剑锋烁 发表于 2008-8-19 11:54

永忆江湖初相逢之大梦初醒已千年

所谓情如风 情如烟 琵琶一曲已千年……
《永忆江湖初相逢》分为五部分:“大”“幻”“心”“无”“相”,分别记述和五大虎妞的初相逢。

大梦初醒已千年    和五虎妞之小妖初相识——人间如梦 浅笑对饮几人醉
幻月情缘               和五虎妞之月月初相识——情丝暗生 心事难描
心有意爱无伤   和五虎妞之暖暖初相识——几度流光人更远 伤离方寸乱
无语问苍天         和五虎妞之轻轻初相识——轻寒暮雪何相随 爱别离酒浇千杯
相濡以沫               和五虎妞之旋旋初相识——兰心蕙质心中敛 伊来织布绸 郎浇绿园悠

每部均含图片,图片对话内容并非虚构,乃是辛苦挖坟所得(写字不是我强项,我主要推荐的是图片和音乐,请勿本末倒置)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

永忆江湖初相逢之大梦初醒已千年
http://down.gamemusic.cd/SAVE/2008/04/pc/xjqxz4/8.mp3

戏水游鱼       绿波涟漪
                           谁家女郎笑靥盈
                                                             ——小妖
.
.
.
.
.

狸狸。
说她像仙剑四里面的璃璃吧,她却像多啦A梦里面的狸狸小叮当一样俏皮。
小妖。
说她像多啦A梦里面的狸猫机器人小叮当吧,她又像仙剑四里面的妖界少主璃璃一样温柔。

这样一个完美融合了俏皮和温柔的麒麟小妖怎不让人怜爱。她曾说我虫子兄最大的优点是不管她怎么样耍我,我都不会生她的气。这里且不说她是我精挑细选出来的五虎妞身份就足以不会让我生气,单说她自己的自身条件就先天不足,她有惹人生气、招人厌烦的特长么?退一万步说,即便真有人不喜欢小妖,那也顶多是到对小妖不感冒的地步,决不至于对着小妖发脾气的程度。所以,她说我最大的这一个优点,其实人人都有。哈哈哈。

等一下。

默。

……
…………
………………

不对!!
这么说起来,她岂不是嘲笑我没优点,算来我最大的优点也不过是常人的共同点?!
我对小妖对我对小妖的包容之情误作为我最大优点的优点其实不是我优点里面最大的优点予以澄清。并表达出虫子很生气,后果很严重的呼声!
本来想把你写成仙女一样的人物,现在临时改变主意,还是把你当成妖怪来写算了。

抗议归抗议,唏嘘还得唏嘘。
说起来在小妖出现之前,江湖上是没“五虎妞”这称号的。当然也没“四虎妞”这类的名号,虎妞世界完全是天地混沌的模样。谁曾料想一只千年归来的小妖促成了继江湖初期“桃花七仙子”之后的又一无敌组合——“江湖五虎妞”!显摆一下:一个桃花岛主,两个江湖经略,三个年度人气MM(去年的暖暖、月月和今年毫无悬念的小妖),四个江湖白衣,五个江湖斑竹。
就连名噪一时的“如玉七徒”在五虎妞面前也只能黯然失色,甚至让“五绝七气”、“天涯四子”、“仙庄四尊 明教二使”这些江湖第一辈人物也感汗颜无比。五虎妞,江湖至今唯一够资格能和“桃花七仙子”、“丫头帮”比肩的新生组合。

唏嘘归唏嘘,回忆还得回忆。
江湖初相逢时的小妖狸狸,所有感觉都被那难看的头像掩盖了!还有头像下面那较早的注册日期也很吸引大家眼球,一时惹得无数江湖人士蜂拥围观:“啧啧啧……”
“怎么以前一直没见过这人物?”
“该不会是马甲吧!”
“恩,我看是,现在特别流行马甲。”
“马个头,谁的马甲头像会弄这么难看。”
“姑娘,敢问你师承门派是……?”
“没师承门派?!难不成真是妖怪变的?!妈呀喂%…&#@$#@$&”
后来,在江湖众多侠友的抗议下,小妖狸狸从善如流,终于变幻成了现在这么一只几分可爱、几分搞笑的“流汗猫”。
后来,又是在江湖众多侠友的威逼下,小妖狸狸交代了她自己确不是马甲的惊天好消息,并得到了马甲质量监督部门权威寒雪的公开证实和肯定。
后来,这好消息经江湖人士一流传开来,就悄然形成了一支致力于以哄抢麒麟为人生终极目标的侠客。这一行侠客里面自然有我(咳咳,公认的好人哇),碧清流(嘘,这是个假正经)、李老白(嘘,这是个花和尚)等光棍老侠客。
后来,这个行业又加入了新月晨星、柳沐轻风(嘘,这两其实是一对)、金古庸龙(嘘,这人居然爱风尘絮)等光棍新侠客。
后来,事实证明,小妖是对男侠最具吸引力的人物。
后来,这群怀着同一目标但却相互毁谤且从不团结的一伙人走在一起就成了传说中的“侠客行”,很古典诗意的三字,意译成白话文其实也就是“走着瞧”三字罢了。

