小小仙 发表于 2009-3-15 23:07

金庸获奖记录

英国政府O.B.E 勋衔(1981年,褒扬其对新闻事业及小说写作的贡献)金庸
  法国“荣誉军团骑士”勋衔;
  英国牛津大学、剑桥大学、澳大利亚墨尔本大学、新加坡东亚研究所等校荣誉院士;
  香港大学、香港理工大学、香港公开大学、加拿大英属哥伦比亚大学名誉博士;
  吉林大学、北京大学、日本创价大学、香港大学、南开大学、浙江大学、广州中山大学、四川大学、华东师范大学、杭州大学、苏州大学、国立清华大学等校名誉教授;
  浙江大学人文学院名誉院长;
  1986年香港大学社会科学荣誉博士;1988年香港大学文学院中文系名誉教授;
  1992年加拿大英属哥伦比亚大学Doctor of Letters;1996年剑桥大学荣誉院士等。
  1998年,获香港市政局颁授“文学创作终身成就奖”;获香港(及海外)文学艺术协会颁授“当代文豪金龙奖”,同获此奖的还有巴金和冰心。
  2000年,获香港政府颁赠最高荣誉大紫荆勋章。
  2001年,国际天文学会将一颗由北京天文台发现的编号10930的小行星命名为“金庸”。
  2003年3月,位于澳门新马路的文化会馆开设金庸图书馆,金庸亲临开幕并任荣誉顾问,馆藏中、英、日、泰、印尼版金庸小说。
  2005年,剑桥大学授予金庸荣誉文学博士名衔,金庸随即以81岁高龄赴剑桥大学攻读历史学硕士、博士。
  2006年,于12月完成剑桥大学硕士论文《初唐皇位继承制度》(The imperial succession in early Tang China)。
  2008年,9月应刘中树教授邀请,受聘成为吉林大学名誉教授。
  2008年,3月获“2008影响世界华人”终身成就奖

夏雪鸿 发表于 2009-3-16 19:55

ds1775465359 好厉害啊,学衔就好多呢 ……

剑客 发表于 2009-3-29 16:57

:wer .....

木藏于林 发表于 2009-3-29 17:17

楼主所列似乎还不够详尽啊?

汀州少侠 发表于 2009-4-12 13:55

好多哦,厉害,厉害~~~~:sftr

抱残守缺 发表于 2009-4-15 13:35

大堆虚衔,也拖累人啊,老金走好。

丿欧阳灬萧天 发表于 2009-5-4 22:46

牛啊```````````````````忽忽````

火红 发表于 2009-5-7 20:58

强大啊真是!!爬过来膜拜……

段天德 发表于 2009-5-8 23:14

呵呵,金庸岂是等闲人!

笑剑狂生 发表于 2009-5-9 15:14

路过下。。。。:nvn

血刀 发表于 2009-6-1 21:25

只能证明金庸小说影响大。

明教中人 发表于 2009-6-3 12:17

金庸小说影响之大,我看这一点无需兄台专门用这个几个毫无感染力的文字加以说明!
页: [1]
查看完整版本: 金庸获奖记录