暖暖 发表于 2008-12-14 04:52

旅途——记小虫子,和07年春节时期在的那些人

从未动笔写过小虫子,不是不曾想,实在是难以下笔。这个凌晨翻贴,突然很想很想写写这个马甲大王来。哈。

江湖里除了阿牛,第二个能让我瞬间想起来的,就是这个超级无比巨大的护花使者小虫子——绝对有能力每次都让我笑倒。话说此人,那绝对是怪胎一个。我都想送他个外号叫“三多”——MM多,MJ多,怪念头多。屡次翻贴总会翻出他假装细致却极度让人喷饭的话来,偏偏那引用和念头转的让人防不胜防,忍俊不禁。大概正是这般风趣幽默而又不失礼数,才能让他现在几乎包揽江湖MM~成为号称和“桃花七逸”PK的虎妞的创始者。事实上虽然众人口头偶尔僵硬一下,内心并未这个称呼当做一种不尊重——起码我是这般想的。

虫子虽然偶尔莽撞,也喜欢处处沾沾花草,但是总的来说还算是个很不错的男生。有风度而不是风流,细心而又懂得细心,耐心而又懂得耐心,有时候我会感慨,生活中到底是怎样的女子才会让他倾心,而那必定是件无比幸福的事情。虽然偶尔嘴硬会让人恨不得踹一脚(具体请见当年轻宝贝的实际行动~),但是也决计是狠不下心使劲踹的——所以你就放心吧,大家最多把你踹到赤道,你梦想免费遨游澳大利亚的念头就此打消罢。

往前想,很多事情已经被我忘得差不多了。最早最早感动的一次是07年春节的时候,我在正月里伤心的不能自抑,虫子也在深夜陪我发贴灌水,送过朴树的《旅途》给我。大概这件微不足道的小事情早已被你忘记,但是我却依旧能够清晰的回忆起当时我坐在电脑面前的心情来。这是个旅途,一个叫做命运的茫茫旅途,我们偶然相遇然后离去,在这条永远不归的路。我们路过高山,我们路过湖泊,我们路过森林,路过沙漠,路过人们的城堡和花园,路过幸福,我们路过痛苦,路过一个女人的温暖和眼泪,路过生命中漫无止境的寒冷和孤独。

一直到现在,这首歌一直存在与我的P3里,换过无数歌曲,却从未有删除。纵然我路过江湖的时光短暂,但总有那么几个人会从此深深刻在心中,不会老去。

还记得在小心的为心上,我曾研究道格拉斯是来自哪里的猪头。后来在上宏观经济的时候看到道格拉斯,在课堂上就笑了出来。温暖啊温暖,还记得你说为心就像江湖的后花园一般。我在那里初次结识了鱼鱼,记得了鱼鱼的那个签名“春天到来的时候,谁还会记得去年冬天下的雪”。只能隐约记得是这样的话了。在为心灌水的时候是一段短暂而快乐的时光,基本上如同在版聊,和轻轻一起,踹来踹去。在写到这的时候我特地去百度了一下,却发现我找不到为心了,我甚至已经既不清楚为心的全名到底是不是“为心驻足”,我就知道曾经有那么一个地方让我开心过,和另外几个人一起假装逃离般的放肆着,一边偷偷回头看有没有人来叫自己回家。

突然觉得伤心起来,找不到为心,仿佛就丢了一段记忆。而且其实是很快乐的记忆。

江湖上关于虫子的话题并不少,我初做斑竹时候和小剑仙的弹劾事件,到后来和小浩,再后来有些什么呢……其实我自小靖事情以后就开始慢慢淡了起来,很多事情并没有亲身参与进来,所以记忆便模糊的很。印象中虫子总是将事事分的很清楚,一事对一事,所以他即使和小碧小浩会闹不开心,但是并没有因为我和小碧小浩关系好而疏远了我。而因为小龙女和小龙的那个争论,又体现了他对女生的尊重。是的,在我看来,那是一种尊重。这种尊重并非要如同过去那般“男女授受不亲”,他依旧表现的如同一个准备随时揩油的大色狼,却在心底默默守护着熟识的这些人。

在月月的生日贴中,或者潜意识中他把月月的生日当成了虎妞纪念日~(囧~)的那天,我们看到了另外一个认真的虫子。他会为了写回忆贴去翻老贴,去耐心重新回味曾经走过的日子,去专心做一张张量身定做的图,去挖掘一个又一个曾经的快乐和幸福。说实话,他的回忆贴看的我很心酸,回忆起刚来江湖时候傻傻呆呆的自己,再对比现在这个对什么事情都漠不关心的自己,一瞬间仿佛时光穿越,日月轮回。

