麒麟小妖 发表于 2008-10-23 12:16

碧清流的礼物(东邪西毒版)

"在同一平面内,不相交的两条直线叫做平行线..."

偶和寿星是江湖平面里的两条平行线.

观众:"啊?不明白...."

以下是参考答案:

寿星不喜欢小动物,偶喜欢小动物.
寿星不喜欢看动画片,偶喜欢看.
寿星不喜欢玩游戏,偶喜欢玩.
寿星喜欢看的书偶没什么兴趣,偶喜欢看的书寿星没什么兴趣.
寿星喜欢的影片音乐与偶喜欢的风格截然不同。
寿星在江湖比较正经严肃,偶在江湖比较活泼随心.(其实有时两者是相反过来的)
寿星的心理年龄40岁,偶的心理年龄14岁..(其实有时两者是相反过来的)

观众:"小妖,你到底要阐述什么啊?"

其实很简单.

碧海潮生:属性水.
麒麟小妖:麒麟麒麟,麒者为雄,麟者为雌,传说中一种神兽,会吐火.那就把属性定为火吧.

观众:"哦~~~~~原来如此...还是不明白."

嘿嘿~~~其实偶也不太明白,那这道题就PASS吧~~~~接下来转入正题.
  《东邪西毒》,寿星很喜欢这部电影,据说看了40多次,这个数据有待考究,偶只记得有个外国小孩看了《哈利波特》30多次。
  如果这个数据是真的,那寿星至少喝了那坛“醉生梦死”40次,也醉生梦死了40次,但他始终没有真真正正的醉生梦死。
  换作是偶,醉生梦死的机率绝对比他低,因为偶从来没把那坛“醉生梦死”喝完,还有一个原因就是。。。。。。。偶不喜欢喝酒。
   今次为了寿星特地再去喝那坛酒......
  酒醉乱神,胡言乱语了一小堆,望寿星谅解...

-----------------

角色安排:

欧阳锋:寒雪牵魂箫(牛牛,委屈你了。。)
黄药师:碧海潮生(寿星,没意见吧?)
剑客:东野圣君(把无辜的东东给扯进来了,不好意思。)
刀客:浪之鹰(当友情客串吧,虫子兄热心。)
慕容燕/慕容嫣:麒麟小妖(反串一下)

(欧阳锋与丐帮大战)
欧阳锋(寒雪牵魂箫):很多年之后,我有个昵称叫做阿牛。任何人都可以变性,只要你尝试过什么叫注册为female 。我不会介意其他人怎么看我,我只不过不想别人一直误解我.

(大沙漠。黄药师迎战马贼。黄药师一剑尽歼众马贼,单骑东去)

寒雪牵魂箫:我还以为这世上有一种人是不会再变性的, 因为他太自恋。在我游历江湖期间,我认识了一个人,因为他注册叫碧海潮生,所以很快,他有个昵称叫碧海。

-------------------------------------------------------

(大沙漠)

寒雪牵魂箫:今年周年庆快来临,到处都是水帖,有水帖的地方一定有恶意灌水,有恶意灌水......那就有我的生意。我是管理层人氏,我叫寒雪牵魂箫,我的任务就是帮助侠友治理江湖。

(沙漠客店。欧阳锋正向客人招揽生意)

寒雪牵魂箫:看来你的网龄也有八出头了,喏,这八年来,总有些网事你是不愿意再提,有些网友你不想再见。有个网友曾经骗了你,也许你想过......要黑他。但是你狠不下心,又或者你觉得不值。其实黑一个人的电脑,很容易。我有个朋友,他的黑客技术非常好,不过最近生活有点紧张,只要你随便给他一些Q币的话,他一定可以帮你黑了那个人。......你慎重考虑一下。

寒雪牵魂箫:其实黑一个人不是很容易,不过为了愚蠢的尝试,很多人都会冒这个险。退掉斑竹之职后,我成了总管,开始另一种江湖生活。

(沙漠客店。傍晚,黄药师一人一马从东方出现)

寒雪牵魂箫:每隔一段时间,都会有一个人来找我聊天,他的名字叫碧海潮生。这个人很奇怪,每次都从群里突然冒出来,这个习惯已经维持了好久。这次,他又给我带来一些信息。

碧海潮生:不久前我遇上一个人,送给我一篇文章,他说叫《相忘于江湖》。看了之后,可以叫你放下江湖所有的事。我很奇怪,为什么会有这样的文章?他说人最大的烦恼就是太有感情。如果用一颗淡漠的心对待网络,那江湖发生的点滴只不过是一场虚幻,而自己丝毫不受这些事物的影响,那你说多好啊?哎,这篇文章,本来打算自己一个人看的,看起来,我们要一起看了。

-------------------------

寒雪牵魂箫:对于太古怪的东西,我向来很难接受,所以这篇文章我一直没有看。可能它真的有效,从那天晚上开始,碧海放下了很多事。

寒雪:还想再当斑竹吗?
碧海:不想。
寒雪:还想认识新人吗?
碧海:不想。
寒雪:那你为什么老在内宅徘徊?
碧海:因为走惯了。

(睡梦中,黄药师隐约觉得有人在摸自己的脸。猛然抬头,依稀一个背影正从门口离去)

(第二天,尚未日出,黄药师纵马离去。欧阳锋奇怪的追出察看)

寒雪:那天晚上他说了很多话,之后便很少出现了。我不知道他为什么要拿那篇文章给我,但我看得出,他有心事,可能和江湖侠友有关。每次和我聊的同时,他都在和另外的人聊......

