amm 发表于 2009-8-18 09:09

赠别旋麦兜

赠龚旋女士赴荷兰三首
                            AMM

注:此人为敝人之网友。即将负笈荷兰,据说十九号就走。曾为我寻找无数网络小说电子书。被我起了个外号叫做“旋麦兜”......括号中为方便理解之说明。此作已录音,欲听请移步影版。

(其一)

早知固有赠别时,
寻书原是慰我痴。(旋麦兜曾为我找到无数网络小说)
心如荷兰千般秀,
意似琴剑两行诗。(旋麦兜可是好人哩......走鸟,好人又少了一个!)
遗香广陵斑竹念,
存讯江湖璃境思。(旋麦兜是“琉璃仙境”门派的)
听潮异域君记否,
能不相见才相知。(寄语旋麦兜,到国外再看国内,会明白很多的)

(其二)

曾住长江江水长,
今往荷兰长何乡。(里头有个典故,我就不说了)
香能自赏岂堪寄,
梦无他求须谨藏。(能去国外,并非容易。珍视良机,且修身养性)
事琐言繁加餐饭,
潮寒雾重添衣裳。(AMM碎碎念ING)
万里知音谁与共,
朋辈都隔最高墙。(孤独的旋麦兜......)

(其三)

万花之国绿映红,
载酒江湖杯不空。(一气呵成,写得很快意!)
两处娇媚爱怜地,
一样琴棋书画风。(无以蛮夷之地为忧)
日辨香如姑苏侧,
夜观水似西湖中。(看花看海如在我中华上国)
莫道荷兰临西海,
日夜虽异春秋同。(这边花开,那边也该花开了。保重!)

【完】
20090817,20:25@home

amm 发表于 2009-8-18 09:11

老实说,从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,文笔晦涩,根本不值一顶;但既然已经上当进来,把帖子点开,不顶,则意味着少积1分,失去早日升级的机会。
顶,还是不顶?我的思想进行着激烈的斗争。
顶,可以为自己增加可耻但宝贵的1分,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾有过一个机会……”,但毫无疑问永远成为论坛的落后分子。
我不断地踟蹰着,彷徨着,犹豫着......
眼看从沙发降到了板凳,又从板凳降到了地板,再不顶,估计首页都不能保住了......我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。  
作出决定后,一种深深的负罪感强烈地击中了我正直的心灵,一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬,我不禁对着显示屏怒吼:“楼主你个小正太!以后发帖别说我顶过你!”:ryttr

傻丫头 发表于 2009-8-18 09:17

楼上在干嘛?ds1775465293

荆青 发表于 2009-8-18 09:20

amm家地板

萧十一郎 发表于 2009-8-18 10:10

应该是在自言自语吧。。。。
ds1775465293

段天德 发表于 2009-8-18 11:06

原帖由 amm 于 2009-8-18 09:11 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
老实说,从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,文笔晦涩,根本不值一顶;但既然已经上当进来,把帖子点开,不顶,则意味着少积1分,失去早日升级的机会。
顶,还是不顶?我的思想进行着激烈的斗争。
顶,可以为自己 ...
呵呵,在这个帖子上也看到了这段话。http://www.jyjh.net.cn/bbs/viewthread.php?tid=36850&highlight=%2B%D3%EC%C1%D5%C1%E9
amm挺喜欢这段话的啊。

amm 发表于 2009-8-18 11:26

马甲挂了,没得换了,哭泣ING......

雨打芭蕉 发表于 2009-8-18 11:45

amm果然行文如龙行水跃,赞一个

慕容公子 发表于 2009-8-18 12:28

万里知音谁与共,
朋辈都隔最高墙。(孤独的旋麦兜......)
-------
何止隔高墙,还隔着绿坝

流云似铮 发表于 2009-8-18 15:10

不久前在内宅看到大家说璇璇出国,原来是去荷兰啊。
跟着楼主一块儿,祝璇璇一路顺风吧~

痴仙梨花 发表于 2009-8-20 20:14

ds1775465359 好羡慕旋旋哦!!要是我什么时候离开怪叔叔也能送我这么多诗歌就好了!!!ds1775465326

不不不不 发表于 2010-10-5 16:41

应该是在自言自语吧。。。。nike tn

孙悟空啊 发表于 2010-11-3 14:51

。。

围观的。。支持下哈! TN Requin

旋覆 发表于 2010-11-11 07:58

ds1775465326 哪个坏人把帖子顶上来的。。。安大叔放心,乃要是不幸和老虎有了啥亲密接触。。。俺也会送上打油诗两首的~~

旋覆 发表于 2010-11-11 07:58

ds1775465326 哪个坏人把帖子顶上来的。。。安大叔放心,乃要是不幸和老虎有了啥亲密接触。。。俺也会送上打油诗两首的~~
页: [1] 2
查看完整版本: 赠别旋麦兜