金古庸龙 发表于 2009-11-16 18:16

为你写诗(更新至小笔)

写在前面:这篇文,原题为“为你写歌”但是写到小雅我老人家已是声嘶力竭,口干舌燥,上气不接下气,找不到南腔北调了。所以我不得不变个花样,改写诗歌。诗歌也许更能表达我内心的真实情感,而篡改歌词,往往是在敷衍固有的格式与基调,说些让人起鸡皮疙瘩的词眼。不过本人的诗歌水平实在不怎么样,您若是不嫌弃,请继续观望,我。。。。磕头致谢了。。。ds1775465323

2008年的第一MM(赠小妖)
(以下歌词套用刀郎《2002年第一场雪》曲)

2008年的金庸江湖
刮起了一阵麒麟小妖热
注册在五月的小龙
赶上了这个无比热闹的时刻
2008年的金庸江湖
留下了许许多多难忘的情结
她像一只活泼可爱的小猫
为大家带来了数不尽的快乐
忘不了第一次和你灌水的感觉
比三伏天买可乐喝还爽一些
忘记了心中最烦恼的一切
再一次把身体和心灵解脱

是你的善良感动周围一切
是你的热情灌水再次热烈
是你的百变机灵气氛活跃
是你的巧舌如簧染红季节

to~~小妖:很荣幸认识你,也一直很欣赏你。第一次邂逅你好像是你回复我的《金庸人物串串烧》帖子吧,你用迅雷不及掩耳的速度就为我的破诗接续了一首,让我初出茅庐,便领教了江湖的藏龙卧虎。最难忘的是我死皮赖脸的想申请一张精华帖,但是你说我的帖子有许多词眼不欠妥当,然后你在QQ上一句一句地给我提出来,我一句一句地改,直到你满意了为止。我一直喜欢看宫崎骏的动画,喜欢里面每一个主人公,特别是那些可爱的小女孩,我觉得你就想《魔女宅急便》里的主人公小魔女,穿着天蓝的裙子,骑着一把扫帚,扫帚柄上还蹲着一只黑猫咪,你身上有种神奇的魔力,让每个接触你的人都会被你深深吸引。09年不知为什么,你很少来江湖了,但我知道你一直牵挂着这里,正如你那张《寂寞等待》的帖子里说的那样,希望你早日归来,汗~~~也不知小妖能否看到这张帖子。]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

知心小龙(赠剑气收妹子)
(以下歌词套用任静付笛生《知心爱人》)

小龙:让条条龙伴着你直到永远~
有青龙会保护你
你不必担心
在金庸江湖的势力范围
谁敢欺负你
条条龙会跳出来
第一个为你出气
小剑:把龙哥哥记在心里不敢忘记~
有龙哥哥在梦里
我不会孤寂
在相处的日子我会感到
什么是平安
龙哥哥是我一生最值得信任的人

小龙小剑合唱:无论是天堂
还是在可怕的地狱
我们永远都在一起
不分离不放弃
你是我唯一

小剑:把你当做英雄崇拜
小龙:把你当做妹妹来爱
小龙小剑合唱:我们彼此都保护好这份友谊
不怕流氓坏蛋
再不再来

to~~小剑:一开始的时候,我以为小剑和我是一样一样的,因为他的头像是个卡通的小男孩,而且剑气收这个网名也比较偏男性化,后来接触多了,竟然得知,却原来是个小妮子!剑气妹子夸人有个特点,就是缩小自己,然后把对方放大,她是这样说的:“偶无才,你太有才了!”被拍马屁者常常受用之!殊不知,她这是光芒内敛,深藏不露,小奸(小剑)巨滑,剑气收剑气收,剑气内敛,指不定什么时候给你致命一击!说实话,她也是个小才女,可恨的是我曾经邀请她加入青龙会,做我们会中的“七圣女”,这小妮子,脑袋进水,死活不干。想必是我平时把她欺负伤心了。我纳闷,按理说小剑善于说外语,口才一定是伶牙俐齿,可是为何一跟我对持,就瘪茄子,面篼子了呢,想是她置身国外,外语说的多了,这个国语吗,就大打折扣了!好久没欺负剑气妹子了,手痒的很~~:Q