(边陲小镇的酒店里。黄药师遇见了朋友剑客.....)

碧海:我能不能请你一起灌水?
东野圣君:我今天只想潜水。
碧海:我以前好像和你聊过?
东野:何止聊过,你以前曾经是我最好的网友。......你有什么事吗?
碧海:前不久我遇到一个人,送给我一篇文,他说叫《相忘于江湖》,看了之后,能放下江湖所有事。我很奇怪,为什么会有这样的文,不过我看了以后发觉真的很有效,不知你有没有兴趣回一下帖?

东野圣君:你知道潜水跟灌水的分别么?潜水会使人冷静,灌水会使人亢奋。。。我需要冷静。

…………………………………………

碧海:我们还能一起灌水么?
东野:不知道。

(剑客向酒店阴暗的门走去。忽然停了一下,伸手扶住墙壁,摸索着走了出去)
东野圣君:我曾经想过,如果再让我碰到这个人,我一定会和他好好灌上一把。但是我没那么做,因为我再次遇见他的时候,早已没了当初灌水的激情......

------------------------------

(酒店中,一刀客缠住慕容嫣挑衅,黄药师不禁注目观望)

浪之鹰:你到底是男是女?
小妖:您猜~~~~想和我比灌水还是潜水?

(慕容嫣拔剑,被黄药师伸手阻住。两人对视,黄药师以劝架者的目光看着慕容嫣。)

碧海潮生:你太蹦哒了。。。。

(黄药师缓缓将手收回,慕容嫣猝然拔剑,重创黄药师。黄药师倚在墙角,看着满手鲜血,莫名的笑了起来。慕容嫣也仰天长笑,出门而去)

寒雪:少年时候的碧海潮生是个敏感不羁的人,他很容易让其他人注意到他,也很容易伤害到其他人。一个人萌生隐退的念头,就别去管太多是非,因为你很容易让自己再次陷入感情的旋涡。这次,他又引起别人的注意.

(大沙漠)
寒雪:每年总有几个月,侠友们好像都不愿灌水。整个暑假,江湖经常波澜不惊。只有少数人偶尔灌一下水。

(慕容燕约欧阳锋在沙漠见面,要欧阳锋杀掉黄药师)

小妖:我想要你帮我劝一个人,他的名字叫碧海潮生。
寒雪道:他是当今数一数二的潜水歌手,我看想邀请他并不容易。
小妖:只要能够邀请得了他,我会感激不尽。不过我希望,他能在江湖五周年出节目,并且是以语音的方式。
寒雪:你为什么这么希望他出场?
小妖:因为他是江湖百年难得一遇的人才.

…………………………………………………………

呼~~~~~~~~~~~~和往常一样,终究还是没喝完。。。以前总是喝到10分钟左右就醉倒,这次进步了许多,喝到了20分钟。嘻嘻~~别嘲笑偶连一部电影都看不完呀,记得爱因斯坦小学的时候做板凳,虽然第一次和第二次的都很差,但第三次的比前两次都要好。虽然进步得很微小,但总比没进步好吧?
    汗,貌似又开始罗嗦了。要知道,寿星最讨厌偶罗嗦,但是偶却在他生日这天罗嗦了这么多,实在太折腾他了!!
    长话短说,寿星是一个好人,具体怎么好想必大家都知道,毕竟相处了这么久。

奇怪的是,偶怎么会和寿星聊得起来...这还要谢谢他,谢谢他真诚相待,谢谢他信任偶,谢谢他总是在无意间鼓励偶,以至于偶也信任起他来,对于信任的人,偶会很毫无顾忌地开玩笑.

其实在刚来江湖的时候,和许多人都是平行线,如果大家都自顾自的,那江湖平面上就都是一条条整齐的平行线,如果其中一条斜过来一边倒,那就会出现许多许多交点,交织成这么个庞大的关系网,成为了江湖.

偶很稀罕能在江湖认识这位“平行线”,他有很多地方值得偶去学习,偶也很高兴能认识这位值得去学习的朋友,但愿江湖平行线的侠友们,能从对方身上学到更多可贵的财富.

汗,又开始罗嗦了。。。。其实,还是想说声谢谢,谢谢寿星推荐了那么多有意义的中文歌,其中有一首相当相当有纪念意义....哎,As time go by,好多都成了Ashes of Time...

对了,还有还有,寿星的可爱主要表现在两方面:口是心非\自恋.

自恋是偶们有目共睹的,碧海式招牌.
 话说这就是偶和寿星的共同点,一个喜欢用玩笑来掩饰悲哀,一个喜欢用自恋来掩饰自卑.
  同一平面内,两平行线能垂直于同一条直线,却拥有两个不同的交点.

