陈平存心盗嫂 发表于 2009-8-26 22:18

除了宫中老太监。谢晓峰和逍遥老祖,我都猜对了,哈哈

血刀 发表于 2009-8-27 13:33

楼上的名字取的好雷人。。

四条眉毛陆小凤 发表于 2013-10-8 18:33

哥哥我呢 身无彩凤双飞翼 心有灵犀一点通

正鹄 发表于 2014-11-12 15:42

:victory:
一、无我无人无上境,非侠非隐非佛陀。七十二技随缘化,不入金刚便入魔——达摩祖师
二、华山论剑世无双,出佛入道成武当;三分天下终一统,道中乾坤万年长——王重阳、张三丰、逍遥派祖师
三、佛无定相道无方,无敌无我无阴阳;大慈悲力化宿冤,大智慧力破魔障。——少林扫地僧
四、真经九阴亦九阳,说是至弱实至强;五绝之先已为绝,道成无敌功上上——黄裳
五、天下第一又如何,剑无善恶意入魔;一朝剑庐化为空,破壁飞去得解脱——谢晓峰
六、天下无敌心有敌,无剑有剑尽为虚;未破魔障即是魔,莫言武学数第一——独孤求败
七、宝典原是宫中来,邪恶葵花数度开;到头神功都成幻,成魔成邪性中栽——《葵花宝典》的作者:宫中老太监

shaolinpai 发表于 2014-12-23 19:00

shaolinpai 发表于 2014-12-23 19:06

我再加一个新的。无上瑜伽出龙象,绝顶高手隐西藏。即身成佛人不识,金轮大轮皆幻象。

说英雄我是英雄 发表于 2015-2-10 18:58

第四个是周伯通罢

谈无欲 发表于 2015-3-8 20:48

shaolinpai 发表于 2014-12-23 19:06
我再加一个新的。无上瑜伽出龙象,绝顶高手隐西藏。即身成佛人不识,金轮大轮皆幻象。

无上瑜伽出龙象,绝顶高手隐西藏。即身成佛人不识,金轮大轮皆幻象
莲花生?

shaolinpai 发表于 2015-3-27 10:32

谈无欲 发表于 2015-3-8 20:48
无上瑜伽出龙象,绝顶高手隐西藏。即身成佛人不识,金轮大轮皆幻象
莲花生?

高明。不过金庸里莲花生大师不是武林高手。再猜一下。

鱼同沅芷 发表于 2017-12-22 11:16

一,达摩
二,王重阳,张三丰,逍遥子
三,扫地老僧
四,黄裳
五,不知道
六,独孤求败
七,东方不败
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请各位大侠猜一下诗中的九位绝顶高手是谁