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

东风破(赠小柳)
(请套用周杰伦《东风破》曲)

几多忧愁压抑徘徊在胸口
岁月独守江湖繁华似依旧
辗转归来你已无影踪
空前无比的失落瞬息侵没我
几点思泪漫舞飘洒出眼眸
曲水东流抽刀斩不断离愁
昨日欢聚时光已远走
分开只一刻终了难以挽留
谁在用吉他弹奏一曲东风破
清风沐杨柳春深我曾经来过
犹记得和你相处那一段岁月
而如今乐声悠悠我的呼唤你可听见
谁在用吉他弹奏一曲东风破
真诚将友谊增色结局我失落
江湖外的世界你在哪里漂泊
清冷寒冬的季节没有温情心在沉默

to小柳:小柳就是柳沐轻风,对我那是相当的好了,对此一直从内心里感激着。我们也是老乡,吉林这嘎子的。更为巧合的是我们是一个县市的。小柳是个音乐老师,就连他的小说都与音乐有关联,比如《柔情键盘》、《纵情吉他》。相较之下我倒是没有他那样活的潇洒喽!不知道有无机会见到活的小柳,我想未来的某个时刻,这个愿望一定会达到的。从我家坐火车好像是九元钱的车票就到他那里了呢。不知道为什么,在我回到江湖的时候,小柳却悄悄离开了这里,具体原因我也不是很清楚,曾经在QQ上问过他,但是答案有点不明确,小柳曾说过“我们一定要在江湖混出个名堂(大意是这样),可是如今却故友难寻了,写这首歌的时候,有点感伤,多希望他能早日归来,有时间的话,我一定劝劝他!

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

无题(赠小青)
(请套用周杰伦《青花瓷》曲)

慨叹世事多悲凉 人生一场梦
有幸识得友荆青 陪我共一程
漫书心志笔墨中 才气羡霄鸿
风月淡 话缠绵 情意转浓
叹相逢 聚首稀 孤夜静思卿
而你予然独一身 只影江湖中
你的每一缕心情 也许有我共同的心声
天涯远 若比邻 情牵千万里
海内渺 存知己 自古最难逢
在心底梳理你文字里的真诚 我发现内心里会感动
桃花潭 深千尺 不及你我情
将欲行 闻歌声 山水亦动容
如浪子的江湖客在异国他乡 我道声珍重

去年夏天,江湖里突然冒出了一位“青仔”,扬言要水到一千帖,而后江湖一度洪水泛滥。从那个时候,记住了一个名字“荆青”。真正与荆青交好其实是在结拜为兄弟后。小青也是置身国外的,正如我歌词中说到的“天涯远”。小青的行文风格我觉得与十一有相似之处,能看的出来,他是具备一定文学功底,很有才华的人。与小青虽有结义兄弟之名,但深层次的了解还真欠缺,“聚首稀”也是有感而发的。但是我感觉,不是一家人不进一家门,不是好兄弟,不烧一注香,有一种心心相惜的东西,让我每次看到小青的影子都感到很亲切,被他叫一声“龙老大”也挺光荣。小青说,对于江湖,他原本是抱着一种“飘”的态度,然而终究留下了眷恋,留下了情感......

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

爱MM更爱雅雅(赠小雅)
(请套用《爱江山更爱美人》曲)

离不开金庸论坛
挥不掉江湖情感
反反复复都是恋

沐着一样的风
听着一样的雨
这日子匆匆又几年

才子自古慕佳人
这份孤独谁人懂
依依伫立在风中

昨日江湖曾相望
末了何处觅知音
轻叹有缘人无影踪

爱MM更爱雅雅
哪个知性男儿不为心动
好姑娘
温柔热心
温文尔雅江湖留芳名

迷迷糊糊的这半生啊
谁人入梦中
东边字典妹子那西边杨柳青

来呀来个拥抱
别笑我多情
多少言语放在心中

发过的好多帖子,都得到了小雅的关注,让我为之脸红。小雅是个很好相处的人,真诚善良极富热心,也比较注重于感情,正因为她有着这些个优点,换来了江湖居民的一致拥护和爱戴。
她的号召力与个人威望在“杀人游戏”中可窥一斑,她的才情在她的歌中、画中、文中得以表现。一直很稀饭和欣赏她。大多数的人把她当做姐姐,其实小雅也比我大,但我只当她是我的一哥们,有着相仿的年龄和比较接近的心态。。。。。。

