慕容东方 发表于 2010-8-20 23:07

天龙中的“诸葛亮”—记天龙第一算命大师!!!

大家看到我这个题目,一定认为我说的大师是无名神僧,逍遥子,要不然是鸠摩智?再不济是逍遥三老了吧。不不不,我今天说的这个大师不是以上这些绝顶高手,而我们天龙八部中第一算命大师,他是谁呢?他就是大名鼎鼎的、武功天下第那个的四大恶人之一南海鳄神—岳老三!!!看完整个天龙八部,不得不说,虽然南海鳄神是个不折不扣的恶人,但也是天龙里面最诙谐、幽默的人物,看见他就觉得搞笑。为什么说他是大师?他的算命能力天龙第一啊。我举例子啊,他见到段誉,后见到段正淳,就说段誉不是段正淳的儿子,到最后发现,段誉还真不是段正淳的儿子;他见到钟灵,见到钟万仇,就说钟灵不是他女儿,果然钟灵是段正淳和甘宝宝的女儿;南海鳄神见到段誉扮的慕容复,说了只要你能走凌波微步,我就佩服你。这话就暗示:慕容复不会凌波微步,他就不值得佩服,他的结果好不了。果真,最后慕容复疯了,结局很悲惨;是南海鳄神临死前也不忘告诉段延庆,你绝不能杀段誉。结果呢,段延庆没有杀段誉,因为段延庆要杀了段誉,他肠子会悔青的,段誉是他亲儿子;南海鳄神从开头就是自己是岳老二,果然最后叶二娘自杀,他真成了岳老二;例子太多了,我就不一一举了,你们看,南海鳄神多厉害啊,说什么,什么准,我太佩服他了。所以南海鳄神绝对是天龙里面的第一算命大师啊!!!

www.138651.com 真人游戏|足球篮球|时时﹋彩| 六合投﹋注| 网络赚钱:顶级信用﹋提现百分百即时到账SO.CC

荷笑笑 发表于 2010-8-21 13:51

重楼 发表于 2010-8-21 15:48

果然果然。楼主你真是太可爱了。话说我也很喜欢岳老三。他恶得还不到家。

www.138065.com 真人游戏|足球篮球|时时ㄥ彩| 六合投ㄥ注| 网络赚钱:顶级信用ㄥ提现百分百即时到账SO.CC

七心海棠灵素 发表于 2010-8-21 15:54

ds1775465354 楼主你好伟大!
岳老三恶的很可爱,一点都不惹人厌

www.138290.com 真人游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC

杨八横 发表于 2010-8-21 16:25

故事里有这么个人物感觉相当好~~
再比如说笑傲江湖里的桃谷六仙不戒和尚
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
论搞笑,我记着鹿鼎记中某一回刚开始有这么一句话,大意是:“韦小宝一路下来自然是大笔的接受贿赂,对天地会的群雄们便说是为了败坏清朝的吏治加快其灭亡,徐天川等人听后深以为然”
当时就把我给喷翻了——

www.138079.com 真人游戏|足球篮球|时时宀彩| 六合投宀注| 网络赚钱:顶级信用宀提现百分百即时到账SO.CC

青虹剑 发表于 2010-8-27 09:39

前知五百年,后知五百年。

www.138613.com 真人游戏|足球篮球|时时∠彩| 六合投∠注| 网络赚钱:顶级信用∠提现百分百即时到账SO.CC

雨雪霏霏 发表于 2010-8-27 10:56

笑~~~被这个说法震撼到了~~~岳老三是相当可爱的人物,可惜老金没给他一个善终啊~~~
他的无心之言居然一一应验了,囧事。。。。

www.138610.com 真人游戏|足球篮球|时时↖彩| 六合投↖注| 网络赚钱:顶级信用↖提现百分百即时到账SO.CC

一贱问天 发表于 2010-9-1 01:50

果然,楼主这么一说还真有道理

www.138537.com 真人游戏|足球篮球|时时﹂彩| 六合投﹂注| 网络赚钱:顶级信用﹂提现百分百即时到账SO.CC

魏武帝曹操 发表于 2010-9-4 10:23

貌似还真是如此:sftr

www.138553.com 真人游戏|足球篮球|时时虍彩| 六合投虍注| 网络赚钱:顶级信用虍提现百分百即时到账SO.CC

如虹 发表于 2010-9-7 11:53

岳老三“代金庸立言”。

www.138691.com 真人游戏|足球篮球|时时°′彩| 六合投°′注| 网络赚钱:顶级信用°′提现百分百即时到账SO.CC

通天晓 发表于 2010-9-20 22:54

岳老二也够恶了,但是他拜了师,只能学他的“臭师傅”,不能一恶到底了。

www.138231.com 真人游戏|足球篮球|时时〞彩| 六合投〞注| 网络赚钱:顶级信用〞提现百分百即时到账SO.CC

含笑半步癫 发表于 2010-9-21 22:17

一经提醒,确实还有点味。

血刀 发表于 2010-9-22 10:40

楼主有点意思。。。ds1775465334 南海鳄神其实很可爱的

风蚀蘑菇 发表于 2010-11-13 20:20

徐天川等人听后深以为然

卜之道 发表于 2010-11-27 22:08

呵呵呵呵
楼主还真是的哟!有理!
页: [1] 2
查看完整版本: 天龙中的“诸葛亮”—记天龙第一算命大师!!!