暖暖 发表于 2007-5-7 17:52

此花开两岸(9号更新)

<P>  近来看到很多人在回忆。所以本来想发到明年周年时候的文先开始写吧。</P>
<P>  某暖能够感觉到自己的变化,缓缓的慢慢的,却是真实的能够感觉的到。犹记得,刚来江湖的时候每天只是在灌水灌水,也许是真的把江湖当做Q的一种感觉。可是现在,某暖的水帖已经迅速的减少了下来,在风铃的所有帖,其实我都是会看的,但是却有很多时候都不会回。</P>
<P>  难道这就是他们说的,开始淡漠了么?我想不是。前一阵子写了张快到5000字的帖丢了以后,我就懒得动笔写回忆了,今天却是很想开始写,那么,就先挖个坑吧。</P>
<P>  记得不久以前,谁发了张帖说神教的人包揽发帖前三,当时的某暖就是高居榜首的那个。而今天看了看发帖,某暖平均连10帖都没有的。</P>
<P>  突然觉得有点感慨了起来。</P>
<P>  不想再说是怎么来到江湖,怎么慢慢和大家熟络起来的了。后来看到有人来了抱怨一个人都不认识的时候我总是想说笨笨喂你得自己去熟悉他们。大概江湖里的人绝大部分都是我先和打招呼的吧,在他们还不认识我的时候我就已经知道了关于他们的事迹。有多有少,却总是知道一点的。因为来的时候喜欢看情缘上的文章,喜欢看到大家和和睦睦的样子,也喜欢看到江湖中喧嚣热闹。</P>
<P>  那么现在,让我开始一点点的,写我经历过的事情好了。</P>
<P>  拜师寒雪是一个偶然的事情,也不知道寒雪和阿牛是同一个人。现在突然想起来,江湖上的第一封信息是阿牛给我的,内容是桃花岛弟子谱。不知道牛牛还能不能记得呢?那时候和仙子亲近,看到阿牛写的八卦仙子的文我还拼凑了一篇(笑~)反击八卦党主席来着,呵呵。当时写师父的文让牛牛以为我是抱怨的,其实其实。。。。牛牛误会了喂~</P>
<P>  因为阿牛,所以小碧对我很不错。记得是小碧在群里找到我的,然后就私聊,然后笨小碧新申请的博客让我帮他弄七弄八的,那厮理由居然是他懒得弄~汗。小碧当时是给了我博客密码的,他下线的时候也给了我手机号,别人相信我的时候其实我一直都是愿意去相信别人的,所以到现在小碧也是江湖里除了小听以外唯一知道某暖名字的人。那都是后话了。</P>
<P>  正式常驻江湖已经是快要放寒假的时候了。寒假里其实是发生了很多事情的,多到现在我已经没有办法一点一点的回想起当时的情况来。</P>
<P>  回家不久以后,和小碧聊天他突然问我为什么不去申请斑竹。其实也不是没有想过的,可是一直觉得自己很是懒散,所以怕自己做不好,事实证明,某暖确实是懒散的很,哎我亲耐滴屏版哇。当时小碧说的话其实我也听进去了,因为和双双轻轻熟悉所以看到小轻丫头也是斑竹就想去做。于是后来就发了张征求意见的帖,记得是只有小虫子一个人反对的,理由是做了斑竹就不能灌水了,呵呵。仿佛后来,他的话真的应验了。</P>
<P>  其实暖暖一开始是喜欢影版的,因为贴进我的生活。可是看到影版人多而屏版没有一个人,所以就想自己去做做屏踪。事实再一次的证明,某暖对金庸的影视知识确实是需要恶补的。。。。。那时候芋头姐姐好像是放假回家了吧,反正是不在的。和雪雪也远没有熟悉到现在的程度,所以在群里我都是问仙子的。仙子说给一个星期的考核,还让双双做首版带我,想想确实是关照我很多。</P>
<P>  刚做斑竹的时候某暖很是雄心大志,因为屏版的过分冷清而想好好的做活动来提升人气。当时的想法也有,甚至想到了征文邀请外坛的人来。但是双双说,还在适用期的时候,最好还是稳妥一点的好,于是原本想的三个计划就搁置了下来,只有一个提了出来。虽然现在,屏版的奖励基本已经是行如虚设,可是如果有好帖依旧是会给予奖励的。不过是和当初制定的一星期一次不同罢了。</P>
