冰剑天女 发表于 2006-10-25 13:20

我的江湖路(完)

<P>一入江湖催人老,来江湖马上就一年了。在这近一年的时间,江湖带给了我很多。</P>
<P>在这里认识了很多的朋友,也就不一一点名了。</P>
<P>但我来江湖却是很偶然,记得那时候,我在一个叫金庸兄弟连的QQ群里,和人发生了点争执,于是,我去了另一个群——金庸茶社。那个群我很早就加入了,可是那里面的人却一个也不认识,那天无意中去了一下,可就在那天我认识了群名叫黄老邪、风清扬,小龙女的。后来才发现,原来他们都是江湖人的老残先生、东野圣君和古墓二代掌门小龙女,再后来又去了副孤的群,也就是日月神教总坛,直到那时,我还没有在江湖注册,甚至有段时间我屏蔽了那个群。继续在我的兄弟连里说笑、玩牌、斗嘴。说起来真是惭愧,很庆幸副孤当时没有T了我。</P>
<P>直到5月10日,过了五一,单位的事情少了很多,可我还是在江湖注册不了。于是拜托了风清扬(东野圣君)帮我注册了我现在的ID号——冰剑天女,从此成为了江湖的普通会员,因为他是日月神教的教主。我想也没想就入了这个教。尽管当初看到了江湖的警告,不到50帖最好不要入门派,但我还是入了。当然,还有一个小小的原因就是教主答应如果我满50帖之后就让我当日月神教群的管理。于是,开始了我的江湖灌水之路……。在灌满50帖以后,我又消失于江湖了。当时我想我只是一个普通的会员,江湖的一万分之一(那时江湖没有清除ID号)。没有人注意到我的消失。继续回到兄弟连里聊天,玩闹。虽然偶尔也登陆一下论坛,但跟本就不发帖,甚至连水也懒的灌。</P>
<P>让我重新回到江湖的一个理由,只是教主东野圣君放假回家,没法来江湖了。他让我帮他照看好他的日月神教。当时,我也我闲着也是没事,看就看吧。又没什么大了的事。就这样,我又开始了我在江湖的日子。每天在聊天以前先来江湖论坛门派版看看,偶尔灌一下水,在别的群看到无聊的人就把他们拉这里,再然后就是拉入日月神教。</P>
<P>7月26日——江湖乱弹版斑竹:非常感谢总管如玉的信任,那个时候我在日月神教的总坛受人之托,忠人之事,一天,如玉总管找上了我,问我愿不愿意当个斑竹。当时只是很好奇,斑竹可以干什么?于是答应了。乱弹的板斧,不管内宅出台什么东西,都要跟帖说点什么。</P>
<P>特别是那次总管“金庸的江湖”在内宅说请各斑竹注意自己版面的重复转帖,初为板斧,什么都不懂,以为是让我们把各斑的转帖发出来,让大家看,于是,我开始了长达三天的乱弹转帖整理,那项工作的确很累,而且收效甚微(就是现在在乱弹被置顶的那个帖子。汗。整理了一半,很惭愧)。</P>
<P>没有想到的是,就是因为那个帖子,第二天登陆一下子就收到四条短信,两条是袖袖,两条是总管如玉。袖袖做为当时乱弹的斑竹,给我做了一道菜,算是对我表扬。也就是从那个时候开始,我在江湖虽然还只是挂着乱弹。但已有了除事务区之外所以版面的管理权。也是超斑的前身。那个时候正值江湖斑竹青黄不接。很多版面都没有斑竹。就这样我开始在乱弹以外的版面参与管理。当时,除了如玉总管,谁也不知道我有那么多版面的管理权。而我也只是在乱弹活动,偶尔去一下那些没有斑竹的斑面管理一下。虽然那时自己不是超斑,但每天来江湖都是那么多的惊喜和快乐。当时我对江湖真的是充满的憧憬和相信。。。而当时的江湖的也是我从入江湖到现在以来最好的时候,很多的时候,都曾在想,如果我要是离开江湖会不会能继续活下去(这样想是不是很傻?呵呵)。<br></P>

