舒米 发表于 2008-8-19 11:57

永忆江湖初相逢之幻月情缘

所谓情如风 情如烟 琵琶一曲已千年……
《永忆江湖初相逢》分为五部分:“大”“幻”“心”“无”“相”,分别记述我和五大虎妞的初相逢。

大梦初醒已千年   和五虎妞之小妖初相识——人间如梦 浅笑对饮几人醉
幻月情缘                和五虎妞之月月初相识——情丝暗生 心事难描
心有意爱无伤      和五虎妞之暖暖初相识——几度流光人更远 伤离方寸乱
无语问苍天            和五虎妞之轻轻初相识——轻寒暮雪何相随 爱别离酒浇千杯
相濡以沫                和五虎妞之旋旋初相识——兰心蕙质心中敛 伊来织布绸 郎浇绿园悠

每部均含图片,图片对话内容并非虚构,乃是辛苦挖坟所得(写字不是我强项,我主要推荐的是图片和音乐,请勿本末倒置)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

永忆江湖初相逢之幻月情缘
http://music.angelskys.com/x/仙剑4/仙剑4/05每日动漫.mp3

三世前缘      只为今生把手牵
解剑放舟清波上   翠柳戏炊烟
                                                         ——月月
.
.
.
.
.

我和月月有两次江湖初相逢,很神奇。
很早以前,再早一点,我就认识了月月。那时她叫weilai250,这名字很有意思,我想,这人为什么要用“未来”的拼音而不用简单的两个汉字呢?为什么代号是250呢?哈哈哈哈,居然还有人会自称自己是250!古怪至极,真是搞不懂。不知不觉中,我竟然牢牢记下了这一串字母加数字。依稀记得偶有几次和她搭讪的机会,我管她叫“未来MM”,遗憾的是她一直没搭理过我。我感觉她可能从来不知道江湖上还有我小虫子这么一号人物。
所以我一度失望又期望但从不曾绝望的认为,“未来MM”会在未来出现的。
带着无比的遗憾,我离开了江湖,到仙紫的论坛面壁思过去,期间暖暖和轻轻偶尔会过来找我玩,扯远了。
以上就是我和“未来MM”的江湖初相逢。谁会料想我和月月的前身竟是这么一个平淡到不能再平淡,连句台词都没有的初相识呢?
这是结束。
也是开始,
再回江湖时,“未来MM”已成了“落花怜楹月”。虽然以前我和未来MM没说过话,但是我和月月再次在江湖初相逢时,却没有一点“初”的感觉。我甚至很自然的认为早先的未来MM是月月的马甲,感觉我和月月仿佛早已认识了很久,难道真是“很早以前,再早一点,我就认识了月月”?
凝伫久,向回首,思渺难收……

(说来诡异,当我后来发现月月上weilai250的号时,才看见那代号是weilai130!我到现在都肯定自己当时看见的数字是250,不然我当初对那名字的印象也不会如此深刻和好奇,想想,冥冥之中就有这种奇特的事情,不由你不叹服。)

.
.
.
.
.

http://www.jyjh.net.cn/bbs/attachments/month_0808/20080819_d92b92e419c81595f906HlsuF36wwa5H.jpg
一对男女各自各旅行,相遇如浮萍,这是天注定还是祖先有灵?结结巴巴通姓名……
.
.
.
.
.

http://www.jyjh.net.cn/bbs/attachments/month_0808/20080819_39228dc60d74eb060a72sCRoMmf6SocY.jpg
月月就像小毛驴,我又拍错了马屁,我说驴儿别乱踢,驴叫会扰民……
.
.
.
.
.

http://www.jyjh.net.cn/bbs/attachments/month_0808/20080819_eab77210cf4f99b9278aMULJ1neLYUaC.jpg
白月光,心里某个地方,想隐藏,却欲盖弥彰…………

