还我漂漂拳 发表于 2012-12-20 13:37

江湖猛回头

江湖有八卦,江湖猛回头。我是猛主播还我漂漂拳。本漂为新入江湖成员,对江湖众侠仰慕已久,对众侠在江湖留下的传闻轶事更是有着极高的知晓欲望,相信,新人们也和我一样想知道江湖以前的故事。但猛主播我为一届新人,上无光芒可笼罩的师傅,下无情深兼意厚的兄弟。怎么办?“情缘仙谷”有你想要的,嘿嘿。本次猛回头只是整理了大家留下的一些信息,借他人之言。由于各种原因,帖子不可能信息完备,但力求真实。如有不当之处,请求指正,敬请原谅。

江湖猛回头篇之尔雅
ID:尔雅

初涉江湖:2004年7月26日

易装马甲:在水一方、青青子衿、杨柳青青、相依、塞上牛羊空许约、青鸿、二丫(尔雅侠女第一个ID为英文名,因年代久远,已不可考)

籍贯:江苏徐州

江湖地位:
舞文弄墨斑竹(04年9月20日—04年10月22日;04年11月5日—04年1月)
听香水榭斑竹(04年10月12日—04年10月22日;04年11月8日—04年12月1日)
情缘仙谷斑竹(2004年9月20日——2004年12月1日)
屏踪侠影斑竹(2005年7月22日——2005年8月1日)
笑傲江湖版斑竹(2005年9月8日——2005年11月12日)
江湖闲话区超斑(2005年8月1日——2005年12月2日)
江湖白衣(2006年1月7日——)
江湖总管(2005年8月起负责江湖日常事务,2006年2月27日——2006年4月23日)
现为情缘仙谷版斑竹

江湖爵位:
2008年晋爵“扬州郡主”;
2009年晋爵“扬州郡主领琅環学士”
2010年晋爵“江南公主领琅嬛学士”
现为?

结义与门派
    与边城玫女,寒雪牵魂箫,轩芫茗茗,烛泪~蝴蝶舞,五行缺水,婷妹结为桃花七逸,为七逸大姐。桃花七逸曾在江湖风头一时无两,结义七人均为江湖著名人物,为众人所羡。

曾为桃花岛岛主。(桃花岛2004-7-21日建派,现桃花岛岛主为暖暖)
    桃花岛人员名单:寒雪牵魂箫,尔雅,边城浪子,边城玫女,婷妹,七少,烛泪~蝴蝶舞,黑马张三,kliiikl (寒玉),五行缺水,潇湘夜雨寒,靖※儿,肥鱼,仙紫忘忧,落花怜楹月,旋覆,流云似铮,琴音箫韵,新月晨星,孤琴古韵,风尘絮,酒魔剑仙,孤云,暖小呆,锦瑟,黄赵凯,jlw ,秋水月痕,轩芫茗茗,花落随,櫯纅,香水有毒,凌空,蝶恋花,何出此言,曹櫻,江湖侠,暖暖————————共38人

加入丫头帮(丫头帮不全是女侠,也有男侠)
    丫头帮成员大丫:边城浪子、二丫:尔雅、三丫:寒雪牵魂箫、四丫:kliiilk(青寒玉)、五丫:孤琴古韵(婧兰格格)、六丫:烛泪~蝴蝶舞、七丫:潇湘夜雨寒、八丫:仙紫忘忧、九丫:夫子

曾著[寻隐山庄八八怪]之桃花美

桃花岛上第一美,掌门雪雪是最美;
    桃花岛上第二美,蝴蝶轻舞含烛泪;
    桃花岛上第三美,散花长老文采斐;
    桃花岛上第四美,孤云千里雨纷飞;
    桃花岛上第五美,轩芜茗茗淘气鬼;
    桃花岛上第六美,可爱婷婷乖宝贝;
    桃花岛上第七美,潇湘夜雨靓美眉;
    桃花岛上第八美,湘子文笔令人醉;
    桃花岛上第九美,风铃妙语使人慰。

徒弟如下:大师姐秋水月痕、二师兄肥鱼、三师姐京允(原谅某漂为新人,什么时候拜的师难以考证)、黑风观观主(2006-10-19正式拜师)、劝君误残花(2010-4-23正式拜师)(不知有无遗漏,如有,请联系楼主)