<P>  当时和双讨论,是写好草案给双看的。双看了说还行,可以做。我说那我就发了吧。呵呵一句话把双双吓到了,赶紧和我说先发在内宅里。然后就给我看了因为神教杀手组织的事而被老安弹劾的帖。</P>
<P>  说实话,那是我第一次感觉到江湖中的复杂。完全和我以前不一样的另外一种面貌。那时候刚进内宅,对内宅里的帖子,说不好奇那是不可能的。于是我一点点的去翻帖,看了雪和冷月的帖,看了弹劾双的帖,心慢慢有点冷了下来。对原本不是斑竹的时候,突然有了留恋。也突然想到了小虫子的话,也许决定当斑竹是个错误,我更适合在外边嬉笑,和大家灌水聊天,吵吵闹闹繁华陆离,而不是去面对和睦背后的争吵。</P>
<P>  也许,这是网络,所以希望网络能够如同我想的那样,真的是没有任何不快乐的地方。</P>
<P>  写到这里的时候,大家是不是觉得暖暖后悔了呢?其实不是。回想自己,哪怕是小碧的提议当时没有能够去做,后来也是必然会做的一件事。</P>
<P>  就在那个假期,又发生了一件事。想必现在的大家也没有忘记,就是小虫子事件。</P>
<P>  都已经快要忘记是怎么开始的了,史海里的一张帖吧。在屏踪史海这样的版面,很轻易会因为处理不当而引发争吵,某暖是屏版的斑竹对这点的感触犹为深刻。侠友们的话往往是尖锐甚至是偏激的,而大部分时候你也不能够删掉帖草草了事,这时候就要看怎么才能把话题引开叉向另外一个方向,不至于让侠友们在版面上恶语相向。某暖在屏版上给很多侠友发过论坛短信,效果其实也不见的好到哪里去。</P>
<P>  那么,出现这样的事情,暖暖起初并没有过多的关注。小虫子本来是很能扯很皮的那种,本来以为是他闹这玩的。没想到,事情慢慢闹的越来越大。恩,想我好好想想,到底有些什么事情来着呢?小虫子在风铃的公然弹劾,小剑仙的反驳,后来双方的语气已经不仅仅是我本来想像中的那样,才真正觉醒到是在争吵了。小虫子本来是斑竹,对江湖其实要比当时的我了解的多的多,可是后来他的话涉及到江湖所有的斑竹,内宅里也开帖讨论了。</P>
<P>       火药味很浓,有些话甚至是有点过分的。这时候小虫子居然又一次的发了帖来喊冤,这更为本来就难解决的事情加了麻烦。虽然封了小虫子的号他还可以注册别的号来江湖,可是毕竟这不是什么好看的事情,所以我一直是赞成警告而不封号的。大概也就是这个时候左右吧,加了小虫子的Q,其实并没有私下聊多少,反倒是空间逛的不亦乐乎。</P>
<P>      哎,说不写人只写事的。。。。。。又食言了。</P>
<P>      大概也还是这个时候,和靖靖开始私聊。靖是个很好的人,有很多时候会和我说一些江湖上的话,或者是鼓励我好好做屏版。那个时候江湖中也没有什么人来说心里话,于是对靖很信任。也从靖那里听说了一些江湖中我不知道的事情,有些麻烦有些乱。</P>
<P>       小虫子事件是怎么结束的我已经忘记了,或者是因为写过一次后来就没有办法完全的再一次回忆。只是记得小虫子走的时候把银子转了我一些,大概也是再不来的样子了。不知道现在他想起来,会不会觉得心疼银子哩?哈。他来的少了,于是又缺少了一个人来聊天了。这里要提一下我亲家,或者是说我师弟金永。小金和虫子的关系是很好的,所以因为这件事而替小虫子打抱不平,年少气盛吧说的有点激动了,乱七八糟的说了一些话。记忆最深的是发了张帖以后把自己以前所有的帖都删掉了,然后说不来了。好像自从江湖建立就没有这么惨烈的方式离开,他却是做了。那个时候我玩宠物玩的不亦乐乎,天天想给我家龙一找个小朋友,因为和小金私交不错所以他就注册了个MJ来迅速的打到30级和偶家龙一结了婚。结果不多两天,他的这个号因为说话的原因被封了,于是我家龙一又成了孤家寡人,这让我很是郁闷。小动物离婚的代价很大,这个所有有宠物伴侣的人应该是都知道的,我想了很久最后还是徇了个私找雪雪解决。