蓝岚 发表于 2011-4-8 12:33

问一个倚天中的时间问题

黄衫女子出现的那一场,问史帮主什么时候死的,说是(去年十月初六,距今两月有余),既然称去年,那总该过年了吧,后来张周等人去大都,游城隍那天又说大年初一,为什么啊

www.138109.com 真人游戏|足球篮球|时时x彩| 六合投x注| 网络赚钱:顶级信用x提现百分百即时到账SO.CC

永远的七十四军 发表于 2011-4-8 19:04

小说中难免有些瑕疵,但是瑕不掩瑜

www.138106.com 真人游戏|足球篮球|时时g彩| 六合投g注| 网络赚钱:顶级信用g提现百分百即时到账SO.CC

普_渡_众_生 发表于 2011-4-8 19:59

回复 楼主 的帖子

阴历十月初六,加上‘两月有余’,也只是十二月初六——新年前。
与大年初一并不冲突啊。
欢迎楼主!

www.138361.com 真人游戏|足球篮球|时时⑷彩| 六合投⑷注| 网络赚钱:顶级信用⑷提现百分百即时到账SO.CC

刘冠章 发表于 2011-4-8 21:14

黄衫女子出现的那一场,问史帮主什么时候死的,说是(去年十月初六,距今两月有余),既然称去年,那总该过年了吧,后来张周等人去大都,游城隍那天又说大年初一,为什么啊
请问书里什么地方说过游皇城是“大年初一”了?

www.138071.com 真人游戏|足球篮球|时时l彩| 六合投l注| 网络赚钱:顶级信用l提现百分百即时到账SO.CC

蓝岚 发表于 2011-4-8 21:31

回复 板凳 的帖子

问题就是(去年)两个字,如果是十二月多,何必说去年呢

www.138253.com 真人游戏|足球篮球|时时¢彩| 六合投¢注| 网络赚钱:顶级信用¢提现百分百即时到账SO.CC

蓝岚 发表于 2011-4-8 21:46

回复 地板 的帖子

在网上我搜不到,我看的是第三版的书,现在书也还图书馆了,不过我记得确实是初一啊,当时我还纳闷了一段时间,不住想这怎么回事,难道阳历阴历混用么

www.138317.com 真人游戏|足球篮球|时时Ψ彩| 六合投Ψ注| 网络赚钱:顶级信用Ψ提现百分百即时到账SO.CC

蓝岚 发表于 2011-4-8 21:58

其实这个时间问题其他也有。比如明教大会蝴蝶谷是在八月十五,之后马不停蹄赶到大都救人,我记得去大都不过两三天就救出所有人了,这样就路上花点时间,等救完了最迟也不过九月。之后周芷若被金花带走,张等人又快速无比地赶到天津还是哪里去乘船,就是赶在金花之前嘛,然后大家前往灵蛇岛,海上路程,半个月算多了吧,这样最多十月份嘛,可是书上灵蛇岛的情节是在冬天了

www.138519.com 真人游戏|足球篮球|时时>彩| 六合投>注| 网络赚钱:顶级信用>提现百分百即时到账SO.CC

蓝岚 发表于 2011-4-8 22:06

还有射雕中,从江苏到桃花岛,郭靖还在岛上和周伯通住了好多天,然后和欧阳克比赛什么,之后离岛又飘到另一岛,再去皇宫,受伤疗伤啊,丐帮大会啊,去铁掌峰啊,见瑛姑啊,见南帝啊,又回桃花岛,这些事发生在两个月中,我看怎么样都来不及的

www.138063.com 真人游戏|足球篮球|时时×彩| 六合投×注| 网络赚钱:顶级信用×提现百分百即时到账SO.CC

明教中人 发表于 2011-4-8 22:55

在网上我搜不到,我看的是第三版的书,现在书也还图书馆了,不过我记得确实是初一啊,当时我还纳闷了一段时间,不住想这怎么回事,难道阳历阴历混用么
查了一下新修版,果然如斯,这样看来,老爷子虽有求全心理,一改二改再改,但始终免不了百密一疏,原来没错的,反倒改出错误了, 恭喜蓝岚挑出新修版的一个重大错误!

www.138737.com 真人游戏|足球篮球|时时┉彩| 六合投┉注| 网络赚钱:顶级信用┉提现百分百即时到账SO.CC

阿辉 发表于 2011-4-8 22:59

这个蓝蓝,女人才会这么细心

www.138351.com 真人游戏|足球篮球|时时囝彩| 六合投囝注| 网络赚钱:顶级信用囝提现百分百即时到账SO.CC

明教中人 发表于 2011-4-8 23:04

不难看出蓝岚是日程安排专家,对时间特别敏感!

www.138095.com 真人游戏|足球篮球|时时◤彩| 六合投◤注| 网络赚钱:顶级信用◤提现百分百即时到账SO.CC

刘冠章 发表于 2011-4-11 21:14

原帖由 蓝岚 于 2011-4-8 21:46 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif

感谢楼主指点,此处看书时未曾主意

原帖由 明教中人 于 2011-4-8 22:55 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif

查了一下新修版,果然如斯,这样看来,老爷子虽有求全心理,一改二改再改,但始终免不了百密一疏,原来没错的,反倒改出错误了, 恭喜蓝岚挑出新修版的一个重大错误!

新版中因为修改而带来的新bug,所在不少,比如射雕周伯通出场时和骑鲨时头发颜色不同,碧血剑吕七死而复活等

另有不少明显的旧bug反而没改,可谓遗憾

不过,如次规模庞大的作品,有bug也在所难免吧

我是临邛 发表于 2011-4-11 21:35

原帖由 刘冠章 于 2011-4-11 21:14 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif

感谢楼主指点,此处看书时未曾主意

新版中因为修改而带来的新bug,所在不少,比如射雕周伯通出场时和骑鲨时头发颜色不同,碧血剑吕七死而复活等

另有不少明显的旧bug反而没改,可谓遗憾

不过 ...

新版《碧血剑》何来吕七死而复活之说?请指教。
我刚刚看完,也许不是很仔细。

刘冠章 发表于 2011-4-11 21:44

原帖由 我是临邛 于 2011-4-11 21:35 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif

新版《碧血剑》何来吕七死而复活之说?请指教。
我刚刚看完,也许不是很仔细。

如果没有,我记错了也是有可能的

在此胡说八道误导广大人民,惶恐惶恐

王五指 发表于 2011-4-14 22:05

这位蓝岚真的很细心的书友

请以后多多过来发表最新发现

文中看起来去年两字是多馀的
页: [1] 2
查看完整版本: 问一个倚天中的时间问题