,我家刚拉宽带,对网上的一切都还很陌生,于是就抱着没事来看看的心情,在浏览器上键入了江湖的地址。当时江湖还是怀旧版,一切,显得简洁而又明静

那晚初到江湖,还没遇上什么人,于是就一个人在江湖里浪荡,看看别人的贴子,发发回回的,不知不觉,以夜竟如此无声飘过——那可是本玉有生以来第一次通宵上网。

随手看看怀旧版,原来第一个发短信给我的竟是小东邪。我当初第一次看见这短信时,心中不禁有些惊喜,毕竟是有人知道了我的存在,虽说只是小东邪向全体在线人员发的一个问题。

后来,走进江湖走笔(似乎是,不太记得了),有一群人在玩宝塔诗,看了看,也觉得不错,于是就跟着写起来了,就这样,认识了在工作的浪子,刚毕业的襄儿,还有,几个再没遇上的的朋友……

现在插播广告:很多人问我说:“为何会用kliiikl这怪名字”,我的回答总是出人意料,当初在163申请邮箱时,不论什么号都有人用,结果一气之下,直接乱键入kliiikl,结果,申请成功。于是,kliiikl就一直沿用到现在~~~~~

这边宝塔诗还没完,那边也不知是谁发起了诗词接龙的游戏,记得清楚,当时可是忙得很呀,这边在江湖走笔发完宝塔诗,那边又要立刻回文吧(后来是叫文吧,当初的就不记得了),就这样在两个板块间不停转移,虽然有点累,但还是蛮好玩的。而自己,也慢慢结识了阿Mark,寒雪,蝴蝶,毛老大,cassey , 柳梅并蒂……顺便说一声,当初跟小噜发着段信,还不知她是谁,她却早认出我来,后来,还好本玉不算太笨,看看小噜的真实姓名,虽说只有姓,当还是猜得出来。

接着,小噜的掰掰掰开始了,邀我去写一段,于是,我的第三个网名出现了:寒剑清。不过,写了一段后,便觉得这游戏有点乱,不好玩,于是就歇笔了~~~接下来的一段时间,跟天涯的其他三人都很谈得来,于是一起在文吧畅游起来。记得那时,还哄得襄儿真以为我姓慕容~~~~

记得金庸的江湖第一次发信息给我时,似乎尊称我为寒兄哩(小的怕怕),居然请我去当文吧的吧主,接着,青寒玉的接诗系列一发不可收拾,一直做了五份,最多的还有70多页~~~

结义前讨论结义称号时,刚开始时我还提议叫做恶人谷,结果被全票否决,还被骂得狗血临头(可悲呀)~~~想了好久,辛辛苦苦的努力被老大的天涯二字枪毙了~~~~~天涯结义,也许该是我们四人唯一一段时间都在网上吧,后来,总是少了一两个~~~

本玉当时养成一种习惯,进江湖看到人就送花,结果被寒雪误以为要图谋不愧,还好,一番对诗过后,总算赢得了美女的尊重(这种事寒玉就擅长了),当上了桃花岛的客座长老

记得奥运会期间,我在网上闲得无事胡乱灌水,结果被冠以江湖第一个水仙的称号~~~

接下来,就是大家逼我向阿紫求婚,全江湖都支持我,有道是强强联手嘛,轰轰烈烈,但也乱七八糟,搞得论坛乌烟瘴气,接下来,拜寒雪安答,所谓的毛露青结义,结婚,玩弄茱茱,离婚,事情一件接一件~~~

顺便透露一个天大的秘密——毛露青结义的由来:当初GG想向JJ求婚,我本来是正宗冰人,代GG询问JJ,可惜JJ考虑后说只想结义,于是……(翘起屁股,等着毛毛来抽)

后来,我高三了,也就很少上江湖了,直到有一天,小噜在学校跟我说:浪子要走,我上来一看,满心沮丧,从此,江湖就离我越来越远,直到老大回来后,才偶尔上来一看。

考完后,本玉家已断网,不能时常来上,只能偶尔~~~~

江湖的故事,大概就是如此,由于某人心情不好,本玉心情也不是很好,所以,很多情感不想加在这贴子中,所以,只是随便说说~~~~~

[此贴子已经被金庸的江湖于2005-11-2 15:55:07编辑过]

呵呵,寒玉兄好久不见!

偶原来一直搞不懂你的名字是啥意思,脑子里读起来竟成了Kikil(天哪,也不知道偶这个读音哪来的)现在终于知道了,原来是这么一回事啊……

kliiikl的破名字,以前我每次送他东西都要回过头来先复制一遍,非常之不爽,后来发现也很容易记,乱七八糟的~~

想起那时候大家一起猜谜、接诗词成语、宝塔诗什么的确实很有意思,现在却都玩不起来了。

自从寒玉上高三以来,我们天涯就基本剩下我自己了。我回来之后老四还偶尔来,襄儿现在估计生活得很幸福呢,呵呵,不来也罢~~

寒玉和毛毛露露的结义,俺早看出来寒玉就是一大灯泡[em07],明晃晃的~~

心情不好的时候,转移一下注意力,专心去做一件别的事,就好多啦,我就总是这么干的~~[em01]

呵呵~~~~~~原来如此,年小才高,不错哈

自是一世凡人,自有境界~~~~~~~~~~~

啊欠!!!!

那个骚人背后说俺坏话。。。。。。。- -##

哈哈~~~

唉~当时记得程灵素的帖子很旺。。。。。又是响应豆子的结婚号召,这个豆子那时叫黑马张三。。。。。

结果自己就成了男生版的程灵素了。。。。。。。。。

既然小玉说出来了。。。。。。俺也不能辩解啥。。。。。。。。。

这想入非非的梦想只有夜晚的蚊子知道吧。。。。。。。。^^

骚人~~~

太过分了~~~~~

上次不知道是哪一群家伙逼我向阿紫求婚的~~~

哈.........觉得我给江湖做的最大贡献就是.........听酸梨说你文才很好后让她拉你进来

的确,在学校认识的你,跟论坛上的完全不一样,那样的文笔,那样的篮球,原来是可以完美地搭配在一起的

说啥子呢?完美……

寒玉寫的比我少 ... [em01][em01]

終於有人寫的比我少拉 !!!! 

原來你們三人會結義 ~ 是因為這種事阿 ~~

看着寒玉的文,想起掰掰掰(那时侯都是复制小噜的,现在自己打才发现这个音有些,伤感呀!)当时因为续文的关系,叫寒玉大叔……汗……结果是比自己还小……暴汗……

不说了,为什么突然想哭?