孤云 发表于 2005-4-9 12:24

过眼风尘

<P>看了大家的文章,我想该说的也都说过了。不过反正是回忆,江湖上的历史就那么多,我所看到的跟别人的总有些不同。寒雪还发了短信邀请我写,那我就来说说我在江湖的故事。</P>
<P>(一)</P>
<P>当初我在没几个中文论坛里瞎逛,找几个金庸的论坛看看。那个时候我只去过天使花园里的笑书群侠跟网易的金庸茶馆。网易里面我写过一篇文章,现在看看真的挺烂的,当时居然还被选进精华,还建了个个人文集,实在是无比汗颜。在那儿混熟了,但是因为眼睛近视问题就不再上网,等到后来再去便是人事已非,谁都不认识了。天使花园那地方评论不多,觉得没什么好帖子,整天就评哪本电视剧是最好的,看过也腻了。那时觉得怎么网上好的论坛那么少,于是在天使花园那儿的一个置顶的“金庸网站推荐”的帖子里翻。因此而看到的江湖的广告。来到江湖,先让我眼睛一亮:华山论剑,江湖乱弹里面有那么多好的文章!于是那个时候就赶紧申请ID。先申请的是叫雪剑,结果我也不知道打了个什么密码(汗……连密码都不知道了),好像是一大串数字,又无法找回密码因为我没填出生日期,所以只好再注册一个。现在就是大家都知道的孤云。那时候我写了篇文章《年年岁岁花相似,岁岁年年人不同——程英》,正满世界地发,顺便也到华山去发了一下,果然成了精华。(I am so flattered!! hehe)</P>
<P>(二)</P>
<P>那时在天使花园看到了一篇文章,记不清是什么了,觉得写得很好。后来到了江湖,才发现是寒雪写的。那个时候马上十分的敬仰。因为我很喜欢神雕,当时在门派上可是犹豫不决。很想加入古墓派,但是在门派聚义厅里看到的桃花七仙子的结义帖子,才知道原来厉害人物都在那儿。想了半天还是加入桃花岛。第一个给我发短信的是寒雪,因为我回了个帖子说我买不起头衔,她就告诉我掌门可以免费设头衔的。后来看到寒雪的招徒弟的帖子,我就问能不能报名。结果顺理成章地成了寒雪的徒弟。说起来也惭愧,寒雪的精华那么多,我只有两篇,主题帖也没发多少。潜水倒是唯一的技能,呵呵。在文吧里面我也逛了逛,寒玉的诗我佩服的紧,但好久没见他来了。当时华胜兄对我也很好,请他帮了几次忙,他都很乐意地帮了我。浪子离开之前也送了我几次花,虽然我不能说跟他很熟。记得江湖上大大小小追师傅的不少,被逼着发了个征婚帖,那个坑挖得可深了,我可好好看了场热闹,也开始发现江湖里就象一个大家庭一般。</P>
<P>(三)</P>
<P>后来江湖似乎有了一个很大的转变,新人很多很多,个个都发了很多帖子。那个时候我因为一些原因来得更少了,所以常潜水,自己觉得几乎有点人间蒸发的感觉。后来出现了所谓的“寒冷之争”。我对此是一无所知,但是那时走了好多人,几乎水谢里都是告别的帖子。在那以后,又来了些新人,现在也是江湖里的中流砥柱了。在江湖里最记忆犹新的,就是我的生日那天了。当时随便在个占卜似的帖子里提及那天是我的生日,茱茱带头发了团体广播。收到不少礼物。后来独爱跟阿紫给我发了个短信,才发现居然缺水,我跟阿紫都是同一天生日!我长这么大,还从来没有人跟我一个生日过。记得因为时差关系,我早早地下了线,但是当时江湖大家给我带来的祝福,让我真正的感受到了论坛的温暖。更巧的是,第二天我发现我的数学老师跟我也是同一天生日!太多的巧合了!那几天可以说是我一年来最开心的日子。</P>
<P>(四)</P>
<P>江湖改版了,恍恍惚惚也到了一周年庆的时候了。我虽然来的时间算长了,但是没有真正的参与那么多。还想写很多很多,却不知道如何下笔。只拣了几件大事来讲讲。以前,我常常以为网络只是一个虚拟的地方,没有什么真正意义上的社区。但是我发现我已经结交到了很多好朋友,上网总要上江湖来看看,哪怕只是来潜水,看看江湖里发生了什么事情也好。这种感情已经十分的深厚。我想,这也是我终于提笔写这篇文章的初衷吧。</P>
[此贴子已经被寒雪牵魂箫于2005-4-9 19:16:03编辑过]

