笑剑狂生 发表于 2009-8-19 13:48

落花怜楹月辞

特为月月生日献上落花怜楹月辞
               --笑剑狂生
满城风花别月色,依灯共赏夏荷莲。停火独上翩轻舟,柳岸花头粉蝶颜。瓣飞轻絮平湖映,点点殷红滴水月。
红缕青巾凤彩冠,谁家娇燕洞外天。青舟流水依依橹,葫芦长髯轻向前。舟头女子空望月,神情慕慕炯有神。
细语轻吟踏歌声,落花水月怜思愁。百花有艳终芳尽,渐落如梦西彩霞。远去水流含芬芳,美艳犹似长久随。
烛尽光明仍释怀,落花虽去怎无意。凡人只羡天人雅,逍遥自在任无形。谁人知晓广寒宫,濯濯涔冷透仙骨。
惜人似月清明美,同是天地孤无依。天地只此一明月,美人相依共同伴。青波碧水月色面,楚楚妩媚出清水。
碧月羞花婵娟貌,镜花水月紧相随。盈盈波动月镜斜,如履轻风柔柔舞。扦指细眉微捧腹,西子依湖正梳妆。
小女落花怜楹月,寻常百姓家中子。东去知书西去礼,同是养蚕织布计。闲时赏花惜微草,轻步城头野外峋。
罗裳漫径村家过,扑鼻四溢百户香。迎面拂笑醉迷离,背影身斜忧恰韵。往来行脚匆欲晚,住步午时停数晨。
众人独道此女好,貌美如花似天娇。亲善知礼待人厚,不道天仙是菩萨。女子轻怜娥媚羞,东家有媒西家约。
红头双丝谁家系,自有月下老人知。流水落花同赏月,老人依树笑葫芦。娇女盈盈在何方,如水流逝相追寻。

荷笑笑 发表于 2009-8-19 17:38

段天德 发表于 2009-8-19 17:39

呵呵,找几个自认为是错别字的字。
碧月羞花婵娟貌——闭月羞花?
扦指细眉微捧腹——纤指?捧腹?(捧心?)
女子轻怜娥媚羞——娥眉?:dvv :ryttr

一笔横天 发表于 2009-8-19 20:39

呵呵月月
生日快乐啦ds1775465355

胖胖的小宝 发表于 2009-8-19 20:42

原帖由 段天德 于 2009-8-19 17:39 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
呵呵,找几个自认为是错别字的字。
碧月羞花婵娟貌——闭月羞花?
扦指细眉微捧腹——纤指?
女子轻怜娥媚羞——娥眉?:dvv :ryttr
小段就这样。。。老大的面子也不给么ds1775465343

cassey 发表于 2009-8-19 20:50

哈哈哈 大号辛苦辛苦
写了这么多的征文 还在做这个啊

荆青 发表于 2009-8-19 20:50

ds1775465334 笑笑最近辛苦了

喵喵喵 发表于 2009-8-19 21:00

笑剑以后找宝叔叔搭档,一个作词一个作画,文人雅士组合ds1775465355

落花怜楹月 发表于 2009-8-20 00:06

:sftr 哇。。。笑笑不仅做了视频。。还写了这么大一段赋。。感动感动。。。。我收藏了。。。。
:ds 两段赋都好长。。。。让我写估计是几句都磨不出来

浪之鹰 发表于 2009-8-20 00:17

回复 9# 的帖子

梨花她哥~~不是盖的~~:wer

落花怜楹月 发表于 2009-8-20 00:35

:sads 那是KANG的。

浪之鹰 发表于 2009-8-20 00:41

回复 11# 的帖子

话说你该KANG着铺盖睡觉去了~~都又要1点了~:sdwe

十一文 发表于 2009-8-23 21:59

ds1775465337 才发现楼主不是一般的强悍啊

姬野 发表于 2009-10-8 22:44