暖暖 发表于 2008-8-19 12:18

:dvv 这个图笑死人了。。。。我曾经一直把月月的weilai看成是威廉的英文。。这难道不该是个小帅锅才对么。。晕的~~~

麒麟小妖 发表于 2008-8-19 13:54

在此红娘牵线一下下~~~~~

月月的星座和虫子兄的星座很配~~~!!:sftr

荆青 发表于 2008-8-19 14:37

。。呵呵,月月還有過這么個名字啊。。。:lol

碧海潮生 发表于 2008-8-19 18:52

对月月的印象是好象突然冒出来的。

旋覆 发表于 2008-8-19 22:47

:dvv 上次群里语音的时候,听月月说话,突然觉得如沐春风应该就是这样吧
月月给人很舒服的感觉,哪怕只是站一旁看她一颦一笑都是种享受

落花怜楹月 发表于 2008-8-20 01:03

:cbn 250.。。。小麦子。。。欠踹哦。。。。哪有250.。。。
嘿嘿。。。主要当初那英文不好叫。。。就又申请了一个中文版的呢。。。。
:sads 刚好申请版主的时候。。。。东东要求一个中文名字。。。
于是额的这个MJ就上了。。。嘿嘿。。。。。
:ryttr 听玄玄说话才超级好玩呢。。。。。嘿嘿。。。。甜甜的。。。。
:cbn 小麦子超级不厚道。。。。都不怎么说话。。。就在旁边偷偷听暗爽呢。。。。

落花怜楹月 发表于 2008-8-20 01:04

现在都常常想起幻月时候的事情。。。那时候好开心好好玩哦。。。。
而今物是人非。。。。。哎。。。。

新月晨星 发表于 2008-8-20 02:55

这图真逗,有意思:lol ~~~

琴音箫韵 发表于 2008-8-20 13:34

姐姐姐姐~~~永远会在身边祝福我的姐姐~~~如果说对师父的感觉是温暖~~~那对姐姐就是亲切~~~真的有一种被关爱与照顾的感觉~~~~应该说,在江湖和姐结拜是一件幸事吧~~~至少让我有了一个真正像大姐姐一样照顾我的人~~~
姐最近忙实习吧~~~注意身体哦~~~:hug:

冰剑天女 发表于 2008-8-20 22:24

:erew 虫子是被虐狂,喜欢被踹,特别是五虎妞的踹...................

:hug: 月月滴内宅认证跟斑斑都是偶亲手加上去的,现在想想,月月已经自己开始加斑斑了,时间过的好快哈

剑锋烁 发表于 2008-8-21 11:07

:dvv :dvv :dvv
打是情~踹是爱~昨天月月又为那个“250”踹我了。。。。。冤枉~我是真的实话实说啊~~本来当时我看见的数字就是250嘛~~~:rtty :rtty :rtty

琴音箫韵 发表于 2008-8-21 12:47

说明虫子出现幻觉~~~或是平常被别人喊多了~~~自然而然看到XX0的数字都会联想到250~~~嘿嘿~~~

落花怜楹月 发表于 2008-8-21 13:47

:vv 在江湖除了认识到好多朋友之外就是跟着冰冰学了好多东西东西。。。
自己感觉很笨的。。。但是冰冰从来没有说过哦。。。
还很认真的教我各种东西。。。。:vv 一个吻表示感谢。。。
:ryttr 其实和韵儿小洛结拜。。。很多时候感觉自己都没有做到姐姐的责任呢。。。
:vv 相反你们两个那么关心我。。。常常短信。。。
去年和今年的生日你们俩都是一起约好12点正。。。给我消息。。。。
让我好感动。。。。。。
小麦子虽然平时大大咧咧。。。其实心细如尘。。。。。是个很好的知己。。。。

落花怜楹月 发表于 2008-8-21 13:55

嘿嘿。。。还保存着去年韵儿送我的藏头藏尾诗。。。
落英缤纷掩明月,
花似飘雪云梦生;
怜玉惜香望旭日,
楹栏凭眺此心快,
月明星稀心畅乐。
页: [1] 2
查看完整版本: 永忆江湖初相逢之幻月情缘