七心海棠灵素 发表于 2010-11-19 14:42

江湖夜雨十年灯

十年前,我在苍茫的大草原领略了郭靖的“一箭双雕”;十年后,我用我的文字缅怀郭靖战死襄阳。
十年前,我欣赏于西狂的至情至性;十年后,我效仿他的年少轻狂。
十年前,我被十香软骨散所迷惑;十年后,我在梦中依稀可见大火中的绿柳山庄。
十年前,我在雁门关见证了“叫单于折箭,奋英雄怒”;十年后,我记下那段的凄凉。
十年前,我在梦中结识了“梦姑”与“梦郎”;十年后,我看见在西夏的冰窟中有一条爱河流淌。
十年前,我嘲笑段誉的“枯井底,污泥处”;十年后,看着他向天龙寺走去,只留下对语嫣的情殇。
十年前,我为“笑傲江湖”的琴箫合奏所震撼;十年后,那对神仙眷侣是否还在西湖梅园中煮酒焚香。
十年前,我被金面佛与胡一刀的刀剑之交所感动;十年后,我发现身边也有很多兄弟陪我走向地老天荒。
十年前,我可怜那些为连城宝藏而发疯的人;十年后,我看着川流不息的人群,不知道是否还有人用他们的善意伪装。
十年前,我看见李文秀在大漠的黄沙中白马啸西风;十年后,她已回到“江南八月,湖上桂子飘香”。
十年前,我在扬州烟花之地结识了小宝;十年后,我仍记着他送给苏菲亚的铜像。
十年前,我痛恨陈家洛的忍痛割爱;十年后,我还是无法理解为什么那把冰冷的匕首会插进世界上最美丽的胸膛。
十年前,我在侠客岛喝了七碗腊八粥;十年后,我笑对白自在的自大自狂。
十年前,袁承志带领中原豪杰出海打海盗;十年后,索马里海盗日趋嚣张。
十年前,江湖传言“得鸳鸯刀者无敌于天下”;十年后,我强烈感觉到“仁者无敌”的锋铓。
十年前,我有一个江湖梦想;十年后,我用手中的笔记录十年的成长。
我居北海君南海,寄雁传书谢不能。
桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。
持家但有四立壁,治病不蕲三折肱;
想见读书头已白,隔溪猿哭瘅溪藤。

www.138563.com 真人游戏|足球篮球|时时亗彩| 六合投亗注| 网络赚钱:顶级信用亗提现百分百即时到账SO.CC

七心海棠灵素 发表于 2010-11-19 14:43

偶然在别的什么地方看到的,觉得还不错。

www.138291.com 真人游戏|足球篮球|时时ㄩ彩| 六合投ㄩ注| 网络赚钱:顶级信用ㄩ提现百分百即时到账SO.CC

夏雪鸿 发表于 2010-11-20 14:57

是挺不错的ds1775465359

www.138323.com 真人游戏|足球篮球|时时ァ彩| 六合投ァ注| 网络赚钱:顶级信用ァ提现百分百即时到账SO.CC

血刀 发表于 2010-11-20 15:14

这个标题一直喜欢。

www.138075.com 真人游戏|足球篮球|时时╔彩| 六合投╔注| 网络赚钱:顶级信用╔提现百分百即时到账SO.CC
页: [1]
查看完整版本: 江湖夜雨十年灯