雪雪经不住某暖死皮赖脸软磨硬泡,又加上小金那个号也不是犯了很大的错误,所以就解封了,不过前提是不能再向以前一样。我当然是答应了的,其实当时自己也不知道能不能说服小金。呵呵,还好小金后来很少拿这个号出来,或者是给我个面子吧,反正一直也没有再出过问题。再后来,仙子收小金为徒弟,小金在过了很久以后重新注册了“回家看看”这个ID,虽然不是经常来,想是已经把这件是忘却了。和小金的私聊印象中是不多,不过应该都是交心的事情吧。小金曾送过某暖许多金子,开始某暖愣是不知道怎么用。。。。。。</P>
<P>       小虫子来的少了,暖暖随着雪雪的考试结束慢慢和雪雪熟悉了起来。现在,如果让我找一个江湖上和我最为要好的人,我想那个人就是雪。虽然一开始的时候基本都见不上雪,也不知道她为什么会收我为徒弟,反正是觉得雪多才多艺很佩服。在小碧逼我写文给他的那几天,我也是给两位师父写了帖。当时还是写仙子的多来着,现在要些的话肯定是牛牛要更多点啦。。小心表郁闷,笑~</P>
<P>      记得是雪雪回家被困在车站的时候吧,开始了第一次的信息聊天。于是乎就如同黄河泛滥一发不可收拾。。。。。有一段时间暖暖上线就是和牛牛聊天的,而可怜滴牛牛同学则哭诉说很久以前正要走的时候遇见了小袖。。这次依旧是正要走的时候遇见了暖暖。。。。哈哈。我还能记得第一次正式和牛牛聊天的内容,是关于江湖的。当时对雪的说法有很多,自然会传到我的耳朵里。正好我又是新斑竹,刚进内宅看到的帖就是很奇怪的东西,所以和雪说了一些自己的感受。其实现在想想,那些都已经不算是什么了。不过,当时雪是很认真的,可能也是再想为什么一个新人会有这样的想法。其实再那之前,暖暖因为长时间的晚睡所以能遇到一些人,比如毛毛,比如马克,大家无聊的时候自然会聊天,可能后来在江湖里玩笑的时候会有人奇怪我一个新人怎么会认识他们的吧?江湖中应该是没有比雪更知道历史的了吧,所以雪基本上成了暖不明白时就问的“雪雪百度”,呵呵。在雪这里知道了很多以前的事,后来又和小碧一起拿了雪在老江湖的MJ,没事就去翻帖的时候总是能够发现那时候的严谨那时候的深厚感情,其实那是我一直都羡慕的事情。想是很久很久以后,也会有一个人如我这样,对现在的我们有着深深的深深的感情。</P>
<P>      不过奇怪的是,一直都没有好好的和哎呀姐姐和芋头姐姐聊天。。。这这怎么可能捏。</P>
<P>      哦,这里还要提一个人。小鸟同学。</P>
<P>      想是小鸟的一些事情,大家都已经是熟识的朋友也不用暖暖再多说什么的。暖暖觉得和鸟的关系还不错,不过不知道是不是鸟同学和所有人都是这样。。。鸟是一个很直接很真性情的人,有什么说什么,往往会在半夜里发信息来找我聊天。事实上,某暖只有在假期里才会是夜猫子的。。。。。不知道有没有和芋头聊过,其实某暖一直是很心疼芋头的。芋头姐姐一个人顶着很大的压力,以及来自各方各面的言语。有一次发信息还是在Q上来着说以后芋头通宵就叫我,我也来陪你聊天。可是一直也没有收到芋头的信息,而某暖又是超级恋觉。。。。关于芋头的事有些是听靖说的有些是听鸟说的,不过不管是谁,都知道其实芋头姐姐也是很难受,暖暖虽然不知道怎么帮忙,不过可以劝劝鸟也可以安慰安慰芋头。芋头姐姐,以前也说过,那不是错。暖其实是支持你的。。。(鸟表打。。打偶偶也是支持芋头的。。。)</P>
<P>       暂且跳过芋头,说说后事。</P>
<P>       我得好好想想,这件事情以后还发生了什么事<br></P>
<P>(坑,偶慢慢添,会很快添起来的大家慢走表摔着今天不写了,回家慢慢想一下顺序来.回想起丢了的那文现在还想哭啊~那可是特别全的文了...)</P>
[此贴子已经被寒雪牵魂箫于2007-5-22 0:42:29编辑过]