相信总有一天,寿星会让自信代替自卑的,让我们为他祝福吧~~!

其实寿星经常间歇性抽风的,好几次听到他说什么要隐退江湖,江湖的一切与他无关之类的话....每当听到这样的话,会有冲动把他扔到太平洋~!!!!但是一方面考虑到自己的淑女形象,另一方面,这不是他的真心话.

嘻~~~告诉大家一个秘密,其实他对江湖的感情已经深到...那句话怎么说的??深到他闭着眼睛都能找到想要找的帖子的地步~~!!

虽说嘴上不肯承认,其实他心底一直很关心关注你们每一个人,他也很希望能得到大家的在乎在意...所以总是喜欢用自恋的方式.

哎...终归还是很害羞的寿星...江湖侠友们要多多和他交流,多多关心他呀~~偶是不是又开始罗嗦了??????

好了好了,让我们衷心祝愿寿星能早日实现自己的梦想吧~!

剑锋烁 发表于 2008-10-23 13:01

小妖弄的好玩~~~真有心~有点嫉妒碧清流~:kkh :kkh :kkh

角色安排很有深意~~:dvv :dvv :dvv
欧阳锋:寒雪牵魂箫(牛牛,委屈你了。。)
黄药师:碧海潮生(寿星,没意见吧?)
剑客:东野圣君(把无辜的东东给扯进来了,不好意思。)
刀客:浪之鹰(当友情客串吧,虫子兄热心。)
慕容燕/慕容嫣:麒麟小妖(反串一下)

寒雪:牛是碧清流师傅~自然有个角色~
碧清流:寿星~自然有个角色~
东野:寿星朋友~自然有个角色~
小妖:导演~自然有个角色~
我:为什么我会有个角色呢?哈哈哈嘿嘿嘿~除了和小妖沾边外~我和其他三个都不沾边的~
:vv :vv :vv 说明什么问题呢~哈哈哈嘿嘿嘿~:dvv :dvv :dvv

肥鱼 发表于 2008-10-23 13:09

知道小碧爱东邪西毒啊
呵呵,小碧生日快乐

碧海潮生 发表于 2008-10-23 14:18

:dvv 踏遍江湖碧海老,人间自有麒麟妖。

谢谢,谢谢小妖。

昨天在豆瓣上参加了一个活动,“写封信,寄给七年以后的自己”,呵呵,我给27岁的碧海写了封信,但愿他能收到。

碧海潮生 发表于 2008-10-23 14:30

,其中有一首相当相当有纪念意义

-----------是哪首啊,我有推荐癖好的。

其实呢,语音这东西主要我不知道怎么录,而且你也听过我的声音了。

紫灵儿 发表于 2008-10-23 17:35

天啊,小妖U太油菜了............老碧真幸福啊,这么好的礼物....................小妖啊小妖,灵可不可以替我家小02也要一篇文文啊?

麒麟小妖 发表于 2008-10-23 17:52

回复 地板 的帖子

作为寿星,应该把那篇27岁的文发到文风或书林~~自觉一点,别让大家催.:vnn

麒麟小妖 发表于 2008-10-23 17:54

回复 5# 的帖子

<海上花>...:ds
如同白鸽所说:"初恋总是不成功的.."
当一份爱不得不放手时,你所能做的,除了等待,就是祝福.:ds

不过这一切都过去了。

麒麟小妖 发表于 2008-10-23 17:56

原帖由 紫灵儿 于 2008-10-23 17:35 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
天啊,小妖U太油菜了............老碧真幸福啊,这么好的礼物....................小妖啊小妖,灵可不可以替我家小02也要一篇文文啊?

可以呀~~~等小妖下次灵感再来的时候~~:vv

金古庸龙 发表于 2008-10-23 18:11

其实有许多事,我对老碧还是存在一点点小感激的~
在他生日来临之际,我祝他碧海潮生千层浪,一浪更比一浪强<最近实在没有什么诗意~o(∩_∩)o...>
小妖嘛时也给我过个体面的生日???

肥鱼 发表于 2008-10-23 18:45

发书林比较好
海上花?初恋?失恋?
我家碧?:ds

柳沐轻风 发表于 2008-10-23 20:30

跟寿星不是很熟,不过久仰其大名,这个时候一定要来祝贺一下~~~:asd

碧海潮生 发表于 2008-10-23 21:11

写一封信,寄给七年后的自己

xiexie!

李慕白 发表于 2008-10-23 23:05

傻妞会把碧清流现在的信送给7年后的老碧收吧:dvv

剑气收 发表于 2008-10-24 05:07

哦呵呵,小妖很强大啊,佩服.
提前祝碧海叔叔生日快乐.
话说,虫子也很自恋哦,似乎和碧海叔叔有得一比:dvv
东邪西毒么,偶看了不下10遍...还是没看懂:ds 每看一次都会有新的理解...不知道当我看40遍之后会不会明白呢:rtty
页: [1] 2
查看完整版本: 碧清流的礼物(东邪西毒版)