夏雪鸿 发表于 2009-3-8 17:55

十里珠帘(更新中……)

大脑一片混沌,究竟发生了什么?仿佛有一条龙被禁锢于苍梧之渊,在痛苦的低嚎!我轻轻抚摸额角,眼光所及,不由一愣——那是一个质地温润而色泽青翠的玉瓶,那是……一阵晕眩再度袭来!我强忍着浑身酸痛,向那圆桌走去。“嘭”的一声巨响,门被踹开了——
    “你以为这样做,我就会放了他么?我要你忘了他,你却给我喝了般若泪!”
   兀自头痛,却来了一个陌生男子,他面色铁青,正狠狠地盯着我。他眼中交杂着的复杂情绪,却让我为之心痛!这是为什么?我努力回想着一切,却发现大脑一片空白!
    “你是谁?为什么我会在这里?”胸口一片冰凉,我居然连自己是谁都不知道么?“般若泪是什么?是那东西让我变成这样的么?”我拉紧了他的衣袖。
    他闻言,却不禁一愣,“你真的……罢了,罢了!安枫,我会放了他!你既是忘了,所有的一切就从新开始吧……”语毕,他拂袖离去。
    “小姐,小姐,你还好吗?”一个穿着翠色衣裙的女子狂奔而进,“我是弄袖啊!难道小姐连我也不记得了么?”
    我诧异地抬起了头,却不由一愣:这女子好生漂亮。目如泣露,脸若羞花,当真是我见犹怜!那眉眼间的神韵像极了河边弱柳。“你好漂亮啊!”我朝她微微一笑,她却不由一愣,放声大哭起来!
    “我苦命的小姐啊!都是弄袖不好,让柳公子误会了小姐啊……”在她的低低哭泣中,我恍惚看见了一个人影,他身袭白衣,气质如玉,俨然就是刚才气急败坏、推门而入的男子!心中绞痛,眼睛莫名酸涩了起来……
    “你,让我静一静。”我慌乱地用袖子抹去了那湿意。
   “既然已经忘记,就不要再让我想起!”虽然不明白眼前发生的一切,但直觉告诉我,那一定是痛苦的过往!我拉着弄袖,轻轻对她道:“譬如种种昨日死。从今天起,我会快快乐乐地活下去。我,叫萧暮雨,而你,从今天起就是我的妹妹!我不会让人欺负你的。”
    在她惊讶的目光中,我握紧了她的手,“那安枫与我有无关系?”她轻轻地摇了摇头,我终于松了一口气:“既是如此,唯今之计,就是离开这里!一切……”
(待续)

