caleo 发表于 2008-7-29 15:16

动画世界回顾现实

对于儿时看动画片的记忆,老实说已经很模糊了,却始终会对个别的动画片保留零碎的记忆,《美少女战士》就是一部存在我记忆碎片里最多画面的动画片,都不明白为什么偏偏对这部动画片情有独钟的?可能是因为里面的月野兔太可爱,太会搞笑了吧!最近重温了这部片子,结果被妹妹骂成“弱智+无聊”。可就是这种在她看来无聊透顶甚至于一看到就想睡觉的动画片居然可以让我三番四次感动到流泪,或许是因为在这五位女孩身上我看到了生活中几位朋友的缩影吧,使得在看这部片子的时候我的脑海里总是浮现出和几位好朋友玩耍学习的日子。
人长大了,思想就会随着自己人生阅历的积累而变得丰富,变得复杂。所以在看到五位战士相互扶持,相互鼓励,相互吵闹的时候,脑海里就会有许多的联想,可能让自己情不自禁的流泪的原因并非来自动画本身,而是因为似曾相识,因为触景生情了。很多时候,看着看着,就感觉是在看自己的过去似的,看着月野兔她们一起吃蛋糕,我就会想到我们当中有人过生日时在宿舍吃蛋糕的情形;看到月野兔和小玲吵嘴,我就会回忆起大家一起吵嘴的时光;看到水兵战士作战时相互鼓励,就会想到当我遇到困难时,大家的鼓励和支持......好像摄像机把我们的过往早已记录了下来,现在让我慢慢回味。尤其看着总爱闯祸的月野兔,就好像是在看自己一样,总是给别人添麻烦,但是身边的朋友也总会在关键时刻给予帮助,给予关怀。那是一种暖暖的幸福,似乎只要有她们在身边,一切问题都将不是问题。
在我眼里,友谊就是天使化身。每当自己孤独无依时,每当自己遭受挫折时,好朋友们就会来到我身边,安慰我,关心我,帮助我。身边的朋友大多都受过友情的背叛,可是我很幸运,交到的朋友都很好,我不知道她们内心的想法,但我知道,她们在乎我,关心我。她们出现在我身边的时间,往往是我出现问题的时候,她们愿意和我同甘苦,却不求与我同享福。她们的举动让我对友情这东西坚信不疑,我想我一定是上帝的宠儿,才会让我免受友情的背叛,还把那么多值得一生珍惜的朋友带到我的身边。尤其是在重温《美少女战士》之后,回顾我们相处的点点滴滴之后,我就更加对这个想法深信不疑了。感觉很幸福很幸福!!!!

柳沐轻风 发表于 2008-7-29 19:58

小时候挺喜欢看圣斗士的~~~

落叶女侠 发表于 2008-7-31 12:52

美少女战士
呵呵,偶最喜欢看的动画片了

麒麟小妖 发表于 2008-7-31 20:16

<美少女战士>是激发偶画漫画灵感的第一部动画...当年迷得不轻啊~~
属于少女们的梦的动画~

柳沐轻风 发表于 2008-7-31 20:21

在下第一个画的是草雉京,现在封笔多年了~~~      ;P

麒麟小妖 发表于 2008-7-31 20:53

是吗?那古老的作品还存留着吗??:ryttr

柳沐轻风 发表于 2008-8-1 17:44

贴在学校的琴室了,毕业时也没拿走,留给学弟学妹们欣赏吧~~~      :dvv

麒麟小妖 发表于 2008-8-1 21:10

回复 7# 的帖子

哎....真可惜...看不到了的说.:ds

上面有署名吗???
想象一下偶看到会怎么样,"啊,上面没署名,一看就知道是做好事不留名的好学长,那偶就不客气的拿过来啦~~":lol

柳沐轻风 发表于 2008-8-3 17:40

在下的书法是小学水平,署名就免了吧~~~:L

caleo 发表于 2008-8-5 16:47

原帖由 柳沐轻风 于 2008-8-3 17:40 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
在下的书法是小学水平,署名就免了吧~~~:L
你也学过书法吗?我也学过,有机会发到网上看一下可以吗:sftr

柳沐轻风 发表于 2008-8-5 22:06

回复 10# 的帖子

小学水平,就是写得和小学生一样~~~      :dvv
您发吧,我们欣赏一下~~~

caleo 发表于 2008-8-6 13:12

原帖由 柳沐轻风 于 2008-8-5 22:06 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
小学水平,就是写得和小学生一样~~~      :dvv
您发吧,我们欣赏一下~~~
谦虚了不是,这个我可不会啊!因为对电脑偶也是小学生水平啊

风尘絮 发表于 2008-8-7 19:07

额喜欢宠物宝贝~~~~:lol 皮卡丘,水星星~~~
页: [1]
查看完整版本: 动画世界回顾现实