婧兰格格 发表于 2007-5-3 17:24

收徒始末

<FONT size=4>      婧兰格格这个ID已经很少出现在江湖了,即使有后来的人知道多半也是因为小混喊出来的吧。<br>      其实,在众多结拜、拜师、收徒盛行的江湖年代,心里真正在意的是那段挥之不去的华山岁月,是和浪子、少林、包老三、闲云一起大侃特侃笑傲江湖的记忆,因为珍惜,因为怀念,所以江湖路上并没再想和别人有什么瓜葛,虽然很欣赏或者觉得某些侠友很不错。<br>       还有,内心真当亲姐妹的两个人,尔雅、如玉,说不出的亲近,也是聊的最多的人,很多事不言自明,虽是心有灵犀的姐妹,也并没有实际意义上的结拜过,其实,这两个人比起华山结义应该说更是无话不谈吧。<br>       对了,写到这里群跳出信息谈论丫头帮,恩,这里面确实都是关系最好的朋友,不过是亲友团,像某仙,像雪雪,像夫子,都觉得是不错的朋友。<br>      说到正题吧,至于收徒,就更不用说了,从来没想过,根本没想过,做梦也没想过。<br>      那为什么会有小三这个徒弟?<br>      哎,话说某月某天,我家帅哥一直上网猜谜,没完没了,本人一气之下,心想叫你猜,叫你不理我,那我也玩谜去。结果,一个玩笑发个收徒贴,马上就“惹火上身”了,虽然我一再声明,说那个帖子是玩笑之言,谁也不必当真,没想到居然小三那么执着。其实,最开始混世魔王并没给我太多的印象,也都是后来才了解到小三确实才学不错,当初一边面对不依不饶一边后悔自己玩笑开大了,这时候如玉说格格你就收下吧,小混是个不错的孩子,不知道为什么当时想都没想就答应了,然后才开始后悔,或许是因为如玉吧,当时群里如玉不在的话,想来现在不会有这个徒弟,其实想想,江湖也只有尔雅、如玉,还有久不出来的浪子说出的话才会导致如此后果。<br>      心里话,最初收小三做徒弟,不过是因为如玉的一句话,心里并未真正适应有这么个徒弟的过程,也并未真正当他是我徒弟,尤其是在群里一直说师傅怎样怎样,让我想起以前也有人在群里没完没了的说他和格格怎样怎样,而且弄的很是希望所有人都知道我和他怎样怎样一样,因为其本人不在,也过去很久,具体的事就不想再说了,不过那种感觉真的是让我很反感,所以才会牵连到对待小三的态度吧,这个我道歉,其实从后来对你的了解,你确实是个不错的孩子,而且文笔也很好。后来认识了月月,听她叫我做哥哥,听的很开心,就把那时候唯一有的一点时间和情感都放在月月那里,或许是故意找心里的不平衡吧,听小三一直在说为什么大家拜师傅都有银子,就他没有,那时候我是很不开心的,不是没有没给,是我都给了别人,呵呵,可能小三你看了这段话会很不开心或者对这个师傅很失望吧。<br>      再后来,渐渐不那么反感了,觉得小三说话还是很幽默的,尤其听他在群里说谁谁谁你明知道我师傅讨厌拍马屁的徒弟你还陷害我,那时候觉得真的很有趣,虽然你的帖子我都没怎么回,其实,我心里从那时候开始是当你是我徒弟了的,后来你可能觉得我给你的银子无所谓,但是那算是我心里的一个转折了,因为我从来不习惯收个徒弟送银子什么的,有点像买来的,不过那次,算是我对你的愧疚和补偿吧。<br>      还有,小混的那几个兄弟都不错,希望你们兄弟在江湖路上开心如意,还有谢谢你在我生病时候的慰问关心,真的很感动。<br></FONT>
[此贴子已经被金庸的江湖于2007-5-7 12:36:03编辑过]

