封狼居胥 发表于 2006-5-21 12:55

就是我们的书是啊,新书下来后我高兴得不吃饭

神雕侠 发表于 2006-5-23 16:43

可惜不能看到原书了。过了读书的时候了。

yinyingcici 发表于 2006-7-9 14:12

<P>呵呵</P>
<P>天龙八部中最爱的一段</P>
<P>被选上</P>
<P>好开心</P>
<P>谁说武侠难登大雅之堂</P>
<P>雅俗的概念到现今都不知道被扭曲成什么了</P>
<P>古时风雅颂还专门分出来倾听天下之声呢</P>
<P>现在却说俗</P>
<P>不是很好笑么</P>

翩跹轻妤 发表于 2006-7-26 11:19

我有看到~那本书我有,我后来才在的的呢~上课偷偷看的~,很过瘾呢~,上课看武侠小说~满过瘾,那是第一次偷看呢~

天野残风 发表于 2006-7-31 14:18

<P>今年刚上高中</P>
<P>哈 撞中</P>

连城 发表于 2006-9-30 07:12

金老的著作,本身就是很好的人生教科书。

夜隐 发表于 2006-10-4 17:35

君骑竹马来,绕床弄青梅.

小豪 发表于 2006-10-7 04:47

<P>上课看课外书不用找别的了</P>
<P>不过这样也好,让我们的知识面更广了!!</P>

封狼居胥 发表于 2006-10-14 19:31

金老的小说选进课本那有什么好大惊小怪的?理所当然嘛

最爱令狐冲 发表于 2006-11-20 22:07

要我选的话,我还是觉得扫地神僧的那一节要好一点

飞天倚笑 发表于 2007-1-7 21:35

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=7>正和吾心!</FONT></P>

慕容求 发表于 2007-1-9 23:55

<P>妙极妙极      水浒传不也一样能进课本吗   慢慢来   老金我支持你</P>

黑风观观主 发表于 2007-1-12 10:54

<P>是件好事情,但是初中的学生模仿力极强,建议再多学一下儒学练练内功 “化化 戾气”,才好。。。</P>       不过,国人的血液里也应该补补钙!!!!

珠穆朗玛 发表于 2007-1-12 14:12

历史的必然,读老金的书就是在读人生的各种可能性,学到很多人生的知识.这总比所谓的革命教育强.

佛挡杀佛 发表于 2007-1-13 08:52

螳臂挡车。何苦呢!不可能办到的事一开始还不如不做来。金庸的小说进入课本是势在必行的。可惜我没有机会在学校里面学到了。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 金庸《天龙八部》在争议3年后入选高中课本(图)