甄志丙 发表于 2007-3-17 10:31

[分享]看83版“经典射雕”余感

一开始,念成秦槐,黄道乾成了王,然后一个镜头是王道乾勾结金狗吃酒的画面,他居然带着明朝的官帽。<br>
<P>       再然后,张十五没了,曲三没了,丘处机是被打败,逃到杨铁心家的。可笑的是他出来后发现杨铁心郭啸天二人,人家包细弱都说了是他丈夫,他还打?更然后郭啸天说出自己的名字,丘老道就知道人家是郭盛的后人?他是查户口的。</P>
<P>       再然后,段天德来追捕他们,书中两人一开始是没反抗而被逼迫的,电视剧里是一来就打,一开始郭说从后门逃出去,他们说后门也把守的有人,但是最后他们居然又从后门出去了。还有,郭啸天和宋兵打的时候不断大喊:“偶不会死,偶不会死,哈哈。”我怎么都觉得他是邪教教徒,当然,他死的样子特搞笑。</P>
<P>       接着,杨铁心杀了一阵,居然一点血也没有,衣服干净整洁而且雪白。后来完颜洪烈救了包细弱,他说:“我姓颜,叫阿烈。”原来他叫颜阿烈啊!</P>
<P>       然后就是丘老道追杀段天德————他怎么知道人家叫段天德的?人家根本没说名字吗,也不知道后来李苹怎么知道段是他的仇人的,那个段天得怎么看都像个唱戏的。</P>
<P>       再来,完颜带着包细弱到嘉兴,遇到了朱聪,小说里朱聪可是全身油腻,穿拖鞋,嬉皮笑脸的书生形象,结果这里打扮的好干净。然后他去找老三和七妹,那个老三,我怎么看都像《七龙珠》里的那个矮格子胖浪人??</P>
<P>       后来他们打柯瞎子,柯瞎子说:“七妹你杂才用了五成力,怕我受不了?”七妹刚说句:“大哥,我。”柯瞎子就打断了他的话,冒了句:“不过你用了我还真受不了……”我笑死了……</P>
<P>       再然后,是那个老五张阿生,人家小说里可是笑弥勒,他倒好,一直板着脸,抱着膀子————不过我觉得他有点像刘德华。<br>  </P>
<P>       然后就是柯瞎子说对付丘出机,人家原著里可是到了烟雨楼才知道的。然后焦木大师请七怪助阵,结果七怪比他先到,太没礼貌了。然后老丘来是来了,可是原著里的大水缸没了,换成了小茶壶!!我不得不佩服导演,太节约了吧。</P>
<P>       也没怎么打,金兵就来了,原著里完颜洪烈打店小二那里也没了。在然后就是去庙里又打————这是我见到最搞笑的武打了,七妹是看到大钟来了自己扑上去撞的,丘出机那飞起一脚让我笑喷。柯瞎子的暗器绝活一直没用,这里完颜洪烈也回到了金国,奇怪他怎么还是宋人打扮,就不怕人家说他勾结大宋?<br>   <br>  段天德带了李苹到处跑,怎么跑到一片最普通不过的草地,就到了蒙古了?原著里李苹是雪地产子的,这里成了在蒙古包,而且那些人还拜天拜地,哈哈哈哈…………</P>
<P>       然后是四岁的小郭靖,长的真粉嫩,皮肤比杨康还好。然后转眼就大了,不过我怎么看都是一副流脾气,特别是他对他妈不耐烦的说那句:“知道了,李苹。”<br>   <br>  哲别和铁木真那里也很搞笑,铁木真说:“你知道俺是谁不?俺是成吉思汗,大漠的苍龙。”他那时候就是成吉思汗了?然后折别杀了他的十夫长,要走,装的豪气干云的,结果铁木真问他愿意当自己的十夫长不,他马上眉开眼笑的跪下,实在是无语,书里也不是这样写的。<br>   <br>  然后就是拖雷和华筝,我怎么看都看不出拖雷是他大哥。郭靖创进铁木真的营帐居然没人,扎木合,桑昆看来要刺杀他挺容易吗。<br>   <br>  然后是重点戏,大战梅朝风,一开始把他介绍的好神哦,一出手一个人就成骷髅了,结果开打不到几秒中,梅朝风眼睛就瞎了,在几秒中,陈玄风就来了,我以为有精彩的武打,结果陈一来就死了,真是。然后七怪居然追到他的老巢,把梅打下山?太乱来了吧。<br>   <br>  后面的还有许多,最让我想不同的是射杀两个首领就能打胜仗?而重点地方射双雕那个实在是,他居然跳起来射,我汗啊。还把铁木真金盔甲陈酒给哲别也换成了给郭靖。郭靖虽然笨蛋,但是并不怕事啊,怎么老被都史欺负?都史放马踩郭靖那里也没了,倒多了段完颜暗杀郭靖。<br>   <br>  再然后,居然郭靖向铁木真吐口水,晕死。</P>
<P>       后面的就是郭靖遇到马玉,人家原著里是小郭磕头,想让人家教武功却不知道怎么说,这里却成了一见面就让马玉教,马玉问他这山你能去不?郭靖说不行,这山很高吗?<br>   <br>  对了,柯瞎子介绍九阴白骨抓的详细方法,不由得让我怀疑他也练过,哈哈,最高层可以以无行指力伤人,看来是五脉神剑了<br><br>       完颜洪烈对包细弱说:“在是我特意在集市上给你买的新衣服。”难道集市里的衣服比皇宫里的还好吗? <br>   <br>  “黄蓉”终于出场了,但这副龅牙的尊容是实在是…………</P>