我自问做不到他这般坚持,仿佛江湖里他是比阿牛还早的元老级,但是依旧能够津津有味的灌水并且乐此不疲,这种耐心耐力,实在是让我自叹弗如。而那个现在已经消失掉的ID小虫子,却永远永远停留在我的脑海里,不曾褪色和老去。我偶尔会怀念那个时段小虫子的MJ们,比如猪头,舒米,小子,释空。回想起他说的:每个ID都是专用的,舒米专业在影版发贴。囧~说到这里我又去翻贴了,翻出了小子的一张灌水帖,贴中也不忘贬低本人一下,再囧TL~也不晓得什么时候虫子把这个号头像签名都改了,居然一本正经写了暖大泡~天啊……本人的优美形象啊……还翻出了六子千年不变的阿姨形象~倒。

又翻到了那个火星帖,过了这么久,还是觉得很好笑——自此也被他拿额头一撮儿头发耻笑至今。。。真是恨的人牙根儿痒痒~也貌似就在此贴内我学会了很嚣张的笑“恶哈哈哈……”,一脸无良有害让人想狠踹的样子。

那个时候江湖也勉强算的上人多,东东芋头都在,还有小靖君实,大哥也在,小三也来,双还认了个女儿无极,小鸟儿还没有彻底失踪,絮絮还没开始疯狂灌水,太平和驸马还偶尔会联手出现,丹相公偶尔还会来,小心师父还在坚持不懈的灌水和发扬八卦精神,轻宝贝还是轻丫头在踹来踹去,02还在征集老大,无馨还在假装小帅,9丫会顶着无害的头像来灌水,马克还会时不时抱怨江湖卡,金蛇郎君还是会用英文发贴,侠友还可以结婚,安和呆子京,老青和袖子仍旧是很奇妙的组合,十月的侠客(现在也不知道是不是小碧落的马甲)还会偶尔出来蹦跶,死神还是很冷酷的让我搞不清楚到底是谁,金永曾把所有的银子送了我然后化身成为现在的旺财,江湖还可以将菜送来送去,大家还会集体去HC小哇,情书活动如火似荼,沧浪之水清还在文风耕耘,段月如小MM还会在水区出现,每日的发帖奖励还是很诱人的等人去拿。

一晃眼,已是两年。

好像就是去年的生日吧,江湖在生日的时候玩游戏,第一次把我带进了杀人游戏。哈哈。那个时候好像恰好是虫子不在江湖的时期,硬又被我拖了回来羡慕他,估计也从此打开他二进江湖的宏伟大门。也不晓得记得对不对,大概应该是吧。这般回忆起来,在江湖里有关于虫子的事情真的很多很多很多,仿佛失去了他,江湖的天空变失去了许多颜色。

这也正是他为江湖带来的幸福。江湖之于他,或者他之于江湖,都是一种奇妙的缘分罢,有心无心之间,有意无意之间,便有了如此的深厚情感。在江湖里我似乎是个很诡异的存在,因为Q上除了群聊,我几乎不和其他侠友私聊——包括宝贝徒弟,包括一见就很喜欢的小妖妹妹(到这我又想起来,我居然还没有小妖妹妹的手机号,雷~)。在单聊的人中,最多的就是阿牛,其次大概就是虫子(虫子,你可以由此推断出我和其他人的交流程度~),这个事情一度让我觉得很是奇怪,却也不晓得到底是哪里有问题。虽然我一直很喜欢轻、月、小妖和旋旋,但是基本上没有什么单独的接触,所以这种莫名其妙出现的感情还真能算的上是莫名奇妙。大概她们也觉得我挺奇怪,其实我自己更觉得奇怪。

大概这也是我和江湖新侠友脱节的一个原因,我不怎么和人单聊,又不常出现在群里,导致我和差不多前后出现的月月出现了无比巨大的差距和代沟~(望天。。。偶老了。。。)月月几乎和很多侠友都有很亲密的关系,而我似乎只能算的上是亲密的倾向~囧TL。。。虽然我很喜欢小妖,在才相识不两天就吵着和小妖结拜,却并未真正了解过她。同样还有宝贝韵儿,我对韵儿的了解真的可以说少之又少,私聊也很少,这样的情况搞的我也弄不清楚状况,不晓得是哪里出现了问题。明明内心里是想亲近的,不知道怎么却没有办法付诸实践去。

貌似又扯远了。还是不多说的好,细细回想,不禁捧腹。

现在的小虫子总是以一个马甲王的形象华丽登场,糊弄着新来的MM,边为自己物色着虎妞接班人。希望他能够早日如愿,万一那天虎妞出现失踪现象的时候,好有候补的小虎妞披挂上阵,陪他继续江湖奕剑之路。也希望他能够一直这般自在幸福下去,如同他常用作头像的李逍遥般灵动活泼,却比李逍遥更加幸福绵长。

