紫灵儿 发表于 2009-8-12 21:22

小评假面之殷天正

其实本来真的没有打算要写评的,因为最近在别的地方忙。但是,不得不说,这篇文字感动了我。
说起来,这个故事的立意也不算深,怎么就让我感动了呢?自己也有些奇怪。细细想来,应该是作者的构思与文字吧。
这样的娓娓道来,最初以为只是简单的爱情故事,正想草草扫一眼就算了的时候,却奇峰突起,原来,并不是一个单纯的故事呢。
应该说,是从女子拿起刀的时候,我开始爱上了这个故事。
是什么样的原因,让这个女子拿起了刀?
她是真的只是要毁了雕像吗?
显然我是并不相信的。
我相信她是要杀了这个男子。
可是,她为什么在犹豫?
最初我以为是中邪。
可是不是呢。
一再地猜错,让我对这个故事越发感兴趣。
当假面揭下,男子依然有很多疑问,我也是。
即使看了番外,我也仍然有很多不明白。
但一切已不重要。
重要的是,这样一场千年的爱情,
她,终究,始终如一。
爱他。
即使是负了自己族人,
依然爱他。
爱,也是罪。
只是,千年的惩罚,实在已经足够。
但愿来世,
唯愿来世。
一切,可以圆满。

京允 发表于 2009-8-12 21:32

开篇时的跪拜,祈祷。其实所拜的人是自己的恋人。
他祈求神可以像保护者座城一样保护自己和小幽,其实却不知这本身就是一个错误。
因为小幽只能在周游和城市之间选择之一。
或许这曾经是我的主题。

写到后来,写到周游结婚了,突然有些惘然。或许我想表达的是那种穿越千年依然无法在一起的爱情?
因为周游不记得了,所以他只知道自己曾错过了一个叫做韩小幽的女人,却不知道他们背后的故事?注定的悲剧就摆在眼前。
然而我不知道。

我确实不知道我想写的是什么。只是那心陡然一缩的感觉吧。无论是因为什么。

谢谢灵儿,亲下~

喵喵喵 发表于 2009-8-12 23:08

殷天正是MM,鉴定完毕~~~灵儿的感触好真实~~ds1775465354

柳沐轻风 发表于 2009-8-13 11:52

原帖由 喵喵喵 于 2009-8-12 23:08 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
殷天正是MM,鉴定完毕~~~灵儿的感触好真实~~ds1775465354
我看不一定是MM~~~

柳沐轻风 发表于 2009-8-13 16:44

原帖由 盘丝贝贝 于 2009-8-13 16:32 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
ds1775465338 我是来搅局的……表PIA我

开浮光闪
浮光是什么?  :L
页: [1]
查看完整版本: 小评假面之殷天正