边城玫女 发表于 2007-6-6 23:04

[原创]边玫自述,论坛遗梦(挖坑中)

许多江湖的朋友,对于边城玫女的第一印象:传说中的人物.似乎是可望而不可及的

所以,本文的目的,就是让大家消除这种印象.

许多人都被我的才华所折服在我的石榴裙下.可是我真的有才华么?

也许,我从小到现在,对自己的才华都非常自负.

不过,对于金庸江湖的,以金庸武侠为主体的才华而论,我在江湖,实在排不进前二十.之所以我在江湖有这么高的"威望",完全是昔日灌水灌的吧.或者套用我签名的一句话.我在这个论坛,完全可以用四个字来形容:"横水江湖"

各种论坛我都喜欢去.但是我在论坛上的文章,专攻地理.可惜江湖没这个版块.不然,大家会发现一个全新的边玫;其次是中国的东晋十六国南北朝史,与欧洲史.分细点说,是东晋十六国晚期到南北朝早期史,与西欧中世纪史.可惜这两段历史,在一般的论坛历史版,也都是冷门;然后是对联,从小就迷恋对联.追思古人出口成对的风采;最后才是武侠.即使是武侠,我也是主研古龙,辅修黄易.很少看金庸的.

上面写了这么大段,其实就是想说,如果大家有什么兴趣,能在我主攻的范围之内的,欢迎讨论.
首次步入网上的武侠界,是在网大的金庸茶馆__应该是国内早期最有名的武侠论坛之一.当时网络在中国才刚刚普及,我就是几家论坛的斑竹了.话说那一天偶然进入茶馆.就被那热闹的讨论气氛所吸引了.于是当天就注册了一个ID:李玫如.没想到,对我的武侠影响,从此展开.

当时茶馆的斑竹是雷纯和金庸活字典.很佩服他们俩的.为了能发出好帖子,我努力的一遍遍读着金庸.精华帖渐渐多了起来.后来雷纯和金庸活字典相继消失.我是树崛起.在他不停的给我加精华的鼓励下(我的精华,甚至到了占发帖总数的60%以上,我在那里没灌过水),我对武侠的兴趣也在不断的提高.可以说,我是树,是网络武侠界,对我影响最深的人.

除开我是树,我又结交了一个小MM,沙上的惊鸿.后来我是树,我,沙沙,我们三人结拜,成立了潇湘门.这应该算我在武侠论坛中的第一次结拜吧.

渐渐的,在茶馆,发现了一个新的名字;塞北西风.结果每次我都联想到了,戈壁与骆驼.塞北明驼,后来我便这样称呼他.直到某一天他邀请我们三人,去一个新的论坛.

我们三人全去了.不过只我一人长期留下来了.那个论坛叫__金庸的江湖.塞北明驼,在江湖里,原来有个相当臭美的名字:边城浪子.为了比他更臭美,于是我自曰:边城玫女.

在许多江湖前辈的回忆录中,都把2004年的9月27日,看成是江湖昔日鼎盛时期的开始.因为那一天,"玫女来了".

玫女来了.虽是新人,却没有新人的羞涩.挟着一股出生牛犊不怕虎气势,连发数帖,接着就与五行缺水和婷妹结拜.这一系列举动,引起了桃花三大元老的注意:尔雅,寒雪,烛泪.后来,边玫再次和寒雪结拜.促合了两大"美女结拜集团"的合并,加上萱萱的加入,桃花七仙子,在边玫的"搅和"下,就此诞生.

桃花七仙子的出现,意味着:江湖的鼎盛时期,正式拉开了序幕.

其实,回想起最早的桃花三大元老,估计谁都没想到,日后会变成桃花七仙子.也许她们与边玫的个性不一样吧.就拿寒雪来说,她首次接触网络就来到江湖,对于论坛生活,是一种摸索与适应.而边玫此时已经是一个老网虫了.知道如果要在一个论坛混出点名气,就必须把人际关系搞大.所以这次七星聚义,成了为边玫打响江湖第一仗的有意策划的一个"阴谋".阴谋牺牲者:尔雅,寒雪,烛泪

未完代续.........

金庸的江湖 发表于 2007-6-6 23:08

<P>玫,注意保存文章。</P>
<P>江湖现在要关闭一个凌晨,进行内核转换。</P>

玉君恕 发表于 2007-6-7 08:57

对玫女的才华是很很很敬仰的,刚知道玫女的名字是刚来江湖有一个回帖喜欢分好几次回,金凤说这样不好,雪却说有玫女遗风,哈,后来才慢慢地在江湖找玫女的文章。我也很喜欢五胡乱华那段历史,可惜只看了资治通鉴,其它史书看得很少。一直对欧洲中世纪史很向往,但一直不了解,希望玫女能重回江湖,让某人有机会聆听教诲,呵呵。

尔雅 发表于 2007-6-7 12:14

等着看阴谋背后啊~~~~~;P

暖暖 发表于 2007-6-7 17:23

俺等着看。。。美女楼主提醒俺俺还有坑~~~

紫依恋 发表于 2007-6-7 17:25

八姑娘登坛:lol ............曾丫头以前让偶糊弄的团团转:lol

weilai130 发表于 2007-6-7 17:26

暖暖 发表于 2007-6-7 17:26

可怜的牛牛。。。~~

笑笑道人 发表于 2007-6-16 16:00

:wer 了解一下

李慕白 发表于 2007-6-16 16:17

“边城玫女,绝迹江湖”
签名可以改了吧

寒雪牵魂箫 发表于 2007-6-16 22:22

玫女又去糊弄茶馆无知小弟弟了:vv

笑笑道人 发表于 2007-6-17 09:01

原帖由 寒雪牵魂箫 于 2007-6-16 22:22 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
玫女又去糊弄茶馆无知小弟弟了:vv

:loveliness:俺最清纯了,就喜欢MM糊弄我

剑拔弩张 发表于 2007-6-19 18:10

怀念大于感想

临渊羡鱼退结网 发表于 2007-6-21 17:06

新人来了解下历史

我是树 发表于 2007-7-13 15:52

玫如,你想死哥哥我啦~~~~~~

首先,更正玫如一个极大极大的错误“后来雷纯和金庸活字典相继消失.我是树崛起.”,事实是,我是树是金庸茶馆最早最早的板斧(雷纯是第一个斑竹),后来金庸活字典等一帮新人来了,我是树也要考研戒网一段时间,所以才推荐字典来当板斧(说起来,我是树还是后来武侠、文学、时事评论等各方面都有成就的金庸活字典的伯乐呢,哈哈自豪~~~~~~),等到沙沙、玫如你们见到我来当斑竹的时候,已经是近两年以后我是树故地重游了~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]边玫自述,论坛遗梦(挖坑中)