邪毒 发表于 2004-4-27 18:26

金庸说的太多了,来谈谈古龙吧

我觉得古龙才是真正的新派武侠代表,其行为风格完全脱离了旧派窠臼,应该是一个先锋性的人物!

大嘴 发表于 2004-4-28 09:59

同意,金庸的风格其实还是偏向于传统,古龙则不同。但古龙比金庸差的一点是,他太不爱惜自己的作品,这使他永远无法超越金庸的地位

庄吉 发表于 2004-4-28 11:41

他们完全是两种不同风格,怎可比较?正所谓“萝卜白菜各有所爱!”喜欢哪个作家的作品都不过分!

lkf948 发表于 2004-4-28 11:51

两家风格不同确实无可比较,个人偏爱古龙多一点。

cassey 发表于 2004-4-28 14:15

就是嘛 完全不同的类型!!!<br>他们俩的风格属于那种一看就知道是谁写的 个人风格都特别突出!

haizi114 发表于 2004-4-28 17:58

同意楼上的同志说的金庸先生和古龙先生这2人写作各有千秋!

戀〝侸o.奶 发表于 2004-4-28 19:25

只要好看的就好了

cassey 发表于 2004-4-28 22:57

同意楼上的同志说的 金庸先生和古龙先生这2人写作各有千秋!<br><br>这位朋友,我可不是“同志”呀~~~

碧血写春秋 发表于 2004-4-29 04:10

同意楼上各位兄弟的意见,金庸古龙确是各有千秋,他们的作品风格不同,我想是和他们的出身有关吧,金庸出身书香门第,古龙则是一生孤独漂泊。,我觉得梁羽生和金庸的风格比较接近吧,同意的请顶一下,不同意的不要骂我啊~我怕!

剑拔弩张 发表于 2004-4-29 11:04

正所谓各有千秋,我们又怎能一举定江湖啊?

美女小龙女 发表于 2004-4-29 15:57

戀〝侸o.奶 发表于 2004-4-30 14:34

各自有各自的优点。。。。

独孤求败 发表于 2004-5-6 16:05

原文由 邪毒 发表:<br>我觉得古龙才是真正的新派武侠代表,其行为风格完全脱离了旧派窠臼,应该是一个先锋性的人物!<br><br><br>那请楼主解释一下谁是假的新派武侠代表?

永恒的誓言 发表于 2004-5-6 18:14

没有假的我认为 是这样

戀〝侸o.奶 发表于 2004-5-6 18:24

对呀。。。。<br>
页: [1] 2
查看完整版本: 金庸说的太多了,来谈谈古龙吧