曾获奖项:
    第二届江湖最佳人气MM;(此奖要求甚高啊,获得者无一不是才情与美貌俱佳啊)
       第二届神龙摆尾奖项获得者。(神龙摆尾意为时隐时现,此奖主要颁给老会员)
    这两个奖项获得一次后,不可再得

侠侣情缘:2005年6月16日在江湖与七少结为侠侣

人物评价:
1、“尔雅者,号杨柳青青,江苏徐州人也。性冲约,语和巽,行清慎,而恻坦爱厚,尤多可称、、、、、、观尔雅其人,循循曲谨,温容巽语,未尝臧否人物。虽少谋断,然善于抚御,虽自云讷言,而引接酬答,诸人咸服。其任事持大体,行事恂恂而趋和厚,醇笃所注,乃积于内,而发于外者,皆如春风化雨,使人高其风而不敢加訾焉。其亦未尝放言高论,临事敬慎,常若弗及,惟兢兢自持而已。”
                                                                ——寒雪牵魂箫《尔雅列传》
2、百晓生兵器谱之九:
   尔雅的沉着冷静
   尔雅,身为前水榭榭主,遇到发大水的时候,总是临危不惧,沉着棉队,冷静处理,这分风范,在江湖各美女中排名第一!尤其是只要她两天未出江湖,江湖就会有万千侠友想着她了。(哑哑,已经很熟悉了,印象中的好好人原来也应该是水王吧~~~)
                                 ——边城玫女《江湖之百晓生兵器谱前十二名排行》
3、七种武器之二
    碧玉刀:尔雅
    传说,江湖中有一个少年,他手中的碧玉刀隐藏着一个惊世宝藏的秘密。谁能解开碧玉刀的秘密,就会富甲天下。
    论坛中最宝贵财富的不是金钱、经验、魅力,也不是威望,而是一种能令大家敬重的风度。尔雅就是拥有这种财富的人。尔雅人如其名,温文尔雅,中正平和,让人感觉亲近而又不可冒犯。与尔雅交往,如入芝兰之室,久而不闻其香,亦与之同化也。尔雅是江湖中的大姐,连总管也不得不承认。
    赢得大家的友谊和尊重,才是江湖中最宝贵的财富。我们的第二种武器也不是碧玉刀,而是尔雅的雅!
                                                      ——边城浪子《江湖八卦之七种武器》

江湖经历:

初入江湖
    尔雅侠女貌似04年7月21日在百度金庸吧里看到江湖的广告,第一次进来的江湖论坛。但那时论坛才建立不久,远没有现在规模,于是尔雅侠女没在此处多停留,就挥挥衣袖走人了。后来进论坛也是因为看到了广告(当时贴广告是有多勤奋啊),再次进来后发现了“衣侬老大”也在江湖,于是才在江湖停留着。(表问我,我也不认识衣侬老大,江湖关于此人传闻实为不多啊)。

驻足江湖
    初来乍到,尔雅侠女还是小虾米一个,心想要有人罩着才好呀。入哪个门派好呢?就支持美女姐姐,加入桃花岛吧!当时桃花岛刚建立没几天,而且那时尔雅侠女看寒雪牵魂箫也特像一姐姐!呵呵,这一宝倒真是押对了,加入桃花岛后马上收到掌门鲜花一朵及1200社区币的支持,并主动短信告知如何发贴,如何购买药丸提高经验等。当时她收到这些消息时,心中真的只和剩两个字了——感动!可以说是因为加入了桃花岛,因为遇到了寒雪,尔雅侠女才决定留在江湖,开始慢慢喜欢江湖,“尔雅”就这么慢慢在江湖生下根来。

仗剑江湖
    因为寒雪牵魂箫的帮助,“尔雅”逐渐了解了江湖的发贴规则,在江湖也渐渐大胆起来。第一次在论坛灌水是始于襄儿发的一个接成语的贴子中,因为那个贴子先后认识了浪子、寒玉、襄儿、小噜等好朋友。浪子是第一个出言的欢迎的,并马上指出了“尔雅”的一个错误,老大的风范和气度于谈笑间便不自觉的流露出来。“尔雅”当时就想难道那时就已注定了要认他为哥哥吗?那时大概到了8月中旬吧,水也灌足了,人也熟悉了,看到论坛有招版主的贴子忍不住心痒痒起来,也就发了个申请的贴子,又是在寒雪的支持下,尔雅当上了“江湖灌水”区的版主。

