金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 紫依恋

[转帖]大陆第一部金庸武侠电视剧---93版书剑恩仇录(附片头截图)

http://www.nhzyy.com/xxk/hp/bjgq/sjecl-hhhy.mp3 电视剧书剑恩仇录主题曲红花红颜下载,觉得这首主题歌非常的好听

看了图片印象不错,以前还真没听说过大陆拍过这么一部书剑

以前看过,是很久的事了,演的还不错,陈家洛也刻画的出众,最喜欢他手执红花, 在??塔那,当时很多汉军的士兵都给他下跪,把乾隆吓了个半死。

大陆的这部金庸拍的很好。比那个什么所谓的大导演拍的不知道好到哪里去了。我还是很喜欢的。

从这部剧集才认识黄海冰的,当时觉得他还真有点陈的感觉呢。

终于想起来了, 这版本我说怎么看楼主的贴图这么眼熟呢!当年播的时候挺爱看, 现在我一定当旧货欣赏一下就可以了!

[em06]
我也没听说过啊,真希望有天有机会看看。
很喜欢这部剧,N年前看过一遍,前不久又看了一遍

主题歌印象很深的

不错,这是最早的大陆金庸剧

而且,这是一部原汁原味的大陆金庸剧,张纪中版的几乎每一部都有非大陆的演员在出演。王晶等版本的就更不用说了。
  可惜,当时没有拍摄《射雕》三部曲系列——如果拍摄《倚天》或《天龙》的话,相信当时很受观众的欢迎:毕竟,当时港台的武侠剧在大陆播出的不多。
  张纪中的作品,能给个及格分的就是由周晓文导演的《天龙八部》。其他都是邓公说的“零分以下”。
很喜欢这部片子的音乐,红花红颜就不必说了,《情缘》和《恩恩怨怨红线牵》也是相当的好听。
反正我至今还没听过哪首歌比红花红颜更适合做书剑主题曲的。

令:霍青桐和香香的形象也是最贴近我心目中的两女主角形象的。
这部也满经典的 还好不是张纪中导的 不然肯定是失败