raul0012 发表于 2010-10-12 07:00

传说

没有人知道他的模样,或许他有纷飞的长发,如风的线条。
没有人知道他的故事,或许他命途多舛,坎坷不为人知。
没有人知道他的心,或许他在刀光剑影中追寻的,只是传说中的寂寞。
春来了,可是三月的春闱不揭。雪融化后的土地、枝头和屋顶,在尚带着凉意的阳光下散发着丝丝不被察觉的神秘。我呵出一口气,它化作了一片云,树上的小鸟偷窥到了一切,而脚边的石块在默默地记录着。
故事。在我这已不能再称短了的人生里,来来去去的过往了许多人和关于他们的故事,那些我认识的和不认识的,听过的和想象的,他们和他们的故事一起构筑了我对于这个世界的理解。
我在想,我该如何来理解他。
一柄剑,一柄剑是不够的。我试着从巨雕的口中去探寻,可是巨雕不说。我问我自己,我再一次沉默。每一个故事里都有一个影子,影子里有我的心在。
他或许曾有过一些知己,一些知己,但他仍应是完整而孤独的。在某一个午后的棋盘上,我的老师与我谈论朋友的问题,他说,你想到了他,在某些特殊的时刻你想到了他,虽然他或许并不知道。
他或许曾有过一些爱情,爱情的内容我不曾也不愿去意淫。它应是如他一般,如他般朦胧、如他般只可被传说。它或许是山脚的一泓泉水、山腰的一棵树、山顶的一支花。人们会用记忆与梦去把它幻化,它不介意,而人们,有的会会心地笑,有的会凭栏望远,有的会黯然垂泪。
也或许,其实他什么都没有,他只是一个光秃秃的男人。他站在山巅最高处,山风吹起他的衣袂,白云一片片从他眼前飘过。每一个人,都距离他很远很远。
但每一个人的心里,却又都有一个他,属于每个人自己专有的他。
他的一生找不到一个敌手,那他都找到了些什么,你又找到了些什么,你找不到的又是什么?
好吧,他早已不再江湖。

www.138861.com 真人游戏|足球篮球|时时〦彩| 六合投〦注| 网络赚钱:顶级信用〦提现百分百即时到账SO.CC

荷笑笑 发表于 2010-10-12 13:00

raul0012 发表于 2010-10-12 13:17

回复 沙发 的帖子

恩,独孤求败~~~

www.138063.com 真人游戏|足球篮球|时时し彩| 六合投し注| 网络赚钱:顶级信用し提现百分百即时到账SO.CC

荷笑笑 发表于 2010-10-12 13:19

raul0012 发表于 2010-10-12 13:31

回复 地板 的帖子

哈哈哈,为什么?
我印象里独孤就很帅,但是金庸并没他个人感情问题,也不知道他人缘好不好~

www.138737.com 真人游戏|足球篮球|时时ピ彩| 六合投ピ注| 网络赚钱:顶级信用ピ提现百分百即时到账SO.CC

荷笑笑 发表于 2010-10-12 13:33

raul0012 发表于 2010-10-12 13:39

回复 6# 的帖子

沧桑美。。。沧桑美。。。

www.138351.com 真人游戏|足球篮球|时时ó彩| 六合投ó注| 网络赚钱:顶级信用ó提现百分百即时到账SO.CC

轩辕老道 发表于 2010-10-12 16:11

他站在山巅最高处,山风吹起他的衣袂,白云一片片从他眼前飘过。每一个人,都距离他很远很远。   卓王孙.....................
王者气派,仰视。

www.138582.com 真人游戏|足球篮球|时时~彩| 六合投~注| 网络赚钱:顶级信用~提现百分百即时到账SO.CC

肖姽 发表于 2010-10-12 16:23

站在巅峰的人,总是孤独的。

www.138253.com 真人游戏|足球篮球|时时П彩| 六合投П注| 网络赚钱:顶级信用П提现百分百即时到账SO.CC

浪子爱秋水 发表于 2010-10-12 17:32

与自己为伍的人总有着不能回收的记忆的。境界固然高了,人生太凄凉了。
远离自己的同类。总有着无奈

www.138553.com 真人游戏|足球篮球|时时j彩| 六合投j注| 网络赚钱:顶级信用j提现百分百即时到账SO.CC

青虹剑 发表于 2010-10-13 11:38

不一定武功相近,才能成为朋友。
不一定武功相近,就能成为朋友。

www.138295.com 真人游戏|足球篮球|时时x彩| 六合投x注| 网络赚钱:顶级信用x提现百分百即时到账SO.CC

卜之道 发表于 2010-10-14 10:27

不要迷恋我,我只生活在传说!

西子 发表于 2010-10-14 13:29

所谓传说
在水一方
独孤求败的传说
只是拼凑的
页: [1]
查看完整版本: 传说