燕琼 发表于 2011-5-29 19:37

欢乐趣 离别苦 就中更有痴儿女

一 离别伤·伤别离 弦月冷冷孤悬,夜深空远。风扬,叶舞,玉碎,满地斑驳。
——你忘了我罢,我非去找她不可(郭靖5)!
——此时却又往何处寻她(杨过10)?不能不找(郭襄12)?
——是的,找十年,找二十年,我总是要去找她(郭靖5)。唉,不知她此时身在何处?是否望着明月,也想我(杨过10)?
——你知道,在我心中(温青青13)......
——我知道(苗若兰2)你对我有情,可是我心另有所属,只有辜负你一番好意(小龙女10)。我有什么好(胡斐1)?她待我情深义重(令狐冲8),得妻如此(萧峰4),我什么都够了(赵敏12)。
——我早知在你心中,一千个我也及不上一个她(阿紫4)。她比你说的还要美(阿青15)......清丽绝俗,世所罕见,温柔娴淑,找遍天下再也遇不到第二个。过去一千年固然没有,再过一千年仍然没有(段誉4)。
——你不用这么说(华筝5)。其实天下好女子难道少了(杨过10)?可是我偏不喜欢(李文秀6)!
——说的不错(林玉龙14)。问世间,情是何物(杨过10)?这时候我才明白(小昭12),这情之一物,只讲缘份,不论文才武艺,若是无缘,说什么也不成的(段誉4)。
——咱们就此别过(杨过10)!

“如果你深深爱着的人,却深深地爱上了别人,有什么法子?”
——《白马啸西风》
二 相见欢雨润青竹翠欲滴,初晴。
——我想得你好苦(令狐冲8)!一别之后,茫茫人海(虚竹4),我找来找去找不到(石破天11),我好怕(杨过10)......我若是从此再也见不到你(温青青13)......我心里很快活(丁典3)!
——......
——再也不理我了?你恼了我,要打我骂我,便是......便是用剑在我身上刺几个窟窿,我也没半句怨言(令狐冲8)!你别走开了不理我(杨过10)!
——我等了你很久很久了(一灯5)......我等了你这么久!我知道你终究会回来的(水笙3)。
——你不恼我了(杨过10)?
——我怎么会恼你?我从来没恼过你(小龙女10)。
——你放心(阿九13),我以后永远不会离开你的(袁承志13)。
——这是你的真心话么?是不是为了让我欢喜,故意说些好听言语(小龙女10)?
——你难道还不明白我的心么?我真愿咱两个都能在活一百年,让我能好好待你(杨过10)。我要照料陪伴你一辈子(萧峰4),我要永远跟你在一起(殷素素12)!
——你跟着我有什么好(小龙女10)?
——我死活都要跟着你!我若不能跟你在一起,一生一世也不会快活!又何必活在世上(杨过10)?我发誓(韦小宝7),除你之外,我一生一世没爱过别的姑娘(杨过10),我如再有他想(段誉4),任你千刀万剐,死而无怨(张无忌12)!
——你没有坏心,也就是了,谁要你发誓(王语嫣4)?你日后倘若对我负心,我也不盼望你天打雷劈,我......我......我宁可亲手一剑刺死了你(任盈盈8)。
——我对你决不变心(张无忌12)。倘若日后变了心,我立刻就杀了自己(杨过10)!
——这话当真?(杨过10)将来后悔可就来不及了!(黄蓉10)

——这是真心诚意,半点也不勉强,跟着你(阿朱4),我只有欢喜,欢喜,欢喜……(陈家洛9)
——你说过的话可不许不算…(喀丝丽9)
——我几时骗过你来?(陈家洛9)你为了我,什么都不在乎了(任盈盈8),只要为了你,不论什么委屈我都甘愿忍受(段誉4),吃尽千般苦楚,万种煎熬(阿朱4),死也罢,活也罢(杨过10),也永不后悔(阿朱4)!
——……
——你觉得怎样?(杨过10)

——嫁你!(小龙女10)

“只见夕阳在山,照得半天云彩红中泛紫,蓝天薄雾衬着山顶积雪,实是美艳难以言宣。”
——《神雕侠侣》

注:对白(黑体字)是“断章取义”自金庸十五部武侠小说之中,括号表示其前对白出自哪部原著何人之口,数字分别对应以下书名,如10指《神雕侠侣》

飞狐外传
雪山飞狐
连城诀
天龙八部
射雕英雄传
白马啸西风
鹿鼎记
笑傲江湖
书剑恩仇录
神雕侠侣
侠客行
倚天屠龙记
碧血剑
鸳鸯刀
越女剑

www.138651.com 真人游戏|足球篮球|时时U彩| 六合投U注| 网络赚钱:顶级信用U提现百分百即时到账SO.CC

金古庸龙 发表于 2011-5-31 13:38

乱七八糟~~~
花差花差~~~:ryttr

www.138950.com 真人游戏|足球篮球|时时Τ彩| 六合投Τ注| 网络赚钱:顶级信用Τ提现百分百即时到账SO.CC

李公子 发表于 2011-6-18 14:14

资质愚钝,没太明白,呵呵。

www.138581.com 真人游戏|足球篮球|时时t彩| 六合投t注| 网络赚钱:顶级信用t提现百分百即时到账SO.CC

边城 发表于 2011-6-18 15:41

我也没看明白啥意思。ds1775465359

www.138563.com 真人游戏|足球篮球|时时#彩| 六合投#注| 网络赚钱:顶级信用#提现百分百即时到账SO.CC

燕琼 发表于 2011-6-19 07:03

回复 地板 的帖子

就是在各部小说里找了些句子……

www.138095.com 真人游戏|足球篮球|时时┧彩| 六合投┧注| 网络赚钱:顶级信用┧提现百分百即时到账SO.CC

青虹剑 发表于 2011-7-7 17:08

金庸短句拼图。

www.138219.com 真人游戏|足球篮球|时时≠彩| 六合投≠注| 网络赚钱:顶级信用≠提现百分百即时到账SO.CC

天外飞仙来了 发表于 2011-11-9 22:38

大大好文采,收藏了!顶一下!:asd

www.138193.com 真人游戏|足球篮球|时时③彩| 六合投③注| 网络赚钱:顶级信用③提现百分百即时到账SO.CC

燕琼 发表于 2011-11-10 07:08

回复 7# 的帖子

过奖了,呵呵

www.138295.com 真人游戏|足球篮球|时时9彩| 六合投9注| 网络赚钱:顶级信用9提现百分百即时到账SO.CC

边城 发表于 2011-11-10 23:02

又看一次,还是没明白~ds1775465338

www.138562.com 真人游戏|足球篮球|时时1彩| 六合投1注| 网络赚钱:顶级信用1提现百分百即时到账SO.CC

西门飘雁 发表于 2011-12-16 22:03

什么东东呀!!!!!!!

www.138293.com 真人游戏|足球篮球|时时幵彩| 六合投幵注| 网络赚钱:顶级信用幵提现百分百即时到账SO.CC

卜之道 发表于 2011-12-23 13:47

欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女啊!

www.138236.com 真人游戏|足球篮球|时时⑨彩| 六合投⑨注| 网络赚钱:顶级信用⑨提现百分百即时到账SO.CC
页: [1]
查看完整版本: 欢乐趣 离别苦 就中更有痴儿女