张华飚 发表于 2016-1-23 16:45

《射雕英雄传》报纸修订版

有哪位知道,金庸《射雕英雄传》报纸修订版在《明报晚报》上共连载了多少期?

学习雷锋 发表于 2016-1-24 08:49

我来推算一下,应该是313期:

明报晚报的射雕修订版第220期的时间是1973年5月13日,则第一期应该是1972年10月6日

而神雕侠侣明报晚报第67期是1973年10月20日,则第一期是1973年8月15日

照此计算,射雕的时间是72.10.6 -- 73.8.14,共连载313期

张华飚 发表于 2016-1-24 11:56

每期都有云君图吗?共几图?请兄回答,谢谢!

学习雷锋 发表于 2016-1-24 11:59

张华飚 发表于 2016-1-24 11:56
每期都有云君图吗?共几图?请兄回答,谢谢!

313期应当是每期都有云君插图

张华飚 发表于 2016-1-24 12:05

最初连载了二年多时间,为何后者只连载了一年时间?难道每期文字内容增加了一倍?只有378图吗?

学习雷锋 发表于 2016-1-24 12:50

张华飚 发表于 2016-1-24 12:05
最初连载了二年多时间,为何后者只连载了一年时间?难道每期文字内容增加了一倍?只有378图吗?

修订连载只有313期,每期一图,每期的字数自然就比原始连载多很多了;以第220期为例,讲述郭靖黄蓉在铁掌峰偶遇裘千丈,并找到岳飞遗物这段情节,这期就有2900多字

张华飚 发表于 2016-1-24 21:00

哦,谢谢兄,能明确始发与结束的日期吗?我想一篇文章要核实。

张华飚 发表于 2016-1-24 21:05

初版连载是否共有868期?每期一张图片?

学习雷锋 发表于 2016-1-24 21:23

张华飚 发表于 2016-1-24 21:00
哦,谢谢兄,能明确始发与结束的日期吗?我想一篇文章要核实。

射雕修订版的时间就是72.10.6 -- 73.8.14,无间断

张华飚 发表于 2016-1-24 22:16

明白了,谢谢兄!初始连载版的期数对吗?

学习雷锋 发表于 2016-1-25 09:32

初版连载应该是862期吧,个别日期有脱稿,香港商报和新晚报在內地一些大城市图书馆能查的到

水年华 发表于 2016-1-25 16:04

仰望学习中。。。。。?
页: [1]
查看完整版本: 《射雕英雄传》报纸修订版