烛泪~蝴蝶舞 发表于 2005-4-9 18:55

<P>眨眼一年了……</P><P>真好……</P><P>江湖改版了……</P><P>真好……</P><P>我这个小师叔</P><P>姑且称一会大吧~~~呵呵~~抢了偶姐姐的沙发了~~</P><P>江湖一路走来的点点滴滴,不论中间发生过什么,终究都是一场缘分,珍重,珍重~~</P>

寒雪牵魂箫 发表于 2005-4-9 19:14

<P>我高二时候有个同学也去加拿大读书去了。听说她很不适应那里的生活。孤云现在的年龄和我同学当时去加拿大的年龄一样大,一个人在国外很不容易。</P><P>别处落花皆是友,归时明月可如昔?异国他乡,乡愁情愫不要太浓了。</P><P>汗~我现在的精华都是以前精华泛滥的时候加的,几个月前就已经提议要重新遴选精华帖了。</P>

cassey 发表于 2005-4-9 23:22

孤云的帖子确实很少 说!是不是天天都戴着潜水镜?

孤云 发表于 2005-4-10 00:27

<P>哈哈……戴着眼镜,不知算不算潜水镜?</P>

边城浪子 发表于 2005-4-11 15:36

<P>呵呵,孤云文章不多是因为她上的少吧~</P><P>一个人在国外是很不容易啊,想家了就来这里,和大家聊聊~</P><P>孤云如果在群里就好了~~~~</P>

尔雅 发表于 2005-4-12 07:00

呵呵,孤云来的时间其实挺多的,只是说话少了点。以前早上一开机通常看到的只有孤云和华胜两个人在的,今天来了个大早以为会没人的,孤云竟然也还在呢。

孤云 发表于 2005-4-12 08:55

呵呵,时差问题,我可只有晚上上网的分儿。

紫依恋 发表于 2005-4-12 10:50

连孤云这小丫头也上了,本座是否也改表示一下呢

寒雪牵魂箫 发表于 2005-4-12 12:04

<P>恩~楼上是大丫头了</P><P>你早点把文写了把,别拖拉</P>

萧湘子 发表于 2005-4-14 09:35

<B>以下是引用<I>烛泪~蝴蝶舞</I>在2005-4-9 18:55:49的发言:</B>

<P>眨眼一年了……</P>
<P>真好……</P>
<P>江湖改版了……</P>
<P>真好……</P>
<P>我这个小师叔</P>
<P>姑且称一会大吧~~~呵呵~~抢了偶姐姐的沙发了~~</P>
<P>江湖一路走来的点点滴滴,不论中间发生过什么,终究都是一场缘分,珍重,珍重~~</P>
<P>真好,真好……一切都好。
<P>真是越来越喜欢江湖这个地方了。</P>

kliiikl 发表于 2005-8-4 11:03

一朵云飘过,带着淡淡的清香,薄薄的蓝雾,那是诗的气息,那是文的味道。
孤运不孤,寒玉不寒,怕也如此~~~~
一直很喜欢孤云的英文,因为本玉英文最烂

赵灵儿 发表于 2007-4-22 09:26

的确是这样~小龙女拜见梅雪竹君
页: [1]
查看完整版本: 过眼风尘