不穿袜子的男人 发表于 2007-7-22 16:07

拜师少林派

昨天,在群里看到了江湖中有好多的师父徒弟,于是我也生了拜师的念头.
虽在江湖时间不多,但是华山中的少林派却是我生此念头后的第一个闪现出来的人物.因为他的文,我真的很喜欢.
本人对佛学哲学可以说没有研究的,但是我想每个人都有一套生活的哲学,虽然无法形成系统,但是看少林的文也许对此有帮助吧.
不求师父在写文上帮助我多少,只希望能够多看师父的文,然后会很认真的回,而且如果有一天能够自己写出个什么文来的话,有何不足之处,请师父好好的指点一下.
徒弟在此跪拜师父.
并且知道刘国重为师父的结拜哥哥,那么就是我的师伯了.
师侄在此一并跪拜之.

紫灵儿 发表于 2007-7-22 16:31

呃....看这意思...少林似乎还没有同意吧......拉个沙发看少林的回复

shaolinpai 发表于 2007-7-22 16:34

徒弟非常心诚,故我收下了.难得有如此勤求大道之人,虽我未必能为好师.但徒弟必为好徒弟也.他日成就如何,人云:师傅领进门,修行在个人,还望徒弟多多努力,光大师门.
我国重大哥武学修为极高,徒弟必能从他那里学到更多的绝招,尤其在俗家武学方面可多向他请教,到时再出家兼修佛学,定有大成.
先教个入门的功夫吧:罗汉拳第一招"黑虎掏心".特点和要领:刚正无伦,直击对手要害,出招时心中必以降魔之大慈悲心为基,而必修习至<金刚经>所言无上般若之无往不利而为止.此招虽仅为入门招式,然我少林武学至上至下贯通,修习日久,可与七十二绝技一样有无尽妙用,当年虚竹前辈曾以此招斗大轮明王多项绝技而不败,故徒弟不可因其简单而生轻视之心,须知天下任何招式只要修习到炉火纯青的境界皆为克敌制胜之绝招----此道理可与我佛如来所说"众生与佛本性平等"的至上禅学相互印证,亦可见我门武学彻上彻下,于最凡俗之中证最精深之佛法,故此招虽仅为少林博大渊深武学之起始,然亦必练至能从中见少林武学之完成方为大成,犹如众生修行圆熟而立地成佛也.阿弥陀佛!

血嬰児 发表于 2007-7-22 16:43

嘿```偶搬个板凳和师父一起看少林收徒。。顺道恭喜一下。。。:sftr :sftr

紫灵儿 发表于 2007-7-22 16:50

少林果然是高手.....收徒弟时说的话....俺都看得不知半解.........唉.....

恭喜恭喜.....哈哈:sftr :sftr

不穿袜子的男人 发表于 2007-7-22 17:05

师父的话我可记在心里了.是否师父是说让我不必苛求什么佛学什么哲学之类的学问,因为那毕竟是时间的积累,想来不是短时间可以学到的,并且学佛学还需慧根,对自己不大抱多大的希望.所以对这个无须强求.其实凡人的言论凡人的心中自有一套自己的哲学,能够从自身发掘其中的内容,书之文字,那么日久天长,亦可成为高手的.师父是否此意?
看了一篇师伯的文章,与师父的文有很大的差别,同为高手,是从不同的角度来写.师父的文理论性的东西甚多,可以称一个精字  对自己的学问能够很好的融会到文章当中.而师伯的文是否可称的上博?引经用典,信手拈来.很佩服的,只是谈论政治的过多了点.呵呵,也许师伯研究笑傲如此深,就是为了其中的政治吧.

尔雅 发表于 2007-7-22 17:26

恭喜少林,恭喜袜子~!
这师徒俩都是很有趣的。。。
少林教得可真好,一言一语,一招一式,由浅入深,逐步点拨。。。
徒弟也是好聪明,学得亦认真。。。真是修来的缘份呢~!:asd

不穿袜子的男人 发表于 2007-7-22 17:32

阿弥陀佛,跟了师父,不喝酒了.我要当个小沙弥.

Daniel.SKY 发表于 2007-7-22 22:00

切..

楼主没来参加风云游戏..

shaolinpai 发表于 2007-7-22 22:06

"无须强求.其实凡人的言论凡人的心中自有一套自己的哲学,能够从自身发掘其中的内容,书之文字,那么日久天长,亦可成为高手的",此言可见弟子极有慧根,其实任何人无论高低深浅只要功夫到了自然水到渠成,石破天就是如此.
酒肉穿肠过,佛祖心中留.喝酒不喝酒无妨,能戒倒好.善哉!

琴音箫韵 发表于 2007-7-23 10:41

恭喜袜子拜得名师!恭喜少林前辈喜得佳徒!
某韵几天没来江湖,发生了好多大事呢!
少林前辈是我一向很尊敬的,袜子一定要跟着修炼成高手啊!
:sftr :sftr :asd :asd

婧兰格格 发表于 2007-7-23 10:43

哈哈,好玩,真好玩,非常好玩
二弟的徒弟,该叫我啥?嘿嘿.
虽然咱没啥本事,自家兄弟厉害也跟着风光嘛
哈哈,总觉得老二收徒弟,,,,,太好玩了.
今天真开心

shaolinpai 发表于 2007-7-23 11:34

难道二弟就不能收徒弟?何况只有一个?天下第一大门派的掌门收徒弟"好玩"?五姐的境界直追老顽童.哈哈.

冰剑天女 发表于 2007-7-23 14:14

:ryttr 恭喜一下,看好这对师徒。。。。。

MS俺师父都米教过偶什么哈。

黑风观观主 发表于 2007-7-23 14:23

原帖由 shaolinpai 于 2007-7-23 15:34 发表 http://www2.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
难道二弟就不能收徒弟?何况只有一个?

靖兰格格已经有徒弟了,且目前为止还是单传:
    那人便是俺的三弟:混世魔王。
页: [1] 2
查看完整版本: 拜师少林派