肥鱼 发表于 2009-8-11 22:00

一轮简评

文字是破人心的坚冰,是暖人心的红日,是逗你玩的魔术,文字的华丽毕竟像人的衣服,那自然是重要的,可是衣服下面还有肤肉,肤肉下面还有人心,人心深处还有流淌在血液中的省略号
好吧,说实话,读这四篇都不需要脑力劳动,有人说穆念慈很需要脑力读,那就先说穆念慈吧

穆念慈
立意很好,重复的地方太随性了,中间大段的百度式说明文太不符合该文的主流了,最后醒了干嘛,你得记住你就是那片瓷,压根没其他东西什么事

好吧,岳不群大概是本轮状元吧,很多人看好你

岳不群
文字很好,只是,这样的情节安排是不是过于常见,想象力是不是还可以提升,看到哥哥已经不是一个人的时候,我已经开始失落了,当结局告诉我这是一篇大众构思时,我明白一个写者的控制力在这个时候体现了他应有的战斗力,这就够了,这大概需要经常写文吧

说到经常写文,韦一笑应该也是

韦一笑
这样的文应该不够这样的篇幅发挥,特别是高潮部分,弟弟蜕变的太快,而且,你一开始的描述与其说给弟弟会发飙的铺垫,不如说是让我们期待弟弟怎样蜕变怎样发飙,可是,我没看到,我还是只看到了弟弟发飙了。

我把票投给了小龙女,是的,主观因素很重要

小龙女
童话,语言很符合童话的语言,意思很好,我们每天都该问问是不是顺着自己的内心,其实我最喜欢最后那句,不改。倪匡说过,写下的东西就是自己的孩子,小孩生下来即使不完美难道你还想一直修整到完美为止?那全是自己的一派心血啊,我的娃我喜欢就好了。扯远了。

综上,我是在和暖不乖PK毒舌呢,还是留给暖不乖吧,她比较喜欢各种好玩的称呼

荷笑笑 发表于 2009-8-11 22:04

暖暖 发表于 2009-8-11 22:09

为什么鱼和小妖就看到了立意,我看了三遍还是觉得一头雾水T-T

cassey 发表于 2009-8-11 23:27

敬业的鱼鱼:sftr
接下来的文章 也希望大家可以发挥得更好!加油:rytym

曾阿牛 发表于 2009-8-12 00:18

原帖由 暖暖 于 2009-8-11 10:09 PM 发表 http://420138.127.hostcn.cn/bbs/images/common/back.gif
为什么鱼和小妖就看到了立意,我看了三遍还是觉得一头雾水T-T

立意还是可以看出一点的。
作者很想把假面的立意通过一个童话表达出来。
可能由于逻辑表达力和行文仓促的问题,感觉文章扣题表达力度微弱。

流云似铮 发表于 2009-8-12 12:53

ds1775465293 我在想师父要是不参赛而当专业评审的话,楼上暖姐和楼主鱼鱼肯定都比不过师父毒舌:wer
额飘过……飘过哈~

暖暖 发表于 2009-8-12 14:42

回复 5# 的帖子

我觉得问题在文字的紧凑上。刚才看他的自评,我觉得是学到了形式,没学到本质。头一遍看的时候我只觉得……乱,且拼凑感很强。所以我才会跑去百度中间插入的介绍性语句。
TOT其实间接反应了我是个废柴的事实啊,稍微隐晦一些我就看不懂了,orz
ds1775465361
页: [1]
查看完整版本: 一轮简评