暖暖 发表于 2008-12-14 04:58

记得有期八卦杂志里小妖出了虫子马甲有多少的有奖竞猜,虫子同学,要么你晒晒马甲?翻腾翻腾出来,看哪些大家还8知道~啊哈哈。

暖暖 发表于 2008-12-14 04:58

果然是人老了,爱回忆。总是想起神教的杀手集团来,当年那么红火的说。

一身紫荆洗因果 发表于 2008-12-14 06:43

:wer 杀手集团,想区区也曾是其中一员,虽说还未曾杀过人。
至于代沟,觉得我比小三儿还严重,不过就我在江湖忽隐忽现的情况来说也很正常。除了带我来江湖的大哥,也就和东东小洛亲家妹子轻轻等少数人还算有些许接触,而有不算频繁,就连和小三你实质上也无太多交集,不过其实我也更喜欢这种感觉。说实在的,网上认识的人,我就喜欢平淡的交往,当交集太多是,我也总不觉刻意的回避。。。

monk 发表于 2008-12-14 10:10

为心驻足论坛后来改成资源下载站,再后来域名空间到期,于是消失了

现在还能找到一个网页快照

http://cache.baidu.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece763104a8c3a4c05d0743ca0814820c9c513d2260b110671e3cc74635213d2b12c3a52ef1f07bce737043c1420b3e0be9f4babbe94223bcd7a742613da1a4e8648ffdc4755d620e74de8df48bae5&p=8379c64ad3915de518bd9b7d084d&user=baidu

weilai130 发表于 2008-12-14 11:47

唔,,,昨天短信煽情了一把,,,结果今天暖宝贝也发了这么一篇煽情的文。。。。回想着过去。。总是好幸福,,,抱抱暖宝贝。。。你老了那我不是快一只脚进棺材啦。。。。飘。。。
继续昨天的煽情路线。。。。江湖的各位。。陪伴月月走过了两年半多的时间。。。你们就是温暖牌围巾。。。温暖着月月。。。:dvv 轩轩说要做我的温暖牌手套。。。玉儿说围巾不可以一直带。。。。要做外套。。。:bhbty 我说夏天不要做外套。。。。于是。。。:rtty 就有了做内衣。。。一年四季都需要。。飘。。。。

weilai130 发表于 2008-12-14 11:48

:dvv 大号出现。。。。怀念初进江湖。。。。。

麒麟小妖 发表于 2008-12-14 12:06

惟有像暖姐那样了解虫子兄的人,才能挖掘出他的那么多优点~:sftr

护花使者是正牌的,虫子兄对MM们很细心,有目共睹.其实我一直在想,江湖有没有GG和虫子兄交情好的?:sads

暖姐游江湖早,经历得也多,回忆更显厚重浓郁.虫子兄作为里面一直存在的人物,想必也留在了许多人的记忆里吧~
看着曾经熟悉的面孔一个个模糊,而自己却停留在那里,痴痴地望着,这样的感受,成长的道路必然经历..

其实被动的我也很少和江湖人私聊,私下闲聊.不过,虫子兄的确是其中之一.
他总是用开朗的心态化解你的苦闷,然后快速飘然闪去.很奇妙吧.:bhbty

4年,不容易啊。马甲王依旧是马甲王.我也和暖姐一样,希望虫子兄的虎妞越来越多~:sftr
当然,更希望他能在现实中找到真正的"虎妞".:vv

weilai130 发表于 2008-12-14 12:10

原帖由 麒麟小妖 于 2008-12-14 12:06 发表 http://413139.113.hostcn.cn/bbs/images/common/back.gif
4年,不容易啊。马甲王依旧是马甲王.我也和暖姐一样,希望虫子兄的虎妞越来越多~
当然,更希望他能在现实中找到真正的"虎妞".

:dvv 找到了我可以去瞧瞧。。。哇咔咔。。。反正不远。。。。

紫灵儿 发表于 2008-12-14 12:45

虽然跟小虫子没有太多的接触,不过,小虫子确实是个不错的男生啊

南宫玉 发表于 2008-12-14 13:27

没看到过他的头像,就看好个魔术表演了,好像还满年轻满帅的

西泠孤月 发表于 2008-12-14 13:36

暖姐姐写得好温馨,从来都不知道虫子是这样的一个人!一直只觉得他欠扁~~哈哈!我和雪鸿深谈了一番,才知道她比我小,枉叫了那么久的姐姐!
雪鸿对虫子的印象一直很好~~~这倒是一件令我很惊讶的事!她说,一直还记得那个一场雨对她初来乍到时的热情和关照。今天看看暖姐姐写的文,才知道果真如此!:ryttr
虫子,对你说声对不起啊!怀抱偏见那么久!:ds

暖暖 发表于 2008-12-14 14:24

:sftr 看了楼上MM的话,虫子得多感谢我啊~~跑走~

西泠孤月 发表于 2008-12-14 14:28

虫子没来!~~~`

麒麟小妖 发表于 2008-12-14 15:31

哇~~暖姐的帖子让虫子兄在江湖众MM当中人气飚升耶~~:sftr
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 旅途——记小虫子,和07年春节时期在的那些人