七杯茶 发表于 2009-1-17 21:05

:dvv 高人啊

aluba 发表于 2009-1-21 21:20

仰慕啊~~~~~

万里追风 发表于 2009-1-23 23:51

补充一下吧,少林的“鲁智深疯魔杖”貌似在书剑恩仇录的前十回中的某一回提到过。

静水深流 发表于 2009-1-25 14:55

感谢楼主花这许多心血写了这么长的好文。

雪无痕 发表于 2009-1-27 17:22

太有才了,慢慢参详

夏雪鸿 发表于 2009-1-31 10:38

传说中的始祖,果然好厉害!ds1775465355

酒醒三分醉 发表于 2009-1-31 16:36

抱歉想問一句,莲花掌,铜锤手,混天功,铁帚腿法等不是丐幫功夫嗎?
原文:
“啊,这是莲花掌!”“咦,这小姑娘也会铜锤手!”“啊,这是帮主的混天功。”“啊哈,她用铁帚腿法!这招是‘垂手破敌’!”
  原来洪七公生性疏懒,不喜收徒传功......。洪七公又有一个脾气,一路功夫传了一人之后,不再传给旁人,是以丐帮诸兄弟所学各自不同,只有黄蓉乖巧伶俐,烹饪手段又高,特别得他欢心,才在长江之滨的姜庙镇上学得了他数十套武功,只不过她爱玩贪多,每一路武功只学得几招。洪七公也懒得详加指点,眼见黄蓉学得一知半解,只得形式而已,却也不去管她,这时她有心在群丐之前炫示,将洪七公亲传的本领一一施展出来,群丐中有学过的,都情不自禁的呼叫出口。

火红 发表于 2009-1-31 22:05

我的神呀,lz你太帅了!!

荆青 发表于 2009-2-1 19:10

盲目崇拜。。边城玫女。。。

话说。。。玫女。。。的事情不知要忙到几时。。。

欧阳残 发表于 2009-2-3 16:30

楼主辛苦了,很强。

独孤凌傲 发表于 2009-2-3 20:07

呵呵……真是牛人啊!

京克庵 发表于 2009-2-4 02:04

:jm 太油菜了楼主

自由落体 发表于 2009-2-7 10:39

话说真的很详细的啊~~~~~
本来还找了百家有关武侠小说的评论看看:sftr

啵啵草莓 发表于 2009-2-20 18:40

马克 好帖子( ⊙o⊙ )哇!

挥斥方遒 发表于 2009-5-9 22:11

回复 地板 的帖子

胡一刀的“胡家刀法”是否该在“兵家”之列?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 《金庸小说门派与门派武功——边城玫女原创合集》