金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 軒轅堯

[原创]心所茶軒

古人将抚琴,品茶,煮酒,弹剑,听竹等归为几雅,也算是自得其乐消遥自在得意思.呵呵,笑傲江湖里面自然是将这些潇洒不羁得事将"侠"连为一体,也算是一种典范吧

以下是引用边城浪子在2005-7-21 12:46:56的发言: 非常钦佩轩主语言的精炼、思想的清澈、态度的谦逊!

邊城兄過獎了。

回應邊城兄的留言:

深表同意。真係好多人錯認理想、錯認利益、錯認主體……乃至錯認生命。

望尧兄早日归来,使我等再品香茶!
茶禅一味,茶道即人道,观轩辕尧兄所思、所言,真得茶道中和雅静之性也,遥敬兄滋味醇厚、回味悠长铁观音一盏。
以下是引用shaolinpai在2005-10-1 9:54:43的发言: 茶禅一味,茶道即人道,观轩辕尧兄所思、所言,真得茶道中和雅静之性也,遥敬兄滋味醇厚、回味悠长铁观音一盏。

老友過獎了[em04]!

弟語意錯亂,又有太多不必的複雜「理論」。在這些方面實在要多下苦功

然而自問也有優點──能静下來感受這個世界──不過好多人都會罷了。

高明之贴!佩服!江湖早期还存有如此精品,受益匪浅。江湖的宝贵财富啊。
活到现在,越来越明白,茶、咖啡、白开水,啥时候想喝,喝什么,随心所欲即可,茶道之流的东西,肯定是高妙无比的,但人要被外在的东西所困,就不是道了,大道无形。
笑傲江湖者,人在江湖而由得自己也。一切武侠小说追求的理想境界,无非此也。
楼主必为我想见的人之一。