痴仙梨花 发表于 2008-12-1 12:29

『梨花の小说』--【缺口】----(第一章)

很久没有安静的观察周围的人了,我竖起风衣的领子,随手插进风衣口袋中,等候在地铁大厅,初冬的冷风在地铁里变得没有威力,然而寒意未减,也许是真的太无聊了我总是喜欢在闲暇的时候揣测周围人的生活,想象他们的人生。来往的人匆忙且脸上都带着清冷的表情。
       很难想象他们面对心中重要的人时露出其它表情的样子。

茫茫灰色中出现了一个清晰的身影,他刚刚站定身后忽然传来一个动听的声音。我也好奇的回头看去,果然是一个清秀的女子,头发自然的卷曲着,脸颊为红表情由焦急转变成安慰,让我莫名的微笑,心底涌上喜爱的感觉,她因该是个让人无法拒绝的女子吧。我默默地想。

被叫住的男子叫严原俊一。

他身型高大深情中夹杂着无奈,混血,然而吸引我的并非这些外表应该说是他身上带着我偏爱的忧郁气息。他与我的距离不远,我清楚地看到被叫住后他身体一僵面容中有一些疲惫,眼睛不经意的紧闭一下又张开,嘴唇微抿,这些复杂的表情一瞬间完成。

“萦!你怎么来了?”,他疼惜的揉揉她微红的脸。

一口流利的中文我想。

女子欢喜中带着不舍,“俊一,你忘记带护照了!”

我看了一下手表地铁还没有来,我猜测这个男子也许是日本人。

隧道里穿来地铁的声音我顺着人流挤进车厢,从背后传来清爽的剃须水味,我好奇地回头寻找,目光相对,原来是他,严原俊一。

他目光清澈嘴角若有似无的上扬说不清意味,我淡然地转过头来,也许被他发现我的注视,在这拥挤的地铁里只有少数的谈话声,脑海里不自觉地猜测。他应该是一个干练理性且自恋的男子罢。

忽然想到他,Johnson,也许该去他那里坐坐。车门打开我走下车却仍然感到那丝目光,我不禁回头车门闭合的刹那男子忽然微笑,脑中突然有了顽皮的想法,于是对他眨了一下左眼,却看到他错愕的表情,我微笑。

终于决定今天去看Johnson,傍晚我穿着靴子在镜子前走动,点燃香烟,突发奇想的换上高跟凉鞋,想象从车上下来时高跟凉鞋与雪触碰的微妙感觉,我迫不及待的穿上大衣走出门去,路灯开始亮了猩红的高跟鞋踩在雪面上有着不可思议的妖艳。

“Johnson!”我推开他的酒吧门走到他面前,“最近好么?”

他的脸上没有意外仿佛他很早就知道我会来一样,热情的拥住我“欢迎你,沅!”

“我知道你会来就在最近这段时间,”他的眼神充满光彩,“哦?”我疑惑不解,“为什么?”他神秘的一笑“这个嘛!保密!呵呵!”我微笑的说:“啊!凭我们的关系也不能说么?”他竖起食指在我眼前摇摇,随即大笑!笑声温暖了我的心,我忽然无限感伤,“怎么办!森!我现在没人要了!”空气中充满着调侃的意味,其实有着无奈何荒凉。

“哦?你确定?不会吧!”他笑着拿过一杯酒递给我“真的有那一天,不就便宜我了!呵呵!”

我笑笑没有说话,低头喝酒,“这样我很失落!你的表情好像说就算是没有人要你,也不会考虑我的!”他凑近我挑起眉毛想要仔细的审视我。我坏坏的笑着看他:“你说的很对啊!”

虽然还是在笑心情却跌到了低谷。他笑笑说:“你先喝!我去招呼其他人!!”我又好气又好笑的赶他走。

看着他的身影!想起曾经问他为什么无论什么时候都对自己包容他也是笑着说,保密。

不知怎么就是可以在他面前暴露所有的真实,然而对他没有爱慕只有快乐和融洽,一直是我单方面肆意的享受那不属于长者关怀的纵容。始终都暧昧不清,也许没有原因吧!

酒吧里放着轻松的Jazz,不知不觉我喝了许多酒迷醉中我点燃香烟,烟雾迷漫视线变得不清。

“沅!醒醒!你要回家了!”我意识涣散:“什么?”看到他柔和的目光我顿时清醒了!有够丢脸的竟然睡着了!

“刚才有一个人,”他顿了顿接着说,“我想你是不是认识他?”“谁?”我疑惑的看着他。“他坐在你身边很久了!本来我担心你想阻止。只是,他应该不是一般的搭讪者吧!”他点燃了香烟“他一直静静的坐在你身旁,看着你,一直到这里打烊才离开!”

我没有做声,想不出来会是谁。“他是混血儿。”他饶有兴趣的看着我,“我好嫉妒啊!你有新朋友了?!”“怎么会!Johnson!你在想什么,我怎么会……”脑海里忽然涌现地铁站里的混血男子不自觉地言语:“是他……”我摇摇头挥掉这念头,世界哪会这么小的,另外我们又不认识,怎么可能会有这样的事。

Johnson眼神里忽然有了失落:“果然认识的吧!我在他身上看到了自己的影子……”他看向窗外忽然叹口气又笑说:“走吧!很晚了!”接着揽着我坐上车,用充满宠溺的口吻说:“看你的黑眼圈!呵呵!没有我的照顾,你总折磨自己啊!”

车里放着KA ZA MI 的歌曲声音慵懒带着惆怅,我看着车窗外说:“我很喜欢她的歌!”

他静静的说:“每次听她的声音就会想到你!感觉很像。”我迟疑的看着他!他仍然专心的开车,“你们很像,都是有缺口的人,缺口无法填满,只是在折磨宿主,让人不能完整,也撕扯周围的人”

我们没有再说话只是静静的听血液流动的声音,粘稠的声音。

痴仙梨花 发表于 2008-12-1 12:43

这是我一直在想的小说,写了三章可是到结尾的时候却遇到了瓶颈。。结尾总是让我怕落入俗套可是故事就是这样一个悲伤却得不到原谅的结局。我想也许我还要更多时间来斟酌。
这篇小说以女主人公周沅为主线故事中有回忆有现实有梦想,有梦想破灭,也有重新开始的轮回……
继续折磨自己中……

柳沐轻风 发表于 2008-12-1 12:55

梨花写小说了?好啊!支持!:sftr
不过最近怎么都往这个版发小说呢?:sads

西泠孤月 发表于 2008-12-1 14:06

梨花姐姐加油!:sftr :sftr :sftr

金古庸龙 发表于 2008-12-1 16:07

来江湖的MM都有点武功~
支持~
页: [1]
查看完整版本: 『梨花の小说』--【缺口】----(第一章)