旋覆 发表于 2011-6-13 04:28

提问,为什么胡青牛不医治明教以外的人

如题~~
今天和某人谈到这个,他说是因为胡青牛有个妹妹曾经爱上个外教的人,最后为了他自杀云云。。。
话说为嘛我完全不知道有这回事~~

www.138295.com 真人游戏|足球篮球|时时¢彩| 六合投¢注| 网络赚钱:顶级信用¢提现百分百即时到账SO.CC

艾连 发表于 2011-6-13 09:30

老版的《倚天》里的确有一段胡哥对张无忌、纪晓芙讲述他妹子的这段感情,他妹子的情人就是华山派掌门,感情不专,抛弃了他妹妹。此人使一把有毒折扇的,在光明顶被张无忌点到,本是想毒杀小张,反倒自己受用了,痛的满地打滚,丑态百出,后来被华山使刀的高矮二老给误宰杀了。

www.138076.com 真人游戏|足球篮球|时时N彩| 六合投N注| 网络赚钱:顶级信用N提现百分百即时到账SO.CC

虚极 发表于 2011-6-13 21:49

...
胡青牛望着庭外天空,出神半晌,幽幽的道:“我少年时潜心学医,立志济世救人,可是救到后来却不对了。我救活了的人,竟反过面来狠狠的害我。有一个少年,在贵州苗疆中了金蚕蛊毒,那是无比的剧毒,中者固然非死不可,而且临死之前身历天下诸般最难当的苦楚。我三日三晚不睡,耗尽心血救治了他,和他义结金兰,情同手足,又把我的亲妹子许配给他为妻。哪知后来他却害死了我的亲妹子。你道此人是谁?他今日正是名门正派中鼎鼎大名的首脑人物啊。”
张无忌见他脸上肌肉扭曲,神情极是苦痛,心中油然而起怜悯之意,暗想:“原来他生平经历过不少惨事,这才养成了‘见死不救’的性子。”问道:“这个忘恩负义、狼心狗肺的人是谁?”胡青牛咬牙切齿的道:“他??他便是华山派的掌门人鲜于通。”张无忌道:“你怎么不去找他算帐?”
胡青牛叹道:“我前后找过他三次,都遭惨败,最后一次还险些命丧他手。此人武功了得,更兼机智绝伦,他的外号便叫作‘神机子’,我实在远不是他的对手。何况他身为华山派掌门,人多势众。我明教这些年来四分五裂,教内高手自相残杀,个个都是自顾不暇,无人能够相助。再说,我也耻于求人。这场怨仇,只怕是报不成的了。唉,我苦命的妹子,我自幼父母见背,兄妹俩相依为命??”说到这里,眼中泪光莹然。
张无忌心想:“他其实并非冷醋无情之人。”胡青牛突然厉声喝道:“今日我说的话,从此不得跟我再提,若是泄漏给旁人知晓,我治得你求生不得,求死不能。”张无忌本想顶撞他几句,但忽地心软,觉得此人遭遇之惨,亦不下于己,便道:“我不说便是。”胡青牛摸了摸他头发,叹道:“可怜,可怜!”转身进了内堂。
...
三联版 447页, 十二针其膏兮药其肓
不过胡青牛真正非明教之人不救的原因却是担心惹恼妻子王难姑,畏妻如虎,似乎比《天龙》中“挨打不还手”的谭公还胜一筹:
...
胡青牛道:“于是我立下重誓,凡非我明教中人,一概不治,以免无意中坏了难姑的精心杰构。要知我夫妇都是明教中人,本教的兄弟姊妹,难姑是无论如何不会对他们下手的。”
纪晓芙与张无忌对望了一眼,均想:“他非明教中人不治,原来是为此。”
...
三联版 484页,十三不悔仲子逾我墙

www.138219.com 真人游戏|足球篮球|时时お彩| 六合投お注| 网络赚钱:顶级信用お提现百分百即时到账SO.CC

一知半解 发表于 2011-6-22 00:43

因为金花婆婆

当年就是以金花婆婆不是明教中人的名义不救银叶先生,所以金花婆婆就等着他救教外之人好有理由下手。当他救明教以外之人的时候就是他的死期:)

www.138236.com 真人游戏|足球篮球|时时в彩| 六合投в注| 网络赚钱:顶级信用в提现百分百即时到账SO.CC

边城 发表于 2011-6-22 17:32

他是不敢救啊,怕金花婆婆秒他。

www.138106.com 真人游戏|足球篮球|时时〝彩| 六合投〝注| 网络赚钱:顶级信用〝提现百分百即时到账SO.CC

紫灵儿 发表于 2011-6-29 12:28

简单说就是怕死呗。。。。。。。。。

www.138251.com 真人游戏|足球篮球|时时⑵彩| 六合投⑵注| 网络赚钱:顶级信用⑵提现百分百即时到账SO.CC

青虹剑 发表于 2011-7-7 17:16

简单说就是怕死呗。。。。。。。。。
胡青牛倒不是怕死,是怕老婆。

www.138610.com 真人游戏|足球篮球|时时ㄔ彩| 六合投ㄔ注| 网络赚钱:顶级信用ㄔ提现百分百即时到账SO.CC

萧泣 发表于 2011-7-7 20:01

倚天中不是有寫過嗎……莫非新版改了?

www.138076.com 真人游戏|足球篮球|时时.彩| 六合投.注| 网络赚钱:顶级信用.提现百分百即时到账SO.CC

旋覆 发表于 2011-7-9 19:52

ds1775465362 我突然发现我什么都不记得了。。。原来真有这回事啊。。。

www.138190.com 真人游戏|足球篮球|时时ほ彩| 六合投ほ注| 网络赚钱:顶级信用ほ提现百分百即时到账SO.CC

青虹剑 发表于 2011-7-11 16:07

不记得了很好,可以重新再看一遍。

www.138323.com 真人游戏|足球篮球|时时〥彩| 六合投〥注| 网络赚钱:顶级信用〥提现百分百即时到账SO.CC

神偷李二 发表于 2012-1-20 14:45

其实主要是怕死,开始也救了韩千叶了,那时候韩和戴还没什么关系。是阳让他救的,他无论是怕还是尊敬阳,都是违背誓言了
后来又不救韩,主要是觉得范的势力比戴大,怕范收拾他。我觉得在这里也间接的说明戴还是心中很有明教的,否则管你救谁不救谁,哪怕你只救你妈你老婆,你没救活韩,还不是想秒就秒了。
如果说胡真的心里只有明教人,那她就不杀了。当然她还是恨胡的,所以这些年总要试试胡到底救不救外人,最后还是把胡和他老婆给干了
这个事情说明,哪怕你有一技之长,在里面也很难自保,只要人家想收拾你照样治你,还是要有自己的势力才行。可以参见TVB2011年[真相]最后一个系列的马国明下场。

www.138651.com 真人游戏|足球篮球|时时z彩| 六合投z注| 网络赚钱:顶级信用z提现百分百即时到账SO.CC
页: [1]
查看完整版本: 提问,为什么胡青牛不医治明教以外的人