苏清浅 发表于 2010-10-13 16:08

你不来,我亦不敢老去《天龙八部之天山童姥浅谈》

无意间又看了一遍天龙八部之天山童姥。我是个金庸迷,可是依旧愿意抛弃故事本身去看改的面目全非的悲凉感情,纵使许多人批评过这部片子。没有浊气的背景,一如梦中,抚琴起舞的夕阳里,掩映着三个绝美的女子轻舒水袖。若是没有缥缈孤鸿影般的逍遥子,是否就此记忆便可用翰墨勾勒出倾城的画卷?

当李秋水刺冽愤恨的骄纵江湖,愤世的眼眸也会独自流露柔情的凄凉时,便知他不为人解的痛处,只能吟唱问世间情为何物。最后的释然,秋水的一袭白色长裙,在名利匆匆的少林寺旧阁前拖曳而过,竟是纤尘不染。

我愿意去相信沧海是爱巫行云的,否则巫行云上飘渺峰寻她时,决绝的一句你走吧之后独依竹栏的身影显得那么凄清悲凉。亦不会在病榻上素手细细为行云抹去肩头发上的霜,拢他的一袖寒凉。此去经年,青丝白霜,风吹佩兰,只剩一剑飘香。如果世间多一些坦率的心意,或许能少几分无谓的猜忌,不去管是不是合理。当爱成为世人眼中不容的禁忌,只好沦为心虚掩饰的怨恨。当最后的期望只能握着一袭青衫,空流春水妄自涟漪。转身捶腰的华发又显得清高的不染尘埃。

沧海你可知我还在等,等着在红尘尽头用我一世倾城容颜换你皎皎白衣琴瑟相和,看尽朝露去匆匆。你不来,我亦不敢老去。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云

浪子爱秋水 发表于 2010-10-13 16:41

深圳卫视 的吧,我也看了一眼 。 感觉不错

普_渡_众_生 发表于 2010-10-13 19:48

欢迎楼主!

电影版‘天山童姥’,确实比小说更完善,更感人。

巫行云、李秋水、李沧海三人,抛弃几十年旧怨,化干戈为玉帛。

金老新修版很多修改,有可能源于影视剧,

如‘天山童姥’中的长生不老。

只是李秋水的小妹,电影中的李沧海,新修版中没有深入。

我也很喜欢这部电影。:lol

荷笑笑 发表于 2010-10-13 20:29

紫依恋 发表于 2011-2-27 22:14

这个电影很强大的:dvv 记得许多年前还追过那个主题曲,但是怎么都找不到王靖雯这个人,原来改名王菲鸟,我那时还真是孤陋寡闻啊

球壳海 发表于 2011-5-9 21:36

很不错的电影~~~:asd
页: [1]
查看完整版本: 你不来,我亦不敢老去《天龙八部之天山童姥浅谈》