紫灵儿 发表于 2011-2-9 16:31

2010,师父

总会在不经意地时候,想起某个人,然后觉得,温暖。
傍晚,外面在飘着雪花儿,北风猎猎而过,很冷,虽然室内温暖如春,但当孤单袭来时,依然觉得,冷。
漫无目的地在电脑前闲逛,却在偶然中,发现了电脑中存的两首歌。一曲画心,一曲鸽子情缘。却不是原唱。
是师父的歌。
极少听歌的,所以,当初虽然在电脑里存下了这两首歌,却在之后,遗忘。
于是,打开音箱,打开音乐。
当前奏响起,一阵熟悉的旋律,忽然想起,这歌,我听了很多遍。
再听时,感觉依然,温暖。
当师父的声音响起,熟悉的声音,不同于歌星的声音,师父的声音,干净,纯粹,让我从心底觉得温暖。
忽然想起,那一天,跟老公吵架,心情极度低落时,在网上碰到师父,于是任性地要求师父唱歌给自己听。
其实,我并不是个任性的孩子。
任性,往往是因为害怕,或者情绪极度恶劣。
于是在那一天,我听到师父一首接一首地唱歌。
一面听,一面哭。
哭过后,心情却好了许多。
已经不记得师父都唱了些什么歌,却记得师父的关心,和那温暖的声音。
师父这个词,从最初的漫不经心,到后来的信任依赖,自己也觉得不可思议。
其实跟师父的交往真的不算多吧。尤其这两年,都忙。
有了宝宝,便有太多的时候不属于自己。
师父也不常来江湖了,但我依然会常常回江湖看看。
偶尔看到师父的消息,便觉得,真好。
一直舍不得离开江湖,舍不得的,其实便是一个个牵挂的人儿。
比如师父,比如老大,比如双儿,笛子,漠漠,比如大师兄,轻轻,小六子,小白,小寒子,笑笑官人以及很多人。
有的,如今已经绝少去江湖,有的,会偶尔回来看看。
于是我便舍不得离开江湖,因为,离开了江湖,我不知道去什么地方找他们。
本性里是个怕被拒绝的人,所以极少主动与人联系,怕自己会打扰到别人。
小心翼翼地掩住真心,不多说关心的话,只会用笑和闹表达关心。
我想我习惯了这样的方式,所以很难改变。
我只是个怕被拒绝的胆小鬼罢了。
所以静静地呆在江湖,看风云变幻,期待熟悉的人再次出现。
于我,这就是幸福了。
可是,有的人,离开了江湖,却许久也不曾回来,如婴婴,如碧丫头,仿佛消失了一般。
我有一个梦想,期待有一天,江湖的朋友能再相聚,哪怕只言片语,也足已知道,对方很好。
这便足够。

荷笑笑 发表于 2011-2-10 00:33

琴音箫韵 发表于 2011-2-10 09:30

原帖由 紫灵儿 于 2011-2-9 16:31 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
我有一个梦想,期待有一天,江湖的朋友能再相聚,哪怕只言片语,也足已知道,对方很好。
这便足够。
喜欢这句话,真不知道什么时候当初的大家能再聚在一起,许多许多人已经不常回来了,想念。。。。。

碧海潮生 发表于 2011-2-10 15:28

回复 板凳 的帖子

琴韵这是想念谁呢?:dvv

浪子爱秋水 发表于 2011-2-10 19:31

灵儿姐姐 。。人同此心。。
相聚之期不远矣

慕容金庸 发表于 2011-2-10 20:07

当下快乐就够了...........何必陷在回忆里

琴音箫韵 发表于 2011-2-11 11:34

原帖由 碧海潮生 于 2011-2-10 15:28 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
琴韵这是想念谁呢?:dvv
嗯。。。这个得开一份长单子。。。不能细想,一细想就发现消失了的老朋友真多。。。。。
当然,单子一定包括偶尔才来江湖晃悠,偶尔偶尔才说话的碧老哥~~~;P

无馨 发表于 2011-2-13 19:00

虽然我没说话,但我还是在的,灵儿,有啥事可以找师父。虽说不常联系了,但情如往昔。

寒雪牵魂箫 发表于 2011-2-13 22:49

虽然我没说话,但我还是在的,灵儿,有啥事可以找我。虽说不常联系了,但情如往昔。

紫灵儿 发表于 2011-2-15 15:51

么么笑笑官人呀,当然是不分先后。。。。不过大体上是按照认识早晚吧。。。。但是我记性向来很差,于是记错了也是正常的。。。么么
抱抱师父。。。。情如往昔。。。。嗯,啥也不说了
牛,不得不说,你真是破坏气氛的高手啊。。。。。本来俺正在为师父的话小感动一把。。。。叹气

无馨 发表于 2011-2-15 18:14

原帖由 寒雪牵魂箫 于 2011-2-13 22:49 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
虽然我没说话,但我还是在的,灵儿,有啥事可以找我。虽说不常联系了,但情如往昔。
阿牛牌復讀機。

仙紫忘忧 发表于 2011-2-20 16:58

闲来无聊~~逛下比较情绪化的版面,哈哈~~发现有我一份

黑风观观主 发表于 2011-2-21 10:48

如果有来世,娶灵儿这样的女孩子做老婆才是。
   :bhbty

落花怜楹月 发表于 2011-2-28 16:38

ds1775465326 在江湖有牛头复读机。。在心筑有小洛复读机。。。
页: [1]
查看完整版本: 2010,师父