浪子爱秋水 发表于 2010-9-22 16:34

得兄如此,夫复何求

吾弟如晤:
   欣逢中秋,客居南北,备加思念。春节一别,及至中秋,白驹过隙,良可叹也。弟幼颖悟,睿智天成,才识十倍于愚兄。故早受父母乡里之誉,父亦每以大器目之。弟大学毕业至今二载,诸事多不如意,兄亦如之。人生不如意事常十之八九,得意坦然处之,失意淡然处之,方为明智。玩物丧志,实为古人之至戒。弟素爱游戏,游戏成能启迪民智,但宜适可而止。若溺爱之,沉迷于其中而不能自拔,为之所役,诸事皆误,最可痛也。古人云:“世事洞明皆学问人情练达即文章”,生活需读无字之书,凡事多询亲朋长者,深思熟虑,利弊在心,方可行之。以他人为镜,择善而从之,见贤思齐。学不可弃,有字之书与无字之书当并驾齐驱。志存高远,脚踏实地,端正自己位置。以弟之才,不为则已,为之必成:不鸣则已,鸣必惊人。兄之言,望弟思之。若于弟有所裨益,则为兄之大幸也。书不尽言,略表寸意。愚兄敬上。

浪子爱秋水 发表于 2010-9-22 16:40

封闭于心二十载,今日收到吾兄之短信。内容如上。惊觉理解自己的人尽在咫尺。尤为可悲可叹可喜。兄真大智,我误二十年与,今日听兄一语,我自当解脱了。

shaolinpai 发表于 2010-9-23 07:40

此兄良言,二弟记取,莫辜负了。只是:此位老兄是谁?如此慈悲?应该结识一下为好。

荷笑笑 发表于 2010-9-23 20:54

浪子爱秋水 发表于 2010-9-23 21:27

回复 板凳 的帖子

历史文献专业。熟读四书五经二十四史,我大哥也。。另 少林大哥多谢关心。我深以为然。必不负所嘱咐也

浪子爱秋水 发表于 2010-9-23 21:31

姐姐好可爱。:sftr此乃吾哥也。惊醒我也。这种表达方式是我最喜欢的。。所以甚为高兴。另表示我哥和我交流不多。更可贵也。因由此叹也。姐姐不知其中情况。o(∩_∩)o...。另,确实不是夸我,乃实事求是之语也。:dvv

shaolinpai 发表于 2010-9-23 21:42

你有这么个好大哥,真是幸运!

浪子爱秋水 发表于 2010-9-23 21:50

回复 7# 的帖子

恩。我喜欢古诗,就是受此影响。。大哥中秋如何渡过的。有没有月上柳梢头,人约黄昏后啊。呵呵

shaolinpai 发表于 2010-9-23 22:15

中秋,我们这里的确是风水宝地,泰山在碧黑的夜色下巍峨耸立,碧空如洗,月明星稀,非常美。至于人约黄昏后,那是自然的啦。

浪子爱秋水 发表于 2010-9-23 22:28

湘云有没有给你联句啊 。哈哈。 寒塘渡鹤影。 叨扰老苏的仙鹤估计也叨扰你们了。哈哈。

shaolinpai 发表于 2010-9-23 22:38

我是 冷月葬饼魂。

浪子爱秋水 发表于 2010-9-23 22:44

回复 11# 的帖子

我有迷魂招不到。。遇到鬼才了。。

shaolinpai 发表于 2010-9-23 22:47

而且是大鬼。

轩辕老道 发表于 2010-9-24 20:02

才深
文厚
意简
情缠
略懂

杨八横 发表于 2010-9-24 20:09

慕金啥时候喜欢俩字俩字往外蹦了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 得兄如此,夫复何求