暖暖 发表于 2008-2-5 21:44

江湖众帅记(已写阿牛)

同题。
要紧跟师父脚步。江湖群帅。
也算支持四周年征文~

有师如牛--寒雪牵魂箫

江湖提起寒雪牵魂箫,那是无人不知无人不晓。不过比较而言,我其实更喜欢曾阿牛。刚一开始的时候,阿牛的头像是叉叉手,一晃一晃的逗人,可爱死了。
    如果说在江湖,如果因为一个人而选择留下来,那么那个人就是阿牛。不仅仅因为她是师父-——事实上我们之间,已经远远不是师徒关系了吧。一直以为师徒之间是应该恭恭谨谨得才对,而我,总是和牛牛打打闹闹的玩。
  昨天看到牛写的江湖群钗,突然想起来我曾经写了一半的《江湖十二钗》,本意是逗大家玩,要挑12个人做暖暖的小妾——芋头那个时候大收小妾,几乎所有江湖活跃的小姑娘都成了她的小妾之一。于是我就收小帅锅。哈哈,第一个是阿牛,第二个是夫子,之后是毛毛马克。东野是个小顽固,死活不肯和暖一起开这个玩笑。
  拜师的时候其实是很迅速的,并没有经过什么严格而复杂的考验。而那个时候阿牛在考研,更是没有过多的接触。因为和小碧是同门,所以小碧海从一开始就没有排斥过我,这是后话,在写小碧的时候单独说吧。
  阿牛这人,严肃而不失幽默,时而一本正经,时而逗人捧腹。所以和阿牛聊天其实是一件相当有意思的事情。你可以毫无顾忌的随便欺负,阿牛最多哼哼唧唧两句,绝不会和你计较。深聊的时候会觉得阿牛很有想法,对事情对生活都有自己独特的认识,所以后来有很多事情我都会不自觉的模仿阿牛的作风来处理,这其实也未必不是一件好的事情。
  认识牛的时候牛是被京和袖子压迫这的(笑~),后来添了暖,牛依旧是被压迫阶层。在和牛相熟之后,有几件大事情是值得回忆起来的。
  一是小虫子。旧话不必重提,但是阿牛是我从小虫子嘴里听到的第一个表扬的人。所以后来的很多时候,虫子是一直在帮助着阿牛说话。暖自己仔细回想,如果虫子一直在反对着阿牛,处处和阿牛作对,那么在阿牛和虫子之间,我会做出怎么样的抉择。
  二是小靖。其实小靖的事情是我最不愿意去回想的事情之一。现在想的话,小靖事情的败露和我有很大的关系。如果没有我,没有我和阿牛之间的关系,则小靖现在应该还在影版继续活跃。过去了这么久,我想还记得那件事情的侠友和我一样,希望可以重新看到一个全新的靖哥哥吧。在不知道小靖和双儿之间对话的时候,阿牛和我讲过一些关于小靖的事情。没想到,千防万防,和双儿之间的矛盾还是不可避免的激化。其实也是我不对,做事情总是不计后果。双儿,不好意思了哈。这件事情,是我第一次对江湖感到失望而萌生退意。
  三是劳伦斯。当是自己不知道阿牛为什么特别反感这个人,加之不常去华山,所以和小黑哥深聊了一下,刺探了一下小黑的态度。其实个人而言,我以为不喜欢就不喜欢,没有必要太过于强烈。事实上这个时候的阿牛就有一点不冷静。我问过阿牛,阿牛说自己是很冷静的,但是我认为作为斑竹,语气太过强烈的指责对自己的形象和江湖的形象并没有多大好处。更何况劳伦斯并未做出对江湖有多大危害的事情。这件事情后来是怎么收场的我已经忘记了,但是这件事情的发生,我估计是和牛的个人经历有关系(笑~八卦了下~~~)
  四是暖轻双之争。现在其实已经忘记了起因,貌似和笛少有关系。那次的争吵是暖第一次和江湖人发生正面的冲突。本来轻轻不参与的,后来和轻聊天的时候相互透了透观点,出现了轻丫头等一批人打算退隐的事件。当时其实是很伤心的,因为暖来江湖就是双带来的,实在是不想和双有任何的不愉快。阿牛是站在公正的立场处理的,但是私下里安慰了暖很多。后来事情还是牛帮助暖收尾的,这是第二次暖对江湖失望。
  五是小浩的离开。这个时候,其实暖已经开始慢慢的淡出了江湖。学业开始繁重,自己的一系列事情忙忙碌碌。某次来的时候,已经是小浩离开的结尾部分。暖没有详细的问事情的经过,只知道是和双有关系。于是再一次的和双有了争吵。其实当时自己的想法特别简单,小浩并没有特别大的错误,怎么突然就闹这么大。小浩跟我似聊,说师父你在江湖要好好的,我退了。当时听得特别难过。小浩是我收的第一个徒弟,他其实特别乖巧听话,就是脾气有点冲。后来小浩留了下来,但是他和双之间的矛盾只是暂时的缓了下来,并没有真正的解决。后来小浩又和小虫子之间发生了矛盾,这个时候暖已经是消失的快成了传说中的人物了,等来的时候小浩早已经离开。后来就没有过多联系。牛大概的跟我说了一下,我没有太多表态,过去的事情了,再拿出来说还有什么意思呢。这大概是07年下半年的事情,我已经开始我的潜水生活。来,却不说话。看看有什么新闻,新人和我之间的差距越来越大。
  六是小碧和金凤之争。大概里边还掺合小刀。后来想想,我其实就是在袒护小碧。本来还没有多少事情,因为双爆出小碧在群里说“我上头有人”。这毫无疑问是在说阿牛,因为小碧一直特别尊敬阿牛,于是我就开始很无理的发火。其实熟悉《武林外传》的侠友都应该知道这个是一句台词,结果成了小碧再一次被批的理由。小碧这人吧,老爱招惹人,不过我看不得别人说阿牛的不好。阿牛为江湖算是鞠躬尽粹了,江湖里再也找不出第二个像阿牛这样全心全意的人了。江湖没换内核前的链接奖励,寒雪是最高的,这个不是一天两天能做出来的事情。寒雪+阿牛,再加上总管的号,三号的贴已经上万。也就是这个事情,我得罪了刀刀和金凤。同时因为我知道“金庸的江湖”密码,所以成为他们指责阿牛的借口。我觉得这个事情其实也该是我处理的不好,当时袖子左劝右劝,我都不听。婴婴宣布要退隐。这是第三次对江湖失望。这时,江湖貌似出现低谷,人心惶惶。暖在此以后上江湖更少,甚至有很长时间不来。再后来出现的时候,玫女复出带来了活力,絮絮月月和小虫子,重新撑起了江湖。