冰剑天女 发表于 2006-10-25 13:21

<P>9月9日——江湖超斑;初当超斑,我不知道它具体是干些什么,每次在江湖的管理,总是小心翼翼的。只有在看到广告先锁再删时,我都会告诉自己,没事的,这个人是发广告的。没有人会说我滥用职权。有会员帖子发错地方就帮着移一下,但也总是用短信很客气的通知他。再有就是指导一下会员往哪里发帖。</P>
<P>记得第一次发辞职帖时,是由于单位我用的那台电脑主机坏了。无法修复,需要换一台。可当时单位没有新的电脑,于是,我就用上了那个本已退居二线的电脑。由于那台电脑的设备太老,跟本无法联网。我记得在初当斑竹时,总管曾开玩笑的问过我。你能保证上网时间吧。我说能,如果不能上网,我会提前通知你的。在那种无奈的情况下,我发出了我的第一次辞职帖。但后来如同石沉大海。没有回音,那个时候,我还可以去别的同事的电脑上每天登陆一个小时,也就没有一再的要求辞职。</P>
<P>第二次辞职,也是由于这个原因,比这个严重一点,路由器坏了。要换新的还必须等馆长回来批了条才能买,而那时他在出差,保守估计,最少要一个月才能恢复网络。继续想着,不要影响江湖的管理,我又在中午休息时间,特地跑到附近的网吧去,发那第二个辞职帖。因为在网吧,所以,写的很简单,但却被人说成是找借口。</P>
<P>在不久后,又发生了我被弹劾的事件。事发前,东野一大早就发短信拜托甚至于求我立刻到江湖写个辞职帖,但我当时在想,如果我再辞职会不会又被人无视了。如果真的弹赅了,我会不会就这样被迫离开江湖呢?而且当时,我上网还是很不方便,要在弹赅帖出来之前就发辞职有点难。所以,没有答应东野,很感谢东野当时告诉我,做为朋友,他已经尽到了责任。就在那天,弹赅帖子真的帖出来了。我用最慢的速度看完了,但看完却不知道从何说起,很多事我不想说也不愿说。如果真的说了,会伤很多人的,而最伤的我知道只会是我自己。但管理层要解释,没办法,我只好挑一些无关紧要的说了,但显然被安发现我根本就没有认错的诚意。在那个帖子里,几乎看不到如玉的回帖,我明白如玉当时不回帖,我是她拉来当斑竹的,又是她推荐的超斑,她要避嫌。而东野的回帖,却总是以一个外人的角度在说话,看着他的帖子,我心都凉了。没想到他做为那个活动的主要策划都和参与者,能说出那些的话,总是说一些根本无关的话。我当时寒雪不是很熟悉,除了论坛的事,没有跟雪单独聊过天,没想到的是她可以那么冷静的处理那种事,还站在我的立场上为我考虑。就在我三天后回到江湖看对我的处理时,我看着他们的那段对话,虽然没有采纳弹赅的意见,但我独自坐在电脑前,眼睛湿湿的,我知道我要哭了。我真的就这么失败吗?想想我来江湖的这段时间,就这样离开吧,以免其他人为难,如果我的离开能让大家从这次风波中重新来过,那么我还可以祝福大家。于是手中的鼠标也不由自主的点到了发表主题上,刚打了几个字,就看到我的QQ头像闪了。是寒雪,老安就是这个样子,你不要放在心上。眼泪一下子流了出来,我只是用几乎颤抖手打了三个字“我知道”,其实我知道什么?跟老安连好友都不是,更别说聊天对他的了解。可我又能说什么呢?弹赅我的人又不是她。我知道我回雪的那句话很绝,让她无话可说,可她还是说了,你要发什么子帖子?我无语。没有回答她,就这样把雪凉在了一边,在这里对雪说声对不起。本来打算写个帖子辞职,然后从此离开(不管批不批),但就在那个时候,我让它变成了“江湖,我该怎么样面对你”其实应该叫寒雪,我应该怎么面对你,但也不知道我的再次留下是对是错,当时江湖给我的感觉是如玉是总管,而寒雪则是江湖最高管理层的代表也是白衣组的代表。能在那种时候听到雪的安慰真的很感动。也是从那个时候开始,虽然我没有明说过,但我很依赖寒雪,不管内宅的什么事情,都是一般只看寒雪的回帖,甚至于总管如玉做的决定帖子,我在没有看到寒雪的回复以前,都不能确定。</P>
