kliiikl 发表于 2010-2-23 01:52

雁声远过潇湘去,十二楼中月自明。

浪子爱秋水 发表于 2010-2-23 11:18

似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵

serenade 发表于 2010-2-24 10:38

石子言
俯仰无愧,得失不惊.
死生几十年间,荣辱几点墨迹.
待得看穿沉浮,终归不过流水事.
我身一石子,自沉天地间.
与我和相干.

轻颦语上 发表于 2010-2-24 13:04

原帖由 夏雪鸿 于 2010-2-22 16:33 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
汗~~楼上这位是不是喜欢剑侠情缘?
ds1775465347 囧,美人我都喜欢。。。。

轻颦语上 发表于 2010-2-24 13:06

原帖由 夏雪鸿 于 2010-2-22 17:06 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
将军谈笑弯弓,秦王一怒击缶。 
   天下谁与付吴钩?遍示群雄束手。 
   昔时寇,尽王侯,空弦断翎何所求?  
  铁马秋风人去后,书剑寂寥枉凝眸。   
 昔有朝歌夜弦之高楼,上有倾城倾国之舞袖 ...
我在沧月的《大漠荒颜》看过,很苍凉很无奈。。。。

浪之鹰 发表于 2010-2-24 13:42

敛秋风 还入鞘 散发弄月拢云罩
欢歌曾 盈耳饶 谁在舞姿眩狂草
一弦尽 风来扫 浊酒引得腹中烧
月独照 空叹寥 尽得轮回难破晓
莫问今朝 何事潦倒 来时怎知退时潮
不愿退却 无处可逃 可惜早已不年少
莫怨今朝 风骤路遥 世俗难免遇讽笑
把那过往 敛起一瓢 一饮而尽仰天啸

歌词行不:L

落花怜楹月 发表于 2010-2-24 22:52

这首谈不上最喜欢。。。只是看到诗词突然想起。。。
貌似是用了五年的签名吧。。。

不爱宫墙柳
总被前缘误
花开花落自有时
总赖东君主

cassey 发表于 2010-2-25 23:01

原帖由 浪之鹰 于 2010-2-24 13:42 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
敛秋风 还入鞘 散发弄月拢云罩
欢歌曾 盈耳饶 谁在舞姿眩狂草
一弦尽 风来扫 浊酒引得腹中烧
月独照 空叹寥 尽得轮回难破晓
莫问今朝 何事潦倒 来时怎知退时潮
不愿退却 无处可逃 可惜早已不年少
莫怨今 ...
这么和我想的一样我的意思是 我首先想到的也是歌词。。。。。。

夕洛 发表于 2010-2-27 11:39

凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。
  时未遇兮无所将,何悟今兮升斯堂!
  有艳淑女在闺房,室迩人遐毒我肠。
  何缘交颈为鸳鸯,胡颉颃兮共翱翔!
  皇兮皇兮从我栖,得托孳尾永为妃。
  交情通意心和谐,中夜相从知者谁?
  双翼俱起翻高飞,无感我思使余悲。

金钦 发表于 2010-2-27 17:15

小夕怎么没写纳兰词啊???

赢得丹诚青耿在,贞姿羞列百花丛。

血刀 发表于 2010-3-1 09:12

死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。:dvv

工大不肖生 发表于 2010-3-6 23:08

两首龚定庵的诗:
己亥杂诗      
不是逢人苦誉君 亦狂亦侠亦温文
照人胆似秦时月 送我情如岭上云

漫感      

绝域从军计惘然
东南幽恨满词笺
一箫一剑平生意
负尽狂名十五年

酒罢问君三语 发表于 2010-3-8 10:38

数不胜数,数不胜数啊~~~~~~~~~~~~~

思人不至伤感词:《阮郎归》北宋·晏几道
旧香残粉似当初,人情恨不如。一春尤有数行书,秋来书更疏。衾凤冷,枕鸳孤,愁肠待酒舒。梦魂纵有也成虚,那堪和梦无。
千古吊唁绝唱:《江城子.苏轼怀妻》
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。
沧桑句:
但屈指西风几时来,却不道,流年暗中偷换。
豪迈词:
酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨。
生当作人杰,死亦为鬼雄。
天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。彷佛梦魂归帝所,闻天语,殷勤问我归何处。
我报路长嗟日暮,学诗谩有惊人句。九万里风鹏正举。风休住,蓬舟吹取三山去。
豪迈句之最——————————虽千万人,吾往矣!!!

轻颦语上 发表于 2010-3-8 10:48

ds1775465359 楼上的名字貌似很有出处。。。

夕洛 发表于 2010-3-8 11:10

小夕来写了

长相思
山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。
风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 贴一首(或一句)你最喜欢的诗词