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

无题(赠一笔横天)

那是一颗敏感而脆弱的心
略带死亡的气息
活在一个人的城堡里

他喜欢的颜色是黑色
因为黑色可以吞噬一切色彩
可以隐匿所有悲哀

他喜欢过一个女孩叫做阿桑
但他却不敢效仿那个人
同样的剖开她的身体
因为他怕见到的心
是属于别人的

他喜欢窗外的风
因为风可以抚慰寂寞
他喜欢绵恒的雨
因为雨可以洗涤尘俗
他喜欢自由的云
因为云不会有流连
他甚至喜欢坟墓
因为那里葬着的是永恒的灵魂

以前读小笔的诗,不是太理解,凭感觉有点忧伤,有点忧郁,甚至是恐怖而妖异。当我去了解顾城,去读他的诗,我才进一步读懂了小笔诗中的内涵。顾城是因为情感纠葛杀死了自己的妻子而后自杀,另一个著名的诗人海子也是卧轨自杀而死,还有好多诗人选择了用死去诠释自己。。。。。。诗人也许都是具有忧郁的情怀,他们不害怕死亡,甚至直面死亡,诗人也是浪漫的,他们把死亡也看的美好,他们死的方式也选择最完美的方式。希望小笔做个快乐的诗人。前些日子听十一说小笔可能年底会订婚,衷心地祝福他能找到幸福。

尔雅 发表于 2009-11-16 19:50

這個方式不錯。。。看小龍寫歌。。。小妖一定會看到的~!:dvv

荷笑笑 发表于 2009-11-16 19:53

kliiikl 发表于 2009-11-16 19:55

回复 板凳 的帖子

ds1775465338 ds1775465338
我是来跟着笑笑师侄转的,笑笑师侄回的帖子我也要尽量回
虽然我不知道要说什么

尔雅 发表于 2009-11-16 20:00

原帖由 荷笑笑 于 2009-11-16 19:53 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif

:vv 我是来跟着依依美人转的,依依美人回的帖子我也要回
小妖是人见人爱的,虽然比依依美人要少几个人,但是也很好很好了
笑笑,親親:vv :vv

荷笑笑 发表于 2009-11-16 20:00

尔雅 发表于 2009-11-16 20:00

原帖由 kliiikl 于 2009-11-16 19:55 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
ds1775465338 ds1775465338
我是来跟着笑笑师侄转的,笑笑师侄回的帖子我也要尽量回
虽然我不知道要说什么
你這簽名說得啥啊。。。。。。:sads

荷笑笑 发表于 2009-11-16 20:02

金古庸龙 发表于 2009-11-16 20:03

其实我一直想好好写个回忆录
但是总是写写改改
后来想到了这个比较老套但很容易码文字的方式
你们跟谁屁屁后没关系,顶帖子就是对我的支持,谢谢!~:wd
还有尔雅了
我也要为你写的~~~:vbtg

kliiikl 发表于 2009-11-16 20:03

回复 6# 的帖子

今天我家相公搭理我了,某右很开心

金古庸龙 发表于 2009-11-16 20:04

这帖子浸水了~~:)

kliiikl 发表于 2009-11-16 20:05

回复 11# 的帖子

这也是我刚刚想说的,但又觉得说出来更水了。。。。。。
话说,我也欠二丫头一首歌

荷笑笑 发表于 2009-11-16 20:41

重楼 发表于 2009-11-17 09:10

话说小妖跟我有一样悲惨的遭遇。
刚来就被普遍当成马甲ds1775465347

kliiikl 发表于 2009-11-17 10:16

回复 13# 的帖子

我家相公对我很好的,某右很幸福~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 为你写诗(更新至小笔)