kliiikl 发表于 2013-11-9 04:06

浩思蓝山玉彩寒

是夜,无眠。似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。
今夜友人相聚,大师兄在给扭伤脚踝的派弟行针后,派弟戏称已被大师兄注入内里,恰似令狐冲身背六股内力一般。
我笑着纠正:不是六股,是八股。
派弟顿悟:对,是八股。继而开始数起:桃谷六仙六股内力,不戒大师一股内力,还有一股,还有一股,忘记是谁人的。
不戒大师是两股内力。
大师兄笑语:刚刚我给你扎了两阳一阴,你就要神功大成了。
你扎的明明是正十二经脉,打通奇经八脉才能获得绝世内力。
奇经八脉估计你们还不知道叫啥,又是大师兄的笑语。
任脉,督脉,冲脉,带脉,阳维,阴维,阳跷,阴跷。
看来浩哥金庸看得挺多的,派弟喜滋滋的,像是找到可倾诉对象。
金庸很少写奇经八脉的,倒是戊戟的传奇系列写的比较多。
于是乎,大家才发现,我对武侠小说还是有那么一知半解的。
凤歌?好吧,凤歌的《昆仑》我看了一点就没兴趣了,喜欢的还是金庸老师的作品,不论如何,曾经也是江湖的一个小斑竹。
每次想捋捋江湖的思绪,第一件谈到的,总是萧小噜的掰掰掰,天涯因此结缘,烛泪也因此喊了九年的叔。不知道还有多少人记得小噜,如果没记错,小噜现在在澳大利亚,当一名老师,还带着她那小屁孩。尽管甚少联系,依然记得当初那些美好,也是她领我进的江湖。
根据以往的套路,小噜而后,便是天涯。我已忘了当初天涯结拜时老大的帖子是怎么写的了,夜已深沉不想重翻旧帖。现在想来,天涯这名字起得不好,天涯天涯,从来天涯就是聚少离多,老大早已隐退江湖,二姐似乎也在澳洲,前阵子才从牛三那看到二姐跟金老的合照。老四在成都,也就偶尔在微博上互相调侃两句。如果有幸老大看到此文,请代为问好海鸥姐。
而后,牛三。依然记得相交的那个对子:落花人独立,“走马”燕双飞。一直感觉,牛三之于江湖有点像孔明之于蜀,是非勿论至少鞠躬尽瘁,当然,像我这种散人,很少去关注剖析江湖的诸多风雨。在深圳的牛三今年领完证拍好婚纱照了,估计来年就会有个大胖娃了。
说起大胖娃,就想起武当掌门她妈——八爷了。八爷风生水起的日子正是我潜心WOW的岁月,直到常客群出现之后大家才开始接触。八爷家的武当掌门甚为可爱,只是不知好不好带。顺道说一句,八爷那的方言大概是全国最难听懂的。
噢,差点漏了大妈了。人面不知何处去,桃花不再笑春风。大妈很久没出现了,自从今年三月份版杀那会有联系,当时说家中有点事,很忙,起点(是起点吧?)的小说也停止连载了。大妈好像是在江苏,徐州么?是徐州么?得空有同学结婚的话过去蹭吃好了。
接着是,大侄女。大侄女最近情绪不大稳定,沱沱刚刚离家出走,利利好像也得了什么重病,这个星期还得考试,上星期相亲的那个汉子老是烦她,仙五流产了,于妈又惹她看不过去了……大侄女最近貌似挺悲剧的,人类已经无法拯救她了。
北京的毛毛偶尔在群里冒个头,重庆的露露偶尔在群里卖卖广告,当然她也在微信那里爆照,各种墨镜侧脸PS照,深刻鄙视之余发现电灯泡组合也就剩下我偶尔路过下江湖了。当初的电灯泡组合,而今一个准备明年生娃,一个有了没想到哥(好吧,露露老公叫万万),我依旧是锃亮锃亮的电灯泡。
小二刚通过北大的研究生录取,虽然是个略坑爹看不懂搞不清楚的专业,但是还是好像很厉害的样子。这也导致了她现在上网的频率高出了许多,从一个月刷新一次到几乎一周书信一次:几天没来都发生了什么事了?不由的感慨,只有我能让小二刷新时间缩短,详情 今年版杀活动期间小二的刷新频率。
相比较小二,三儿可是悲催许多。明明是同一级,她姐保级过了,他(请注意此代词)却还在为了六十几天后的考研做准备。各种艰难困苦各种挣扎。本人也在为此事尽微薄之力:数天前我早起出门吃早茶之际顺手打了个电话叫她起床复习功课。最近三儿的学习状态较好,注意保重身体,你那脆弱的小身板骨啊。
说起打电话,那天早上我也打电话给另一个备考的孩子,这娃子备考态度明显不好,居然关机了,这不是让人无法帮忙监督了么?去年才捡回来的表妹同志,你需要深刻检讨。
前段时间常客群很安静,九姑娘不知道上哪忙活去了,到底是去禅修了还是去给人看风水了,亦或是去贩酒了?没有九姑娘在的日子,群里冷清了许多。
今年刚结婚的师父大人最近纠结于自己的婚姻生活感觉不大正常,居然连婚姻纪念日都给忘记了。师父大人,婚姻纪念日又不能吃,你给忘记了很正常,节操可以吃,你给吃掉了也很正常。说起师父大人,师母大人最近似乎沉浸在J3跟卖茶事业,许久未见了。
其他的像虫子、盟主、02,暖大泡这种随机刷新的人物,我也弄不清楚状况,而且貌似有的人不能乱提,有的人不想再提,也就罢了。
噢,忘了小白跟小恒星了。一个东北,一个西南。一个大概知道自己要什么,一个认为自己知道自己要什么。一个好好喝酒,一个好好学习。
江湖虽远,你我同行。
青寒玉
11.9.4时

