仙紫忘忧 发表于 2010-8-18 21:58

爱之伤,痛则勉——剑杀[庆]清呤

“呐,喵喵,今天爸爸妈妈要出去,保姆阿姨也不在,妈妈说因为去的地方没办法带小爱,要我照顾她呢。”未然趴在桌子上对着在笼子里跑得正欢的小白鼠说道,小爱是妈妈疼爱的妹妹
“喵喵,你说妈妈这么喜欢小爱,如果我照顾好了,小爱她喜欢我的话,妈妈一定也会像以前一样喜欢我的吧。”未然用手指轻轻地碰触着笼子,让快跑不动的白鼠轻松一点地让笼子转动起来,继续自言自语地说:“喵喵你这么高兴肯定也是认同我说的是不是?啊!小爱应该快醒了,我要去照顾她了,你要乖乖的哦。”对着小白鼠微微一笑,未然站起来往小爱的房间走去
刚进房门,就看到小爱就醒了正茫然地四处打量着四周,小未然对于自己的准确猜测笑弯了眉眼。
七岁的小未然吃力地抱起三岁的妹妹往客厅走去,一小段路让她原本就比其它同龄小孩弱小的身体有些吃不消,尽量小心地放下妹妹后跪在一旁直喘气。
发觉有人在扯自己的衣服,未然转头看向拉着自己衣角的妹妹,笑着问道:“怎么啦?小爱要跟姐姐玩游戏么?”看着妹妹扬起的笑脸,小未然满心的兴奋,妈妈以前可是从来不让妹妹跟自己玩的呢。
茶几上的鱼缸里的鱼引起了妹妹极大的兴趣,小爱很努力地想爬上去玩,小未然怕小爱爬上去会摔下来就想把鱼缸搬下来给她玩,看到未然手上的鱼缸,小爱兴奋地扑上未然的身体,一个重心不稳,小未然摔倒了,鱼缸也摔成了碎片。
看到地上活蹦乱跳的鱼儿跟摔成碎片的鱼缸,小未然脑袋有和片空白,直到发现妹妹正往玻璃碎片处爬去才醒悟用力地推开妹妹,自己却为了支撑身体不摔倒整只手按进了碎片堆中。
这时妈妈正好回来,被沙发挡住的视线里看到的是未然扑过去推开小女儿,小女儿在地上滚了两滚后放声大哭的场面,怒火顿时窜起,想都不想就直奔过去给了小未然一巴掌,看到姐姐被打的小爱吓得哭得更大声,紧随其后的爸爸心疼地抱起小女儿转手交给了妈妈
看着脸上红起大块的未然,爸爸皱着眉头对妈妈念道:“你这是干什么,小孩子你怎么下这么重的手。”
“你没看到她那么用力地推小爱吗,要是小爱摔伤了怎么办,这孩子越来越不像话了。”妈妈的眼神里满是愤怒,抱着哭泣的小爱便回了房间。
看着妻子气呼呼地回房去了,爸爸这才蹲下身去轻抚女儿红肿的小脸心疼地问道:“小然,怎么样,疼么?”
爸爸拉起未然,小未然的抽气声,让爸爸这才发现满手是血的女儿,可她竟然没哭出声只是眼泪在眼眶里打着转,看在爸爸的眼里满是心疼,也有些自责还有些小未然不懂的情绪。
“嗯。”小未然坚定地摇了摇头:“不疼,爸爸我不是故意推小爱的,真的,你要相信我。”
“好,爸爸相信你,爸爸知道我的小然是最善良的小孩,一定是因为妹妹要爬到碎玻璃上,小然为了保护妹妹才推开妹妹的对不对。”抱起瘦小的女儿,看着血肉膜糊的小手默默地叹了口气
“爸爸好厉害什么都知道。”对于疼爱自己的爸爸,小未然总是会用很崇拜的眼神看他
“当然,因为我是很厉害的小然的爸爸么,我还知道小然其实很疼是不是,只是不想爸爸担心对不对。”
“爸爸!”小未然鼻头红红的终于流下在眼眶里打转的泪水,抱着爸爸的脖子哭泣。
“好了,爱哭鬼,爸爸带你去医院包一下手,回来要跟爸爸谈心不?”宠溺地揉了揉她的头,这个从小就不爱哭闹,不让自己操心的女儿啊,他是打心眼里地喜欢着的。
包扎完回来的小未然已经累的睡着了,爸爸背着她回家的时候,妈妈已经把小爱哄睡了,看着手上缠着白绷带的未然,妈妈的心里是复杂的,那眼神有着怜惜也有着让人不懂的陌生,最后还是不知道以什么表情面对这个女儿后又转身回房间去了。