夏雪鸿 发表于 2009-3-8 18:16

我向来就不善长写长篇文,这次写的或许是巨坑,我会努力将它填满~~~~飘ds1775465338

柳沐轻风 发表于 2009-3-8 19:35

看得出来小鸿鸿词汇量挺大,只要把情节框架先拉出来,一定能完坑~~~    ds1775465354

麒麟小妖 发表于 2009-3-8 21:58

“我苦命的小姐啊!都是弄袖不好,让柳公子误会了小姐啊”。。

柳柳是第一男主角ds1775465355

柳沐轻风 发表于 2009-3-9 13:22

回复 地板 的帖子

这多不好意思~~~    :L

风尘絮 发表于 2009-3-9 17:17

嘿嘿,让我想到这几个人:袖儿,箱子,柳柳~

小雪快点来填坑啦,额要看后面滴内容

夏雪鸿 发表于 2009-3-9 17:53

晕忽忽~~~~男主角之名可先批露,叫云散月。

金古庸龙 发表于 2009-3-10 23:32

看的有头没脑的
赶紧拼凑~~~~~ds1775465298

夏雪鸿 发表于 2009-3-13 15:46

继续

…………………………………………………………………………………………………………
   我,呆呆地望着窗外的花木,现而今的我虽前事尽忘,但别人对我的好坏,我还是分得清楚的。我不明白,弄袖何以如此对我,既然,我是她的小姐,她应该对我忠心耿耿才是!眼前一片恍惚,仿佛,我又回到了几天前……
   那天,因着自己莫名的心绪,我想离开这里——柳月山庄所谓的禁地,涣月阁。毫无疑问,这是那位柳公子拘禁我的密地。我和弄袖约好要依计行事的,可是,想到她那时幽深的眼神,还有那句“都是弄袖不好,让柳公子误会了小姐啊……”,浑身却不觉打了个寒噤!原来,从一开始,她就是在演戏!好个欲语泪先流的剔透人!心下一阵冷笑,不由抓紧了那个玉瓶。
   ”小姐,都是弄袖不好,让小姐的……”门“吱”的一声被打开了,耳畔传来那楚楚可怜的声音。
    “是啊,想我萧暮雨何等聪明,没想到竟栽在你的手里呢。我的好妹妹啊……”抬头,轻笑,看着她惊异扭曲的脸。真是可惜,当初怎么看都觉得是个美人呢!
    “你,你怎么可能……”
   看着她脸上那片可疑的红,我忍不住轻叹:“我让你去找柳公子给我找个大夫来,目的是要那大夫说我刚喝下那玩意儿,前事不知,身体虚弱,应四处走动,方能……想来,那柳公子对我还是有些情意的,到时只要寻机出门,还愁我会没法子逃掉吗?结果呢?”
    我依旧微笑,静待下文。
    “结果?哈,结果请来的大夫说小姐你该好生静养,不宜四处走动。柳公子要你不得踏出涣月阁半步!”她的声音微微颤抖,“为什么,为什么,我为他做了那么多,他的眼里却终究只有你?!”
    “那,那所谓的背叛和安枫都是出自你之手?”我抓紧了玉瓶,忍着要将它抛出去的冲动!
    闻言,她更加不可置信的抬起了头,“原来,你根本就没失忆!你从一开始就等着今天吧……”
    “如你所说,一开始,我就等着你,我亲爱的妹妹,往里跳!”我抓紧了胸口,想抚平胸中的怒意。真的没想到,她竟是这样的人!
    “嘭”的一声脆响,手里的玉瓶终究是被我给捏碎了——指间的鲜血汩汩流出,伴着那翠色,当真是妖异迷人!
   “真没想到一招投石问路,竟然让你不打自招!”心里一片悲凉,想来失忆之前的自己太相信眼前的人吧。“我喝了般若泪,又怎么还有不忘的可能?”这几天闲时,也曾翻过阁里的书来打发时间,却不曾想翻到了一本《医略要义》。上面清楚地写着:般若者,离忧也。盖凤凰之血所积。辅以特制草方,有“洗尘缘”之效!
   “你走吧,别让我再见着你……”
      未几,却是一阵慌乱之声,“小姐,救救奴婢吧。奴婢知错了……”我,微微皱了皱眉,看着已经跑出阁子的翠衣女子,正自惊慌地跑了过来。
    “贱人,原来这一切竟是你做的!”
   “柳公子,你既然来了,就好好歇歇。让奴家替你泡上壶热茶吧。”我笑意盈盈,看着眼前怒极的男子。这张脸,的确很好看!剑眉,星目,薄唇。上次初醒,眼中也只不过是怒极的他。
    “和谕,你,你……”他不可思议地望着我,良久,才吐出一句话,“你为何会变得如此?”同样惊异的人还有弄袖,“小姐,你,你……”
   “和谕?这是我以前的名字吗?很好听啊”看着手中只包扎到一半的绷带,眸光微冷:“可惜了,我都不记得了!”
      欲知后事如何,请听下回分解!ds1775465338

夏雪鸿 发表于 2009-3-13 17:57

ds1775465338 ds1775465338 一不小心发现,自己写的女主角性格和原来的预定有了出路,前后文的语气~~~~就当是女猪受了药物刺激,性情大变吧~~~~泪奔!ds1775465325 ds1775465325

金古庸龙 发表于 2009-3-13 18:17

小鸿鸿的文采是一级棒的~~~
这是不容怀疑的也是必须的
但~~~夸过你之后。我还是说一点我的看法,别受打击奥:
头一段的情节我已经忘得差不多了
在看第二段时觉得连贯不上
可能是对于你的这种叙事手法适应不了
看了半天不知所云,觉得故事情节乱七八糟的~~~~ds1775465362
持观望态度。。。。。看看小鸿鸿的小说能折腾成什么样子~~~~ds1775465353

夏雪鸿 发表于 2009-3-13 18:27

ds1775465338 我也不想这样写,一周更换一次,心情有可能会不一样。情节中的断层是因为~~~弱弱地说一句,这女猪初醒之前有段空白是留给弄袖和女猪没失忆时的,因为行文还在架构中,不感乱写,特别是里面有对珠帘的描写~~~而第二个断层是留给柳公子的,恩,柳公子叫柳无间。这些之后都会补上,功用有些像前传和番外篇~~~~总的出来之后,肯定要整理的~~~

风尘絮 发表于 2009-3-16 10:00

回复 9# 的帖子

欲知后事如何,请听下回分解ds1775465338 ds1775465338 好像以前说书的一样~~~额给你提红~~~

夏雪鸿 发表于 2009-3-16 18:18

谢谢絮姐ds1775465359

风尘絮 发表于 2009-3-17 08:43

回复 14# 的帖子

文好才提红的~~不是因为其他的,小夏快点写写,额等着呢~~~ds1775465355 后事如何????
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 十里珠帘(更新中……)