暖小呆 发表于 2009-7-12 08:31

毕业了,我

上个月我开始毕业,7月6号毕业典礼结束后我正式毕业,亦或者7月8号我离开宿舍那天我真正毕业了!?

毕业前的这些日子?我不喜欢这么说,我更愿意讲毕业的这半年。这半年我才发现原来我们大学生也够情深,只不过我们成熟了?不愿去表达了?撕开最后一张纸想挽留,一伸手,却发现的时光已悄然溜走。。。

我本来就是个恋旧的人,于是乎每一天更是难免会瞅瞅身边的过几天就不属于我的东西,亦或者钻被窝想想这四年真正属于我的大学。

来到这片校园之前,我无比的向往无比的憧憬,因为大学是我认为用来学习人和人交流的地方,因为大学是我步入社会要走过的一条深巷,因为大学是那白色的象牙塔!

大一的时候,我还很青涩又或者说我还带着高中生的虎劲?会大清早起来读英语,会每天爬自习室做练习,会每天每天只想着我高中要好的朋友,觉得大学是我一个人的。笨笨的没有去学着和旁边的同学交流虽然依旧是优异的考试成绩,但却开始觉得自己没了高中的天真。

大二的时候,生活开始转变,旁边的同学都活跃在各种社团,而我却因为依恋高中的一段荒唐的感情开始自我堕落,开始翘课,开始上网,开始更加厉害的封锁自己。

大三的时候,想找回丢失的自己了。刚好也碰到了亲爱的暖宝,变的冷静了下来,反省自己,告诉自己其实自己还是那个永不服输的男生,要明白自己离未来究竟有多远,并要为此做出努力:努力开始考研。

大四的生活,像有一层薄薄的灰色。考研?失败了。。。开始在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,而我看似平静却其实比起他人更加烦躁无法安静,开始害怕开始怀疑,我不是一直都很自信么,我不是一直都没有失败过么?还没想清楚这些随之而来的就是分别,我以为我没有注入多少感情的大学就要结束了。

我们和去年学长毕业时一样,把行李装好了箱,一点点往外运,整个宿舍楼就这样在几天之内变回空楼,变成一个无限伤感的符号。数次走过堆满待送包裹的邮政窗口是才发现,大四其实真的很不一样,大四其实才是真正的大学,大三?没法触及这种感觉的。。。。

七月,哈尔滨奇怪的夏天,不停的下雨不停的下雨,虽然浇灭了盛夏的酷暑,却无法冲淡心头淡淡的痛楚。

数不尽的散伙饭,数不尽的酒瓶,数不尽的泪水,这就是大四的最后一个月。真的不愿意去细细的想每一餐每杯酒每句话,因为我怕我又会哭。“老六你不是一般人”“来上海找我,我在上海请你吃西瓜,但是前提是你自己直着身子过来”“四哥知道没你聪明,但是四哥我努力了,你自己看着办吧”还是哭了,不是因为这些。。。而是因为自己四年憋得慌,四年前我叼谁!?但是我知道我不是一般人,我不会给我哈工大丢人,我不会给我计算机丢人,我不会给我5班丢人!!!这一个月下来我才知道,大学四年我不是一个人,大学出去我不是一个人,我代表哈工大人,不对我要代表一个优秀的哈工大人!

本以为大学分别是吃最后一次寝饭最后一次班饭,后来才发现送他们跨过检票口的那一瞬间才叫分别,才发现自己还是不适合送人,不适合送兄弟走,虽然我知道他们都会很好很好。

有半夜悄悄爬起来走掉的老大,有自己送走的老二,HH,小胖。。。总之最后7月8号的晚上一层楼只剩我一个人爬床上的时候我才发现自己尽然有些许害怕!害怕自己已经习惯了宿舍的生活,习惯了晚上的卧谈会,习惯了偶尔逃课的时候会有人代答到,习惯吃饭时尝两口别人的菜,习惯几个人用同样的钥匙,打开同一扇门。习惯不是一个人睡着。。。

被狂敲门的阿姨叫醒,最后一次在宿舍的洗漱间洗漱,在宿舍的厕所解决负担,背起大包小包,对着空无一人的宿舍说了一声:“拜拜,我走了”(笑着说的),轻轻掩上门,告别了我四年的大学生活,离开了这一片留下我青春与热血的土地。
    低头认真的走出宿舍门,走过步行街,走出校门,迈向未来。。。

真的是再见了,我的宿舍,我的兄弟,我的大学。

暖小呆 发表于 2009-7-12 08:31

ds1775465338 本人小理科生一个,写的不好。。。别喷偶啊!ds1775465329

纳兰寻 发表于 2009-7-12 09:05

我7月4日毕业典礼,算是正式毕业了吧。可惜没工作一族。。。ds1775465338

amm 发表于 2009-7-12 10:41

大一时的现象,可千万不能在工作单位重演啊!——一位过来人AMM的忠告!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

暖小呆 发表于 2009-7-12 13:15

回复 地板 的帖子

ds1775465355 还好偶还要继续偶的学习!

昆仑奴 发表于 2009-7-12 13:26

ds1775465355 暖小呆,暖小呆ds1775465334

旋覆 发表于 2009-7-12 13:28

ds1775465356 半夜悄悄爬起来走掉的老大……这句好伤感……

暖小呆 发表于 2009-7-12 13:39

回复 6# 的帖子

介个是欢迎偶回江湖?ds1775465358

暖小呆 发表于 2009-7-12 13:39

回复 7# 的帖子

不管旋旋跑到哪都是要祝生日快乐Dds1775465353

昆仑奴 发表于 2009-7-12 13:47

ds1775465337 暖呆,哈哈
ds1775465359 下面不准说我是谁哦!说出来不理你!ds1775465353 ds1775465353 ds1775465353

暖小呆 发表于 2009-7-12 17:45

ds1775465293 偶来占住你的下面,于是乎。。。下面的下面就可以讲楼上是谁啦?

雨打芭蕉 发表于 2009-7-12 21:33

ds1775465353 我来看热闹,我也占一楼,看看下面的下面的下面是谁ds1775465313

傻丫头 发表于 2009-7-17 11:19

我初中毕业了,也挺不舍滴。。。
好在有朋友陪我一起上高中

鼠宝,鼠宝 发表于 2009-7-18 10:40

“害怕自己已经习惯了宿舍的生活,习惯了晚上的卧谈会,习惯了偶尔逃课的时候会有人代答到,习惯吃饭时尝两口别人的菜,习惯几个人用同样的钥匙,打开同一扇门。习惯不是一个人睡着。。。”

习惯是很恐怖 的

所以你要尽快养成新的习惯

荆青 发表于 2009-7-19 13:35

阿呆。。也毕业啦。。。ds1775465356 。。时光啊~
页: [1] 2
查看完整版本: 毕业了,我