翩跹轻妤 发表于 2007-5-3 17:30

<P>恩..那啥..小混看见介个帖子一定会很开心..</P>
<P>真的觉得..小混很喜欢LZ这个师父的...</P>

碧海潮生 发表于 2007-5-3 17:32

<P>格格回家了??? </P>
<P>很久不见啊,工作辛苦,注意保重,</P>
<P>另外能不能让你徒弟叫我做师叔呢??</P>

翩跹轻妤 发表于 2007-5-3 17:35

<P>LS的不HD...</P>
<P>到处占便宜..</P>
<P>不HD啊....</P>
<P>总要一天要拐你叫我姐姐..</P>

尔雅 发表于 2007-5-3 18:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>婧兰格格</I>在2007-5-3 17:24:26的发言:</B><FONT size=4><BR>       还有,内心真当亲姐妹的两个人,尔雅、如玉,说不出的亲近,也是聊的最多的人,很多事不言自明,虽是心有灵犀的姐妹,也并没有实际意义上的结拜过,其实,这两个人比起华山结义应该说更是无话不谈吧。<BR>       </FONT></DIV>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3" size=4>嘻嘻,果然是偶家的丫头,连说的话都和偶相同,不过偶的是比较煸情的哈~~</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3" size=4>偶的江湖相望也已经写到丫头了呢,可是好像太酸了点,偶自己已经被酸倒了~~停住了~~好像好像得冷静一下才能继续了~~</FONT></P>

黑风观观主 发表于 2007-5-3 18:35

<P>一不小心,收了一个“劣徒”:以后有的格格操心了。只是,身体是本钱,要注意休息好呢!</P>
<P>    俺家三弟文笔好,可人家是学工的:三弟文武双全啊!</P>
<P>    名师的高徒。</P>
<P></P>
<P>   </P>

落花怜楹月 发表于 2007-5-3 21:09

<P>抱抱帅哥哥~哥哥要把身体养好哦~</P>
<P>亲家这徒弟超级孝顺着呢~</P>
<P>一定能够继承帅哥哥的衣钵~</P>

一身紫荆洗因果 发表于 2007-5-3 22:32

<P>......我心中此时的感觉真的是无法用言语表达,是高兴,欣慰,还是感动?倒似都不是,只是一种莫名的感觉吧.这帖看完也有四五十分钟了,我试着回了几次,却总是提笔写几句又给删了.</P>
<P>我似乎是高兴,却竟觉得笑不出来,用手拉扯着脸皮竟没能拉出一丝笑容.</P>
<P>这算是师父是我师父的证据吧,呵呵,师父想赖也赖不掉了....</P>
<P>倒真不知说些什么,饿了,饿了,去吃夜宵了...</P>
<P>我有个师父了,真的有个师父了.....</P>

如玉 发表于 2007-5-3 22:48

抱抱格格,格格对俺的好,俺一定会好好珍藏的。

一身紫荆洗因果 发表于 2007-5-4 10:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>婧兰格格</I>在2007-5-3 17:24:26的发言:</B><BR><FONT size=4><BR>       还有,内心真当亲姐妹的两个人,尔雅、如玉,说不出的亲近,也是聊的最多的人,很多事不言自明,虽是心有灵犀的姐妹,也并没有实际意义上的结拜过,其实,这两个人比起华山结义应该说更是无话不谈吧。<BR>   </FONT></DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3" size=4>哈哈,师父三姐妹正好收了俺们三兄弟为徒,这倒有趣......</FONT>

东野圣君 发表于 2007-5-4 12:43

祝格格身体健健康康,心情甜甜蜜蜜,呵呵,有点用词很不当的感觉,以后少些晚上工作会好点。

尔雅 发表于 2007-5-4 15:55

小混这么说才发现真是那么回事呢,也算是缘分吧?

李慕白 发表于 2007-5-4 18:26

<P>拜见三弟的师父!(偶叫什么来着?师叔?貌似偶师父没教偶)</P>
<P>咱们三兄弟结拜的好,拜师也拜的好,三兄弟拜了三姐妹为师了,是江湖最醉人的缘份吧</P>

南宫玉 发表于 2008-12-14 22:15

好久不见格格了,格格要保得身体。
页: [1]
查看完整版本: 收徒始末