剑挑一江水 发表于 2011-4-19 11:25

原创长诗——金古群英赋——修改版

之前写过一篇,不大像诗,因此修改了第二版,这次用上了韵,这一版的几乎全都重新翻新写的。因为上一版太不好了。

多谢各位前辈的鼓励,由于本人为了准备中考,好久没有上网(第二版还是挤时间写的),所以写完第二版的时候还没有看到各位前

辈帮我所修改的句子,致歉。准备在暑假改第三版的时候把那些加进去。话说本人写的东西确实比较差劲,还望多加指点。

本人附庸风雅,给自己起了个别号,叫风陵旧友,典故取自神雕三十四回回目,莫笑之。

金古群英赋   

大漠双雕马相伴,战鼓襄阳望烽烟。(郭靖)

庭院清梅思旧人,探花飞刀斩宿缘。(李寻欢)

杯酒长剑笑傲游,古琴音绕绿竹帘。(令狐冲)

彩凤双飞灵犀指,四眉传奇留世间。(陆小凤)

佳人有缘逢古墓,情深无阻千丈谭。(杨过)

踏月留香舟灯明,江山风雨不记年。(楚留香)

九阳乾坤明教主,红帐不敢画眉乱。(张无忌)

小楼独听碧雨竹,花近残天绽玉缘。(花满楼)

剧饮千杯男儿事,情断梦消镜湖畔。(萧峰)

白衣照雪映寒剑,故人长逝紫禁巅。(西门吹雪)

矫矫金蛇青青草,壮志难酬终为幻。(袁承志)

魔刀划天鬼神惊,边城万马泯恩怨。(傅红雪)

小筑听香从此醉,烈酒同饮结金兰。(段誉)

落日西风展大旗,铁血男儿江湖现。(铁中棠)

厚颜巧嘴走天下,左拥右抱美人伴。(韦小宝)

浊世翩翩佳公子,骨肉相知多患难。(花无缺)

紫衣渐远风怅望,海棠花殒空思恋。(胡斐)

有难同当深挚情,英雄同乐话寻欢。(郭大路)

家国天下忍断情,泪洒碧血为红颜。(陈家洛)

结尾:闲记江湖千百年,夜话风陵论河山。

云梦皆散罢前缘,浮生望尽沧海间。

风陵旧友   辛卯年四月

剑挑一江水 发表于 2011-4-19 11:31

忙死了~~~~~~~~~~~

只爱河边草 发表于 2011-4-19 18:09

90后的小楼主哦,如此才情,实属难得哦

为楼主原创小诗一首,以资鼓励:

曲水流觞,词苑千载,可怜多少男儿汉。

慧志聪情,倜傥远度,嫣然一朵海棠花!

洛筱寒 发表于 2011-4-19 19:27

每一句不错,连在一起不好。

只爱河边草 发表于 2011-4-19 20:25

原帖由 洛筱寒 于 2011-4-19 19:27 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
这位兄台,您仔细读读帖子,揣摩一下楼主的年龄,再想想自己像楼主这么大时的水平~~~~

长白枫红 发表于 2011-4-20 21:52

原帖由 洛筱寒 于 2011-4-19 19:27 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif

这算是评论者以个人观感来看这首长诗结构性,但也不否认作者用词造句功力不错……

我个人从诗词结构来看,长诗多半属叙事诗,只对一人一物或一事件作连续性的叙述,反而很少看到同时赞咏十八名人物以上的长诗。不论作者年龄,个人已觉得很不简单,诗词结构创意十足,若楼主年龄尚轻,假以时日不断在诗词方面继续求精进,日后必大有可为!

琴音箫韵 发表于 2011-4-23 14:12

又一篇,楼主真的是很用心呢,感叹一下,我都没有这样的热情了,加油加油!

剑挑一江水 发表于 2011-4-24 11:18

:ddf :bhbty :dvv

朝陽映雪 发表于 2011-5-29 12:37

原帖由 七心海棠程灵素 于 2011-5-28 12:40 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
嗯,两周都没上了,看到这么多前辈回我帖子给予指点,在此致谢。,我才初三,对于格律方面没什么研究,若要讲究这多的话,写出来的东西就不能看了。到了暑假考完中考我会在这方面痛下苦工,好好研究一番的,否则又会 ...
哦... 我不单单要给姑娘无比的信心, 我更想提供给姑娘一笔奖学金,
但怕姑娘太见外, 未来会考虑捐一笔到妳未来就读的高中...... 我这个人碰到个人很欣赏的人, 大方豪爽是不够形容我的, 出手阔绰比较适合... 姑娘真是有几分柳如是的气度与恢宏胸襟, 我真希望我能再年轻个二十岁.......
想起柳如是身着男装主动拜访钱谦益请求愿屈身为妾, 这种爽快有几个自称自己很豪迈的女性真正能做到??
当然我绝对不是暗示姑娘穿西装打领带主动跑到苏州来找我........... ^_^

有人主动要收妳为徒了, 那人收徒弟不像这里的人只是图个好玩, 妳会学到很多东东的,好好珍惜妳未来的师父......

剑挑一江水 发表于 2011-5-29 17:50

回复 9# 的帖子

我将在我的另一篇帖子上回复你
页: [1]
查看完整版本: 原创长诗——金古群英赋——修改版