“寒冷之争”(此次纷争入选江湖八大历史事件)
   此次纷争让“尔雅”感到对不起江湖,对不起寒雪牵魂箫。一次偶然中“尔雅”介绍了几个书香的网友来到江湖,其中最活跃的就是“冷月雅竹”了,现在江湖中可能少有人知道这个人了。冷月来到江湖之后,因为“尔雅“的原因和他灌水的功夫,很快便和江湖中人熟悉起来,更加入了丐帮,和小马等成了好兄弟,不久也做了水榭的版主。也许是大家都太熟悉了”冷月“也就散漫了,也许”冷月“本就不属于江湖这个氛围,慢慢地他和寒雪之间产生了一些矛盾。初时”尔雅”以为大家闹一闹也就过去了,都是年轻人谁没一点火气呢。可是这矛盾却越积越深了,终于在“三生石”之事后爆发了他和寒雪的那场争吵。(三生石事件楼主还没八出来是个什么事件)那一场争吵带走了一些江湖的朋友,尽管大家后来又陆续的回来了,这件事让“尔雅”很伤心,亦觉得对不起寒雪。“尔雅”当时心想:“是我把冷月介绍到江湖来的,而且一直当他作哥哥的,没想到最后却是这弱的结局,却让寒雪因为他受了那么多的委屈和辱骂,其间还有一些朋友的分离……一切都让我太寒心了。那时的情形现在想来仍然心酸,当然,还有许多细情是不能详说的。”冷月退出江湖时带走了原书香所有的网友,小马、宣宣等也跟着离开了一段时间,后又回来了。不久,独孤撤了自己的版主之职退出了,从那以后,江湖人进进出出,退退隐隐。

(上述江湖经历基本摘抄于《尔雅文集》,不是楼主偷懒,而是没办法啊,我是新人啊,不了解就只能看主角自己是怎么说的了。楼主只做了极少量改编)

侠女也有青涩时:
   请看链接:http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewt ... mp;extra=page%3D152

以上为本期猛回头全部内容

流云似铮 发表于 2012-12-20 14:14

;P我很期待下一期~

浪之鹰 发表于 2012-12-20 15:44

仙紫忘忧 发表于 2012-12-20 15:54

:L好细致,这LZ是谁

尔雅 发表于 2012-12-20 16:05

天哪,这是谁啊?简真比狗仔队还牛啊~!!!:L

尔雅 发表于 2012-12-20 16:07

占地做个广告,最近在磨铁赚零花钱呢,路过的亲友们踩个点呗?http://www.motie.com/book/15289;P

monk 发表于 2012-12-20 16:17

尔雅 发表于 2012-12-20 16:07 static/image/common/back.gif
占地做个广告,最近在磨铁赚零花钱呢,路过的亲友们踩个点呗?http://www.motie.com/book/15289

地址有乱码,快修改

monk 发表于 2012-12-20 16:17

尔雅第一个ID为英文名,叫qian865

monk 发表于 2012-12-20 16:18

衣侬老大 是依侬,百度金庸吧的前吧主

落花怜楹月 发表于 2012-12-20 16:41

:lol强烈怀疑楼主是水榭的孩纸。。。是尔雅姐姐的粉丝

碧海潮生 发表于 2012-12-20 17:02

欢迎。
可以搞成一个接力活动,由甲侠友依据公开帖子去写乙侠友的江湖经历,都得披着马甲发,大家在旁边下注猜写作者的身份。

还我漂漂拳 发表于 2012-12-20 18:00

流云似铮 发表于 2012-12-20 14:14 static/image/common/back.gif
我很期待下一期~

嘿嘿嘿,下一期将会写一位男侠

还我漂漂拳 发表于 2012-12-20 18:01

浪之鹰 发表于 2012-12-20 15:44 static/image/common/back.gif

承让承让ds1775465326

还我漂漂拳 发表于 2012-12-20 18:02

仙紫忘忧 发表于 2012-12-20 15:54 static/image/common/back.gif
好细致,这LZ是谁

LZ为江湖无名小卒ds1775465359

还我漂漂拳 发表于 2012-12-20 18:06

尔雅 发表于 2012-12-20 16:05 static/image/common/back.gif
天哪,这是谁啊?简真比狗仔队还牛啊~!!!

阿朱菇凉现在驻站17K和磨铁小说,原来在起点已经A了,迷心茶为未能继续更新。不知调查有误否?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 江湖猛回头