金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 轩芫茗茗

[转贴]《天龙八部》03版97版之全比较

楼上的根本没懂金大侠写天龙的意思 妄加评论

要知道 天龙是金大侠的晚期作品 是金大侠对国家民族的再认识

就像乔峰所说大家都是人 为何你杀我 我杀你 你叫我辽狗 你叫我宋猪

所以黄版乔峰更能表现原著的意思

再说 张导的武侠片的发型师太差 动不动主角就是披头散发的 像什么

乔峰就算了 胡军长的也不怎么样 但这次让黄晓明演杨过也这样 太浪费帅哥了

两版都不太喜欢,还是觉得82的最好啦!!!!!!

胡军演的萧峰才是真正的萧峰, 真正的男子汉![em01][em01]
近日看汉武大帝里的匈奴人,更感到胡军的萧峰演的好。在中原胡萧峰与其他汉人就是不一样,代着几分契丹民族本色,在契丹胡萧峰又与其他契丹人不一样,体现出其受汉文化影响。

97版的好.首先是武功特效,97版的那才叫降龙啊!

刘妹妹不光演技,魅力程度也不及李妹妹

最后03版的虚竹感觉不太好 只会剂眼 梅97版的可爱

以下是引用无忌LOVE小昭在2005-1-1 0:05:51的发言: ,阿朱-9.5分,这是03版最大的亮点,刘涛的阿朱演的太好了,漂亮,有情有义,特别是青石桥的前后一段,让人很是感动。应该成为经典 绝对同意

强烈支持!

97版的好.首先是武功特效,97版的那才叫降龙啊!

---------------------------------------------

阁下要是说别的也就罢了,但是提到武打特效,如果还说97的好的话,那真是让人吐血了。

不说别的,21楼可以去看看03版天龙的19-21集,长枪擒辽王和平乱那一段的武打设计,再看看97版那一段是怎么拍的,如果你还说97的武打特效好,那我真是服了你。

03里降龙也厉害啊

这个我觉得大部分能赞同,大概是先入为主的缘故吧?!我还是喜欢03的

特别喜欢里面的插曲《仰望》

我不喜欢97版的````03版的感觉很好````

刘涛很漂亮```演技也很好````

原著中没有耶律洪基禁止萧峰踏上大辽土地的那段话,97版加得并不好。似乎萧峰不是因为威逼皇帝心存愧疚而自杀,倒像是被耶律洪基那段话给逼死的。

[em03][em05]

不同意楼主的评价03版最多打70分
林志颖的段誉哪里看得出有深情在?

03版的阿朱绝对是个亮点

总体没有97好

"2003版删掉了鸠摩智在茶花园里抢走王姑娘,并强迫段誉教他六脉神剑的很长的一段故事,王语鄢和段誉的感情也是在这是培养起来的。"

-------只看过03的片花点点,想不到这段都没有,呵....