傲剑惊虹 发表于 2011-7-2 02:52

出道题玩玩,古龙对金庸(14#楼 新题)

上联:江枫荷露,邀月怜星,移花花无缺。

不一定要同一本书的人物哦~

剑挑一江水 发表于 2011-7-2 07:52

等,我上午得上课,中午我一定会来对

剑挑一江水 发表于 2011-7-2 07:53

楼主,恕在下孤陋寡闻,荷露是一个人么?我古龙作品没看全……

剑挑一江水 发表于 2011-7-2 08:06

第二个问题,下联必须是金庸同一本书的人么,难啊度不小,毕竟金庸的名字不像古龙这样,带这么多动词

长白枫红 发表于 2011-7-2 08:43

原帖由 七心海棠程灵素 于 2011-7-2 07:53 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
楼主,恕在下孤陋寡闻,荷露是一个人么?我古龙作品没看全……
荷露是移花宫邀月座下的侍女,被邀月派去服侍花无缺,绝代双骄里的人物

紫羽洛颜 发表于 2011-7-2 12:10

哇……确实好难
努力思考ds1775465293

剑挑一江水 发表于 2011-7-2 12:43

回复 5# 的帖子

多谢多谢,绝代双骄确实看过,但看的不仔细,很多小人物都想不起来了

剑挑一江水 发表于 2011-7-2 12:48

我么们班一才子对的:翠山青林,远桥梨亭,折杨杨不悔。他没打看过金庸……

傲剑惊虹 发表于 2011-7-2 14:31

回复 8# 的帖子

没看过金庸也能对,厉害厉害~:fg

剑挑一江水 发表于 2011-7-2 17:51

回复 9# 的帖子

前两天邓超版的倚天屠龙记出来的时候,他是看过的……

流水无情 发表于 2011-7-4 13:16

最近这几对都很不容易,下回试试。

朝陽映雪 发表于 2011-7-10 11:39

上联: 江枫荷露,邀月怜星,移花花无缺。

下联: 广陵百川,领军破虏,梅庄庄聚贤。

除了破虏神凋, 梅庄笑傲, 其馀皆天龍.

楼主出的对联非常好 !! 请以后再多出几个!!

傲剑惊虹 发表于 2011-7-10 19:54

回复 12# 的帖子

小妹资拙,只出上联,未想下联,实在惭愧,您高明啊~

傲剑惊虹 发表于 2011-7-10 22:36

再来一道:

暗影浮香,重楼飞血,嫁衣无情,明玉有泪。

都是内功~:loveliness:

流水无情 发表于 2011-7-12 23:52

江枫荷露,邀月怜星,移花花无缺
云鹤柳燕,乘风啸天,枫叶叶长青

不好意思,柳燕会啸天是夸张了些。。。

页: [1] 2
查看完整版本: 出道题玩玩,古龙对金庸(14#楼 新题)