阴小白 发表于 2013-11-9 13:19

沙发

还我漂漂拳 发表于 2013-11-14 12:28

表示被略略带过很不满啊,罢过大表哥这货,明明是个理科生,但偶尔写点东西,还蛮有味的。

还我漂漂拳 发表于 2013-11-14 12:28

阴小白 发表于 2013-11-9 13:19 static/image/common/back.gif
沙发

小白,棉花糖

kliiikl 发表于 2013-11-17 22:06

还我漂漂拳 发表于 2013-11-14 12:28 static/image/common/back.gif
表示被略略带过很不满啊,罢过大表哥这货,明明是个理科生,但偶尔写点东西,还蛮有味的。

有你就不错了

烛泪~蝴蝶舞 发表于 2013-11-18 15:28

仙五电视剧拍不成明明是我近期遇到的好事之一,为什么要算作我的惨事?
利利已经去世了……:'(

琴音箫韵 发表于 2013-11-18 15:40

看见叔说发帖子没人回,所以我就来回了,就这么简单。

果然我的刷新频率一直都是叔严重鄙视的对象,你说鄙视就鄙视吧,我也挺鄙视我自己的,但每次都美其名曰说是对我的鞭策,这就很不厚道了。

断雁越澄空 发表于 2013-11-18 15:59

你小师父表示!!!!她不是师母。。是小师父!

断雁越澄空 发表于 2013-11-18 16:00

烛泪~蝴蝶舞 发表于 2013-11-18 15:28 static/image/common/back.gif
仙五电视剧拍不成明明是我近期遇到的好事之一,为什么要算作我的惨事?
利利已经去世了……

啊。。。怎么回事啊。怎么去世了!

断雁越澄空 发表于 2013-11-18 16:01

话说我知道那些人为啥要找特别的日子来结婚了。。就是为了好记嘛!!!!!随便找个日子谁记得哪天是哪天啊。。。

断雁越澄空 发表于 2013-11-18 16:01

哎呀。。我的签名图裂了!!!!:L怎么搞

旋覆 发表于 2013-11-18 16:05

你小师父最近偏爱冻顶乌龙,求个相配的紫砂杯啊~~

kliiikl 发表于 2013-11-18 23:33

旋覆 发表于 2013-11-18 16:05 static/image/common/back.gif
你小师父最近偏爱冻顶乌龙,求个相配的紫砂杯啊~~

店里只有陶瓷杯,9.9包邮可要亲

kliiikl 发表于 2013-11-18 23:34

琴音箫韵 发表于 2013-11-18 15:40 static/image/common/back.gif
看见叔说发帖子没人回,所以我就来回了,就这么简单。

果然我的刷新频率一直都是叔严重鄙视的对象,你说 ...

难道不是么!!!

琴音箫韵 发表于 2013-11-19 11:32

kliiikl 发表于 2013-11-18 23:34 static/image/common/back.gif
难道不是么!!!

显然不是,至少我觉得不是,我依然觉得这纯粹就是浓浓的鄙视之情~~~ds1775465362
页: [1] 2
查看完整版本: 浩思蓝山玉彩寒