浪之鹰 发表于 2009-7-2 21:28

金庸江湖若要这样自毁长城~那谁也没办法~

为什么每次江湖出问题都是让卖力的斑竹寒心?!

对于挂板的斑竹~~~江湖从来不做任何处理~比如笑傲江湖最近的新版主等~~~~~~当然~也没必要处理别人~~~
但是江湖为什么每次都要打击热心江湖的斑竹呢?如果一个斑竹在自己版面加的精华帖子在没任何预兆的情况下悄悄被取消了~~~那多寒心~~
有些人总是在活动没开展的时候做缩头乌龟~~等气氛起来了~~马上就跑来横插一脚~~~~这个已经逐渐成了金庸江湖论坛的风气了~~如果这样自毁长城~~那神仙也救不了~

金庸江湖论坛现在的神奇之处就是——少部分斑竹在客观上不能管理自己的版面,大部分斑竹在主观上不愿管理自己的版面。而被打击的总是那少部分,哈哈。和谐。

关于屏版的精华标准: “……3、很有收藏品赏价值的影视图片集,影视Flash,影视视频,影视音频 。……”
斑竹轻轻把所有活动帖子都加成精华即便不妥~~那我也不相信那么多金庸影视图片集,影视Flash,影视视频,影视音频里面,一个都不能评上精华~~~
再说了~~版主既然加了精华~那肯定有版主加精华的理由~~~而二话不说就把版主和侠友全盘否定~~这种事情居然还真做的出来。。。。。。。。。

本来我早不想说这类事情了的~~最近我一直致力于7.12和8.19旋旋和月月的生日礼物~~~但知道有人这么明目张胆的欺负旋旋和月月还有轻轻~~还是忍不住要说说~~~~~别让有精神气的斑竹都寒心了~~而留下一大把“玉君恕”之流的朽木斑竹让江湖死气沉沉~~

最后说一次~~我相信没人在意那几个精华~~但是像这样毫无预兆、毫不沟通的全盘否定当值斑竹的思想~~~任何一个斑竹都会觉得不爽~金庸江湖若要这样自毁长城~那谁也没办法~

浪之鹰 发表于 2009-7-2 21:33

退一万步~~就拿精华说事~~
我就不信那么多优秀的音频里面没一个帖子够这资格~~
总管毫不沟通就全部删除精华~这操作也未免太过分~~~

浪之鹰 发表于 2009-7-2 21:34

给个链接~

【发帖须知】屏踪侠影区版务
http://www.jyjh.net.cn/bbs/thread-710-1-1.html

晚夜风兮 发表于 2009-7-2 21:36

我觉得既然申请了版主,大部分人还是有用心的。至于精华帖的事情没怎么注意,但私以为还不至于用到“欺负”这样严厉的词语吧,个人觉得这是各层的管理人员,缺乏了一些沟通造成的误会。

露露 发表于 2009-7-2 21:40

小鹰 用词不要这么激烈 不要说这么多消极的话语 你也是爱江湖的
现在江湖是一个新的团队 任何事情都需要磨合期 不要轻易的就将矛头指向谁 伤了和气多不好
希望大家都互相多沟通沟通
理解万岁!