<P>       原著里是因为郭靖对她好,黄蓉感激,这才对郭靖也好的,到了“经典”这里,居然成了黄蓉主动花痴郭靖!?而且郭靖怎么赶她走她也不走,最好笑的是黄蓉居然为了让郭靖原谅她,而让黄河四鬼来追他,威胁郭靖就范!!实在是……太经典了。</P>
<P>       后面的不说了,黄蓉还不断吓唬穆念慈,真不知道郭靖怎么会喜欢她?然后就是杨铁心和包细弱的剧情,罗嗦了6集,最后两个人居然团聚了。那个包细弱,说了好多次“让我去死”,结果每次都没死成,一次两次还可以,三次四次就让人讨厌了。</P>
<P>       欧阳克是个健忘者,明知道黄蓉有软胃甲还打她,打完后还摸者自己的手掌,惊奇的说:“啊,软胃甲!”而且还意图强奸黄蓉!天啊!!………… 还有啊,沙通天号称鬼门龙王,水性精纯,但是居然在水下被黄蓉绑了!要吹捧翁某人也不必吸贬低了配角吧?</P>
<P>      梅超风也是健忘者,在大漠里就问了什么是五心向天了,最后又向郭靖问。最搞笑的地方是她被黄蓉骗以为可以重归师们那里,那个表情和动作————我强烈要求各位再去看10次。 <br>   <br>  杨康真可怜,一会被爹打耳光,一会被娘打耳光,一会又被师父打耳光…………但比周杰那个笨蛋演的好。不过他说他不可以取异族女子,难道他娘不是吗?包细弱说:“你不是大金国人,你是江南大宋临安人!…………”“大宋”前面为什么要加一个“江南”???难道有个国家叫“江南”的吗?然后是杨铁心刚见杨康那里,他在金国的土地上还敢骂金人,不想活了吗? <br>   <br>  黄蓉与郭靖在山洞里,黄蓉让郭靖以后不准在叫她名字,我没看懂,不知道是什么意思。 <br>   <br>  还有就是,杨康去了牛家村打探自己的消息————真快啊,莫非是做飞机去的?   </P>
<P>       郭靖让黄蓉对杨铁心他们说好话,黄蓉老说他们坏话,结果背后杨铁心过来了,黄蓉不知道,还在说,郭靖给她使眼色,黄蓉懵然不知,还在唠唠叨叨…………难道黄蓉比郭靖还笨? <br>   <br>  包细弱被尼姑救了,不知道后来会怎么发展,明天继续看,但这几集实在太罗嗦了。 <br>   <br>  梅超风抓走华筝那里,郭靖让六怪去救人,六怪不去,还说什么“你为了自己老婆连自己师父的性命都不要了?!”那个理直气壮的口气 ,不是怕了梅超风,就是冷血无情,至无辜生灵于危险而不顾————这也叫做“侠义精神”?!柯瞎子说“还有半个时辰华筝救死了”,但梅超风却说的是一个时辰。最好笑的是,她对华筝说自己的事,说完后刚好一个时辰,莫非有手表? <br><br>       郭靖贪财,怕黄蓉把他钱用光了,黄蓉就带他去赌博,出老千被发现后,黄蓉叫:“靖哥哥,快跑。”躲过危险后又问郭靖叫什么名字,无语。 <br><br>       后面还有杨康中毒,却硬撑着,还骗穆念慈自己没事,穆念慈以为他还在骗人,生气离开,后来看见一只乌鸦,知道大事不妙再赶回铁枪庙,然后杨康死在他怀中 <br>   <br>  估计杨康的形象就是这个时候被颠覆的~~ <br><br>       早上起床,郭靖问黄蓉:早!然后黄蓉说:去喝早茶!! <br>   <br>  另外,创造发明了像笛子一样横着吹的吹箫姿势!也不知道是弱智无知呢还是认为横着吹比较酷POSE比较好摆! <br>   <br>  洪七公居然打不过梅超风!最后又裁在欧阳克(不是欧阳锋)手上,哎! <br>   <br>  东邪像杀手,虎背熊腰,邪气风流是半点没有!找了个老婆(阿衡)世间第二丑(次于翁) <br>   <br>  西毒一点不毒反倒是一派正义! <br>   <br>  杨康是弱化青年版的一代枭雄曹操! <br>   <br>  郭靖成了加强版的杨过,整天摆POSE,降龙十八掌只剩一掌每打这一掌就先跑到异次元空间摆10秒钟POSE,再回来发挥余力!这个郭靖智慧非凡而且凶狠决绝,几次三番一眼就看穿杨康的真实面目,几次三翻要杀杨康! <br>   <br>  那个穆念慈,老气横秋的脸上一张夸张的血盆大口,马腰的身材也难为苗乔伟了! <br>   <br>  老叫化子出场时不过40多岁,赵丹就已经是400多岁的老翁造型!瑛姑把白头发借给他了! <br>   <br>  至于翁某人,就不讲了!一眼就看出不是江南女子,甚至不是美女。 <br><br>  83版整个就是一情节漏洞百出的垃圾。 <br>   <br>  也不知道香港人上哪儿找来的白痴狗血编剧,从头到尾自作聪明。 <br>   <br>  最恶心的就是李萍生郭靖那段,那些蒙古人拜天拜地,激动得那个劲儿。 <br>   <br>  知道的是生郭靖,不知道是还以为是李萍改嫁了铁木真,生的是拖雷呢!</P>