看着妻子离去时的眼神,爸爸的心里也只有叹气,只愿时间能让问题化解这场不该发生的隔绝。
刚放下未然,她就醒了,这个早熟的孩子在刚睡醒的时候还是很小孩地问爸爸:“妈妈是不是更不喜欢我了。”
“笨蛋小未然,妈妈怎么会不喜欢你呢,你不记得了吗,以前的妈妈也是很宠爱小未然的哦,好到连爸爸都有点妒忌了呢,可能是后来有了妹妹,妈妈要照顾两个小孩肯定会很累,压力大了情绪就会不稳定,所以才会对未然凶了点,等小爱跟小未然都长大了,妈妈不需要操心的时候,没了压力,妈妈肯定会像以前一样疼你们的吧!”爸爸温柔的话语让小未然想起了五岁的时候的妈妈。
那时候的妈妈对小未然很好很温柔,每天会给自己讲故事,陪自己一起看动画片,还一起洗澡讲笑话,生日的时候妈妈还特地送了喵喵给自己,想到当初自己把小白鼠的名字取作喵喵的时候,妈妈还笑得好开心,还一直跟爸爸说:看,我家的小未然够性格吧,竟然把一只老鼠取名叫喵喵,哈哈……我女儿真是个天才。哈哈……”
后来,后来是什么时候妈妈不再对我笑了呢,对了,是小爱一岁的时候从楼上摔下来,流了好多血,当时妈妈很惊慌拖了爸爸,还有我去抽血,说是以防万一小爱血流多了要输血,事先做好准备,当时爸爸极力说我还太小不适合抽血这种事,可是还是扭不过妈妈的坚持让我去了,后来医生说不用输血了,妈妈才冷静下来说自己太不理智了跟我说了好久的对不起。可是,从小爱出院后,妈妈就不太爱理我了,果然是像爸爸说的,因为两二人妈妈照顾不过来,结果让妹妹受了那么大的伤,所以才不想分心再让妹妹受伤吧,嗯,一定是这样,以后我一定要乖乖地不让妈妈操心。
得出结果后,小未然微笑着对爸爸说:“嗯,小然明白了,爸爸快回去睡觉吧,以后爸爸负责保护妈妈,小然负责帮妈妈保护好妹妹。爸爸我们要一起加油哦!”
对于不晓得怎么想通后又说出如此感动话的女儿,爸爸欣慰地在她的额头亲了一下道声晚安后,帮小未然盖好了被子走出了房间,在房门外发现了眼睛湿润了的妻子,便轻轻地搂过妻子轻拍着她的背轻叹道:“放下吧,这是我们的女儿,一个贴心又可爱的女儿,你不觉得她是上天派给我们家的天使么?”
看妻子无声啜泣而抖动的肩膀,爸爸突然觉得,也许再过不久,他们一家便又能回到从前那么快乐的日子。

雨洛城 发表于 2010-8-18 21:59

ds1775465362 旋仔。。。。。。。。。

慕容筱茜 发表于 2010-8-18 22:10

清吟是旋旋ds1775465293

剑气收 发表于 2010-8-18 23:23

ds1775465362
同哀悼。。。
旋仔。。。
为了补偿您,咱赞助了一点银子供您去买轻仔的玉照。。。

旋覆 发表于 2010-8-18 23:39

ds1775465326 好吧,和月月同一天被贴,我心满意足了。。。。

慕容筱茜 发表于 2010-8-19 09:19

别难过ds1775465362
你难过我也难过了ds1775465362

琴音箫韵 发表于 2010-8-19 11:20

ds1775465362 璇姐姐被剑贴掉了。。。。。

落花怜楹月 发表于 2010-8-19 15:16

ds1775465325 可怜的旋老婆。。我就这么,挂了

轻颦语上 发表于 2010-8-19 18:12

旋妞也挂了。。。
页: [1]
查看完整版本: 爱之伤,痛则勉——剑杀[庆]清呤