在07年的下半年,暖暖和牛一直是短信联系,有什么大事好事通通是信息联系。知道了牛牛同学开始读研啊生活啊,觉得阿牛说话总是有一股古代书生的味道,笑~
  总之呢~这篇不到三千的文,来记忆相识一年的阿牛同志。要天天快乐,开心!生活美好幸福,平安喜乐。

暖暖 发表于 2008-2-5 21:46

朝中措(宋·曾觌)

西湖南北旧游空。谁料一尊同。回首四年间事,浑如飞絮蒙蒙。
林花谢了,明年春到,依旧芳容。惟有朱颜绿鬓,暗随流水常东。

寒雪牵魂箫 发表于 2008-2-5 22:47

原帖由 暖暖 于 2008-2-5 21:46 发表 http://www.jyjh.bigwww.com/bbs/images/common/back.gif
朝中措(宋·曾觌)

西湖南北旧游空。谁料一尊同。回首四年间事,浑如飞絮蒙蒙。
林花谢了,明年春到,依旧芳容。惟有朱颜绿鬓,暗随流水常东。

这个是描写朱颜的:dvv

京允 发表于 2008-2-5 22:50

京京也是小帅!
横横

京允 发表于 2008-2-5 22:50

牛牛也是小帅
继续横横

寒雪牵魂箫 发表于 2008-2-5 23:08

牛是大帅
人称牛大帅或曾大帅
京是小呆
人称京小呆或允小呆

京允 发表于 2008-2-5 23:17

:fbcb :fbcb
牛牛皮痒了。。。

寒雪牵魂箫 发表于 2008-2-5 23:24

平均每日发帖: 1.58 帖子

京也太不勤快了

荆青 发表于 2008-2-5 23:41

确实大坑一个。。。

京允 发表于 2008-2-5 23:52

我能发帖就8错了。
偶可是有相当长一段时间潜水地说。。。

谈无欲 发表于 2008-2-6 02:12

--额,众帅记……
貌似没有本阿姨什么事……
话说,就是群芳记,也没本阿姨什么事……
谁来个群妖记吧……

肥鱼 发表于 2008-2-6 11:33

:lol 暖丫终于开始动笔写柔情似鱼——暖暖的亲人肥鱼了:loveliness:

翩跹轻妤 发表于 2008-2-6 12:49

:dvv

我也要当帅帅...

抚剑听雨 发表于 2008-2-6 12:53

:) :) :) 我来添个坑~~~~~~~~

暖暖 发表于 2008-2-6 14:00

江湖众小帅都有RY倾向。。。。:dvv
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 江湖众帅记(已写阿牛)