百丈冰 发表于 2012-6-18 19:59

对朗声怀旧版的看法

收到书有半个多月了,看了7、8本,现在谈下体会
1、书衣素雅漂亮,和三联的各有千秋吧。可惜本人不喜欢书衣,书衣套着阅读不便。
2、插图是不错的
3、价格很便宜。
18年前三联全套就卖到了498,99年时的价格一本大约是20块。
朗声定价798,每本22块钱,而京东折后价每本只要16块,活动时更低了。
考虑到通胀,噢,无比的低价啊。。。

说完优点说缺点
1、扉页薄,最后一页没有加一张空白页
2、墨迹偏淡(对比三联的)
3、有错别字 (三联的也不少)
4、纸张质量粗糙,裁剪有毛刺
5、装帧太差,书很难打开,开到160度都很吃力,应该是胶太薄,开脊看来是时间问题了(书衣终于派上用场了)

总结:
本套书最大的优点就是便宜,而所有的缺点都源于便宜,看了朗声就是走平民路线的。
本套书用于阅读是OK的,毕竟是大陆目前唯一能买到的修订版。(天价的三联就别提了)
收藏就算了,唯一的好处就一排摆在书架上,煞是漂亮,哈哈

生活读书新知 发表于 2012-6-18 20:33

现在的怀旧版有折扣,10多年前的三联同样有折扣而且折扣比现在的广州版低,只要你不去新华书店那种原价卖的地方.
缺点:错别字什么的就不说了,哪个版都有.1,字有重影现象.2.纸不如三联只是厚了一点.3,36本太多,以京东的包装和快递很难收到完美的一套.

边城 发表于 2012-6-18 20:39

这套书真正的优点,是改正了以前所有版本的 插图错误,修正了文本错误,遗憾的是推出比较匆忙,出现了一些新的错误,比如说回目的错误,相信这些在以后的版本会逐渐修正,使得次版本日趋完美。
至于便宜说不上,以此次印刷装订质量来看,应该不算便宜。
至于阅读,我还是偏向于100多块钱的盗版,何必花这么多银子购进正版呢?
买此书就是为收藏,可是目前此版本瑕疵还是很多,所以要收藏还是继续等下次印刷或下一版本吧~

百丈冰 发表于 2012-6-18 21:04

盗版书通篇的错别字,怎么能读的:sads

百丈冰 发表于 2012-6-18 21:06

原帖由 生活读书新知 于 2012-6-18 20:33 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
现在的怀旧版有折扣,10多年前的三联同样有折扣而且折扣比现在的广州版低,只要你不去新华书店那种原价卖的地方.
缺点:错别字什么的就不说了,哪个版都有.1,字有重影现象.2.纸不如三联只是厚了一点.3,36本太多,以京东的 ...
以前的书有折扣吗,我那时都是到书店买全价的

边城 发表于 2012-6-18 21:20

原帖由 百丈冰 于 2012-6-18 21:04 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
盗版书通篇的错别字,怎么能读的:sads
我在旧书市场买的全新三联盗版,3元一本,通篇下来,基本没见几个错字。

百丈冰 发表于 2012-6-18 21:30

不会吧,淘宝上盗版的要200块,加上运费也不比正版的便宜多少。而且人家评论说,错别字多,空白页多,味道重。

今晚京东又夜黑风高了,怀旧版489块,估计大家都没啥兴趣了。
京东在这套书上赚了不少,应该不会再让什么价

百丈冰 发表于 2012-6-18 21:31

不会吧,淘宝上盗版的要200块,加上运费也不比正版的便宜多少。而且人家评论说,错别字多,空白页多,味道重。
今晚京东又夜黑风高了,怀旧版489块,估计大家都没啥兴趣了。
京东在这套书上赚了不少,应该不会再让什么价

捉梦 发表于 2012-6-19 13:28

什么个情况

昨晚错过了,请问京东有什么活动?

生活读书新知 发表于 2012-6-19 22:28

回复 5# 的帖子

有的图书批发市场的书店里都有折扣,反正比现在这套便宜.

人本伪善 发表于 2012-6-19 22:46

回复 10# 的帖子

想买的话,不知是否能为代购呢?

百丈冰 发表于 2012-6-20 06:53

回复 10# 的帖子

哦,是这样啊。
但是18年前的500块钱,购买力起码相当于现在的3000到5000吧

靖哥哥 发表于 2012-6-20 19:52

18年前的购买力,也未必和现在差这么远吧
18年前大米1.5元一斤,现在最多3元一斤。
18年前报纸3毛钱一张,现在1元一张
房子涨的多了些
电子产品全面降价啊,购买力现在强多了。电话费,手机费,比都不能比。
话说电脑,MP4,手机,电视机,U盘。。。。。。一直处于长期下降通道。
人民币对这些产品的购买力一直在不断上升。

去年风雨 发表于 2012-6-21 16:53

回复 6# 的帖子

请问前辈,3元一本的在哪里买的,何省何市

蝶无痕 发表于 2012-6-26 18:11

纸张质量粗糙,裁剪有毛刺
_这个顶!!
纸张实在太差,如果作为收藏的话!
页: [1] 2
查看完整版本: 对朗声怀旧版的看法