回忆归回忆,狸狸还是狸狸。
何谓“大梦初醒已千年”?潜台词就是“其实什么都没变”。关于小妖,一支轻快的小曲儿是抽象,也是写实。
有道是:人若无情枉为人,妖若有情妖非孽。难怪他们(最近李老白尤为突出的样子)都不想“枉为人”而努力的追求这只偶尔俏皮、偶尔温柔、创意无极限且爱心无极限的机器猫+梦璃妖=猫妖的狸狸。只要他们别惹狸狸不高兴~且在我不在的时候逗狸狸开心~我在一定程度上是不会反对他们追求狸狸的~~~~~毕竟~嘿嘿,呵呵,哈哈。算了,不显摆了。篇幅都这么长了~再写下去就对不住其他的四虎妞了~~刹车~
年少不惧江湖老,扁舟日暮笑声遥……

.
.
.
.
.

http://www.jyjh.net.cn/bbs/attachments/month_0808/20080810_ac62b3aa0a64eb7d9f2bgnFZvGNAVXHD.jpg
对动物很天真,对我很邪恶,而我对她耍狠却就是舍不得。奈何奈何?鹅鹅鹅,别再向天歌,快来帮我想个辙……

暖暖 发表于 2008-8-19 12:24

:dvv 我对小妖妹妹。。也是相中那丑丑的头像了诶~~~:dvv

尔雅 发表于 2008-8-19 12:30

五虎妞,真的很強勢~~!

PS:蟲子這傢伙也不嫌麻煩,一篇一個馬甲。。。。:)

麒麟小妖 发表于 2008-8-19 13:09

......深藏不露的虫子兄,总是那么一鸣惊人....
江湖虎妞派创始人--浪之鹰,是不是要记上一笔呢?:sads
哭..把偶写得那么好干吗.:ds 不过还是要说声谢谢.

寒雪牵魂箫 发表于 2008-8-19 13:53

是美女,总有发光的时候,大家说是不是。。。。。。。。。

柳沐轻风 发表于 2008-8-19 13:55

小妖以前的头像是什么样的?我很好奇~~~
谁能描述一下吗?谢谢~~~

麒麟小妖 发表于 2008-8-19 14:27

http://photo1.bababian.com/upload12/20080819/E413B5A286A03820D54D73CDFCF7CC55_240.jpg

偶记得这猫当时挺流行的,经过某些高手的美化,成了这样,多么个性啊~~~
且不说它那欠扁的外表,单是从那独特的造型来看就意味深长,不知是真猫还是假猫,能做出这副让人哭笑不得的表情,成为一种时尚签名..

原以为偶用这个头像会引来大家赞赏的目光,没想到......哎..有时候我们要用艺术的眼光来看待另类事物,不是吗??

荆青 发表于 2008-8-19 14:31

果然是蟲子發的系列文。。。。這篇是小妖。。。呼呼。。。蟲子,你真是齊人之福啊。。呼呼

柳沐轻风 发表于 2008-8-19 14:38

回复 7# 的帖子

倒不是这只猫不好,只不过一看就是只公猫,果然不适合您~~~         ;P

紫灵儿 发表于 2008-8-19 17:47

小妖是个特别可爱的丫头啊...............话说真想把小妖抢回家里藏起来,又怕会被暗杀啊.............
PS,现在才知道,这个也是虫子的MJ...............喵一声以示敬仰,虫子的MJ真多啊...........

碧海潮生 发表于 2008-8-19 18:44

后来,这好消息经江湖人士一流传开来,就悄然形成了一支致力于以哄抢麒麟为人生终极目标的侠客。这一行侠客里面自然有我(咳咳,公认的好人哇),碧清流(嘘,这是个假正经)、李老白(嘘,这是个花和尚)等光棍老侠客。

这也太陈凯歌了,:dvv

旋覆 发表于 2008-8-19 23:03

“大”“幻”“心”“无”“相”,咋跟佛偈似的
偶跟小妖熟是因为在QQ上说到的柯南话题,就像柯南说的,喜欢福尔摩斯的绝对不是坏人,所以呢,喜欢柯南的绝对是好姑娘~~~~

落花怜楹月 发表于 2008-8-20 00:59

:ryttr 我们寝室那位听到玄玄这句话一定开心死。。。她超级喜欢柯南呢。。。
:vv 妖妖给我的感觉是有点小调皮。。。嘿嘿。。。又比较善解人意。。。。
:dvv 害我看到甜甜私房猫。。总会想起妖妖。。。。嘿嘿。。。还边看边截图做表情。。送妖妖捏。。。。

四无君 发表于 2008-8-20 01:38

额,说实话……其实某妖最初的那个很奇特的猫头像……还算对我胃口……我比较喜欢那个系列里做成机器猫的那个

新月晨星 发表于 2008-8-20 02:52

小妖最初那个头像好搞笑;P
页: [1] 2
查看完整版本: 永忆江湖初相逢之大梦初醒已千年