金庸的江湖 发表于 2010-10-28 11:11

shaolinpai文集网页专题

网址如下:
http://www.jyjh.net.cn/bbs/shaolinpai

荷笑笑 发表于 2010-10-28 12:13

荷笑笑 发表于 2010-10-28 12:25

shaolinpai 发表于 2010-10-28 12:32

卖命这个说法不是很好,俺是从内心喜欢江湖,无论有无网页,一如既往支持江湖,这一点地球人是都知道的。

浪子爱秋水 发表于 2010-10-28 13:20

爱一个人就是不管对方的反映。而一如既往的投入热情。大哥之谓也。

shaolinpai 发表于 2010-10-28 13:24

哈,二弟深得爱之真谛。

浪子爱秋水 发表于 2010-10-28 13:27

回复 6# 的帖子

大哥访谈准备的如何了。好像金吧人气不够。我有点担心冷场啊 。大哥当然不会担心这等俗事我多虑了

shaolinpai 发表于 2010-10-28 13:27

随缘吧。

西子 发表于 2010-10-28 13:29

恭喜了:sftr :sftr

龙有雨 发表于 2010-10-28 14:46

不晓得阿青的剑,排第几剑?

王重阳,张三丰,任凭武道多深,都无法入世救国。

反而阿青的剑,却改变了一个国家的命运。
从弱国走向了强国。
也不晓得阿青的剑,在少林大哥的剑谱上排第几位。

“八十名越国剑士没学到阿青的一招剑法,但他们已亲眼见到了神剑的影子。每个人都知道了,世间确有这样神奇的剑法。八十个人将一丝一忽勉强捉摸到的剑法影子传授给了旁人,单是这一丝一忽的神剑影子,越国吴士的剑法便已无敌于天下。范蠡命薛烛督率良工,铸成了千千万万口利剑。三年之后,勾践兴兵伐吴,战于五湖之畔。越军五千人持长剑面前,吴兵逆击。两军交锋,越兵长剑闪烁,吴兵当者披靡,吴师大败。吴王夫差退到余杭山。越兵追击,二次大战,吴兵始终挡不住越兵的快剑。夫差兵败自杀。越军攻入吴国的都城姑苏。”

阿青的剑,竟然做到了普通越国剑士捕风捉影下就可以领悟出无敌于天下的剑法。神奇剑法竟然可以用科普级教育来普及天下。阿青,这到底是怎样的一剑呢?

shaolinpai 发表于 2010-10-29 10:58

诸侯之剑吧,但那是越王之功了。
阿青本身应该还是在剑里面,是否认为与独孤一个层次?

龙有雨 发表于 2010-10-29 11:46

其实我也不知道,所以才值得拿出来讨论

金大师这个写的很妙。

阿青是无意之举,却做到了其他金书中没有人能做到的事情。

神雕中,最后襄阳一战,中原武林又是二十八星宿大阵,掌阵的又是五绝。可是还是无法克住蒙古军队。但是阿青的无意之举,竟然将她的快剑招数普及到了越军。

独孤是追求个人,张三丰抗元王重阳抗金,都是有心之举,却无法成果。
而阿青,学武功是好玩,而传剑道更是无意之举(她根本没有这个念头)。

所以阿青武学的境界,原理上应该在十二剑之内,可是又似乎不在范围之中。无心插柳柳成阴,天道怎能如此。似乎明明看清楚了,突然之间天机一变,出了个阿青。

只能叹,天意难测呀。

shaolinpai 发表于 2010-10-29 12:14

犹如石破天一样。
如果张三丰的功夫也被象成吉思汗那样的帝王来个普及呢?

琴音箫韵 发表于 2010-10-29 14:31

牛做网页的风格我一直很喜欢,看着舒服~~
恭喜大哥,这下文章更系统了,忽忽,我以后想查起来也更方便~~~

shaolinpai 发表于 2010-10-29 17:12

二妹怎么很长时间都没来?学习很紧吗?
页: [1] 2
查看完整版本: shaolinpai文集网页专题