浪之鹰 发表于 2009-7-2 21:42

关于精华的认定~~~你可以在什么内宅的地方对斑竹进行要求~~但像这次这样直接插手并且完全和斑竹的思想唱反调并且范围如此之大~~~~~也算创下江湖记录了。。。。。

浪之鹰 发表于 2009-7-2 21:48

回复 5# 的帖子

庄主~不是用词激烈不激烈的问题~~~做错了事就要认错~~管你是不是天王老子~

寒雪牵魂箫 发表于 2009-7-2 21:49

我觉得那些帖子绝大部分是不够精华资格的。
如果都加精华,那以前的文艺会节目都可以加精了。
我不得不说一句:你们性子太小了,心灵太脆弱了。

夫子 发表于 2009-7-2 21:51

首先,江湖并非对不作为的版主没行动,在新总管尔雅刚上任之时便处理一大批不作为版主,并不存在姑息之事,共有五位版主在调整名单中。楼主帖所指出的唯一一个名单玉君恕,也并不具说服力,对于一个新上任不久的版主,是否作为尚在短期不能下定论,仅现阶段还不能说他是不作为的典型。个人情感不要混入事态判断中。
其次,对一个活动中的所有帖加精华的行为确实不妥,而总管尔雅未公开发帖指出错误处本就有以不打击活动热情之想。版主是有相对较独立的版面管理权,不过这种管理不应于论坛坛规或一般约定俗成的规则相背离,如活动中的每个帖都加精华一样。如开此先例,其他版面也会有权对在自己版面举行的活动进行每帖加精华操作,这是与一般性的论坛常识相违背的。比如某版现在举行一个征文活动,但效果却并不理想,参加的人不多,于是找一个先例,此次活动采用参加者皆有精华的方式,可能会立竿见影,参加人数增多。不过麻烦也会在以后出现。如活动结束后很久,有人置疑,为什么“那样的作品”也可以拿精华?而比他好的作品却不是精华?又比如一些平时写有份量文章但从不参加活动的(如刘国重等),这些人的帖也不是全是精华,也会有人出现置疑,这种帖无资格拿精华,为什么另一种却是精华?

取消精华我觉得没什么问题,关键在于流程吧,怎样的一个管理流程,可能值得探讨,不过一般论坛常识是,管理员有权直接对版主的错误进行纠正,却并不一定对某个错误进行商讨。不过为了流程或有个说法,会发帖对当事行为给个说明或警告。但尔雅比较善良,不想如此吧。

最后,全盘否认的问题。纠正不妥之处,并不等于要代版主重新选择哪些帖子够精华标准。如果尔雅在取消一部分帖子精华而保留另一部分帖子精华的话,留下精华的帖子与版主认识不一致呢?版主认为可加而没加,版主认为不应加而却加的呢?难道这种做法便为楼主而认同吗?

这件事的低态处理,本来是尔雅处理方式的好意,以不激化的方式处理事端,可却偏要把这件事公开化,让轻轻连个回环的余地都没有,这就是你所谓的朋友做法?

喵喵喵 发表于 2009-7-2 21:55

加精的问题好办,游戏结束后,让那么多节目来进行民意投票,按一定的百分比来设置精华,前X名的加精,这样也可以吧?ds1775465293

夫子 发表于 2009-7-2 21:56

怎么加精由版主自行处理,但全部加精肯定会为以后的管理埋下隐患的。

浪之鹰 发表于 2009-7-2 21:57

回复 8# 的帖子

文艺晚会的斑竹不加精华那是那个斑竹的事情~~况且也没人要求要加精华~
但是屏版的斑竹加了精华~你又去取消~那你把屏版斑竹的地位置于何处?
再退一万步~就拿精华说~
绝大部分不构成精华标准~~那也不代表全部都没资格吧~~你取消绝大部分~尚且还可以狡辩一下~全部取消未免就太过了吧~~~
最核心的问题是~~~毫无预兆的就这样和斑竹唱反调~~屏版斑竹心里会怎么想~~~~多去看看没人管的版面吧~~用“插一脚”的行动去羞辱那些挂板的斑竹才是上策~

紫灵儿 发表于 2009-7-2 22:00

轻轻这件事,我相信呀呀是好意,不过轻轻的郁闷也是正常的,说实话,我觉得低调是好的,不过呀呀如果发短信跟轻轻说一下肯定会更好.
关于玉君恕,小虫子,轻轻这件事跟瓦家大师兄没啥关系吧.............你扯得有点远了.............基本上,大师兄刚刚回江湖,也许还来不及有大的动作,但是,不管怎么样吧,至少他以前做版主的时候我觉得还是不错的.

寒雪牵魂箫 发表于 2009-7-2 22:03

我建议轻轻还是辞职吧,这样的心态,我觉得不适合再做斑竹了。

晚夜风兮 发表于 2009-7-2 22:06

原帖由 夫子 于 2009-7-2 21:56 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
怎么加精由版主自行处理,但全部加精肯定会为以后的管理埋下隐患的。
这点个人觉得倒不至于,在其他一些论坛也看到过,给活动贴加精的情况,但并没发觉有造成负面影响甚至是所谓祸患。我觉得斑竹将活动悉数加精并无不可,这样的确可以刺激到一定的活动人气,对于参加活动的人而言,也是一定的肯定和支持。对于这些帖子,尽可以再活动结束之后概括到一个栏目之下作为留存纪念,然后再解除精华。
虽然个人觉得楼主言辞过于激烈,有些感情用事,但在此事的处理上,管理组的确有不当之处。
页: [1] 2
查看完整版本: 金庸江湖若要这样自毁长城~那谁也没办法~