天哥哥 发表于 2007-5-7 17:58

<P>暖暖挖的坑,俺来看看,够够一个人躺滴```</P>

穆依依 发表于 2007-5-7 18:15

这个坑漂亮呢,坑边上都是花呀~

暖暖 发表于 2007-5-7 18:16

哎呀姐姐这个MJ以前都米有见穿出来的喂```

穆依依 发表于 2007-5-7 18:20

所以今天穿出来溜达溜达

暖暖 发表于 2007-5-7 18:24

哎呀姐姐的MJ多的自己也算不清楚了吧?

穆依依 发表于 2007-5-7 18:30

<P>好像是呢,除了特别喜欢的名字,其他的都不记得了~</P>
<P></P>
<P>可恨的,上传了一次没成功就不能上传第二次了</P>

肥鱼 发表于 2007-5-7 18:32

<P>此花开两岸</P>
<P>此坑怎么把小碧也填进去了</P>
<P>强烈要求挖出来</P>

一身紫荆洗因果 发表于 2007-5-7 18:34

<P>强烈建议以后的坑要像这个坑一样,浅一点摔不死人......</P>
<P>名字那东西,差不多想知道我的的人都知道.俺不管哪填的资料都是真实的,俺一直相信这世上没人能从我身上骗到啥,所以MS本王相信任何人.....</P>

暖暖 发表于 2007-5-7 18:38

<P>鱼鱼表忙,今天偶回去慢慢理理头绪,明天来了填坑.</P>
<P>某暖的坑,除了有一个挖了好久都米有填其他基本都填好哩~</P>
<P>那个那个,现在写回忆的文还当不当征文.....笑走.....</P>

南宫玉 发表于 2007-5-7 22:45

上上楼的说的是正理。要记住。不要陷的太深

幽忧燕 发表于 2007-5-7 23:13

爱太深所以难舍难分

如玉 发表于 2007-5-7 20:34

等写到我了,我再来看。

暖暖 发表于 2007-5-7 20:45

芋头喂..偶只写事,不写人...

寒雪牵魂箫 发表于 2007-5-7 21:07

<P>俺在江湖上的关系有两路,雅雅、烛泪、格格等都是属于寒雪这一路的;暖暖、袖子、仙紫等都是属于阿牛这一路的。其实俺希望暖暖不要混江湖混的过深,跟袖子一样混,是最好的。江湖是把双刃剑,与其保持点距离是好的。希望暖暖不要过于投入,要点到即止。牛牛不管在不在江湖了,都还是暖暖的朋友。暖暖觉得现在灌水少了,这是好事,如果暖暖继续和以前一样,我反倒不放心。</P>

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 此花开两岸(9号更新)