黑风观观主 发表于 2007-3-17 14:15

<P>呵呵,可能此文的原作者是个小学生.或者,一定是受过什么心神刺激,说话才 如此的颠三倒四.</P>

暖暖 发表于 2007-3-17 14:59

<P>总是有人想方设法的批判```呼~~~</P>

无馨 发表于 2007-3-17 17:00

没那么仔细,真的,没看

甄志丙 发表于 2007-5-15 22:20

治学当严谨,看电视要仔细。

临江仙 发表于 2007-5-19 15:56

看电视都看得这么认真的,建议去搞科研~~

凄风瞻野 发表于 2007-5-19 18:05

小丙同志炼的是铁头功呀,要不会被砖头拍的头破血流的,要小心!

程玄玥 发表于 2007-5-23 23:28

<P>寫這文章的真是強人,如果見到本人非被我拍死不可,默哀...</P>
<P>如果真要逐一考就某還真是倖福,可惜連最基本的常識都不知道,所以難卻理會暸</P>
<P>PS:樓主的小強精神真是讓人折服啊,話說隻有妳會中意某些幼齒吧...</P>

路不平 发表于 2010-5-14 12:47

lz说得没错,我也有同感,相信很多都是一样的,但是,都不能影响我们对它的喜欢!除非是90后的小朋友,没有那种回忆。

边城 发表于 2010-6-3 19:40

楼主是想标新立异,吸引眼球吧,感觉有点像芙蓉姐姐ds1775465293 耐心看完了,看得胃疼,一不小心,早晨吃的豆腐脑喷了一键盘。ds1775465338

威猛小御姐 发表于 2010-8-16 17:30

原帖由 路不平 于 2010-5-14 12:47 发表 http://www.jyjh.net.cn/bbs/images/common/back.gif
lz说得没错,我也有同感,相信很多都是一样的,但是,都不能影响我们对它的喜欢!除非是90后的小朋友,没有那种回忆。
我很喜欢83版射雕啊~~~~~~~这是我武侠启蒙剧啊~~~~~~~~
虽说布景是欠了一点~~~~~~关键是每个演员都演的特好……
呃……偶就是90后的“小朋友”…………

珠穆朗玛 发表于 2010-8-16 20:46

现在来看翁美玲确实不是美女,或者说不符合现在的审美了。
页: [1]
查看完整版本: [分享]看83版“经典射雕”余感