<P>2007年1月1日——江湖白衣;在我的心中,江湖的白衣组,一直是江湖里最为神秘的一个组别,从没想过有一天自己也会进入这个组。</P>
<P>本以为这个组是不江湖权力最大的,但进了后才发现,其实它的权力还没有超斑的多,很多权力虽然开放,但由于动网漏洞,根本没有,这使我很郁闷,回头想想老安的弹赅,真是汗颜,那个时候真的根本没有想到超斑的权力会是全论坛仅次于总管的。竟然因为一些小事,而用了超斑的权力。狂汗ING</P>
<P>本以为进了这个组,从此可以告别辞职二字,没想到在带完暖暖后发现我的超斑职务竟然还在。更让我汗颜的是,自从入了白衣组以来,几乎没有再管过江湖的事了,失职了那么久。而那段时间,却也是我最反复不定的时候,在江湖的热情过不了几天,就会被一些小事烦的不想来江湖。这样反反复复了很久,甚至于和江湖所有的斑竹闹翻,再加上因为笛少的一些事,和暖暖、轻轻闹的很不愉快,特别是小靖让我看了一些与我有关的聊天记录,都是在指责我的,轻轻没有人依靠,轻轻被我欺负了,很可怜,为什么不早告诉她。我的心在痛。轻轻是我拉来江湖的我,却是我在欺负她,我在这里很想说一句:轻轻在江湖有一群的师父,师兄弟们,还有结拜的兄弟姐妹.但我呢,我有什么,只有一个师父,在我被弹赅,没护过我。在我有心事时也不能听诉苦,难道这就是我不愿意跟别人共同有一个师父的报应吗?考虑再三,又发了我的第三个辞职帖。并且改自号为:发誓从此不问江湖事。但又一次被无视过去了。看着大家的回帖,大部分都不同意我的辞职,也许没有人明白我的意思,除了如玉,但我也知道我又一次让如玉为难了,本来很多事情都会为她,但却总是无意间伤她。我真的是太冲动,而我还死鸭子嘴硬的说,没有冲动。哎,我一直觉得的我是个重感情的人。有时却总是喜欢伤害身边的人。</P>
<P>本以为经过那种事情,从此不会再管江湖的事了。但却在如玉提出让我当区长时,不知道为什么没有拒绝,我在这边答应了她。跟东野却说不想再管江湖的事了。东野也曾问过我,既然不想再管事了。为什么没有拒绝,其实我也不知道为什么,也许以前总是一再伤她的心,不想拒绝她的那么一点小小的要求了吧。在我心里,对如玉总有一点莫名的亲切感。总觉得的她是我留在江湖的理由。呵呵。</P>
<P>恩,基本上就是这样子了,某冰很多没有说的话,都写在这里了。以后也不准备删了,算是对自己真实江湖路的一个真实情况吧.</P>

黑风观观主 发表于 2006-10-25 14:21

<P>听起来象段传奇,够曲折的啊。</P>

清澜君琢 发表于 2006-10-25 15:31

<P>我也顶一下!~~~~~~~~</P>

翩跹轻妤 发表于 2006-10-25 16:16

<P>卡卡~~我来江湖MS也素双儿介绍来滴啊~~</P>
<P>呵呵~~那时~~可能素真滴很无聊哈~~</P>

紫灵儿 发表于 2006-10-25 16:33

俺来江湖也是因为双儿哈,从你博客上链接过来的,嘻嘻.

乱剑狂刀 发表于 2006-10-25 18:14

<P>恩,有点象日记~</P>
<P>我似乎也得写一个~</P>

李慕白 发表于 2006-10-25 18:15

偶没人介绍,是自己找上门来的,饱受白眼,在师父的罩着之下才站稳脚跟

谈无欲 发表于 2006-10-25 18:23

<P>我是被鸟师叔拉进来的,</P>
<P>(大家都开始回忆自己的江湖史啦?)</P>

翩跹轻妤 发表于 2006-10-27 13:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>李白</I>在2006-10-25 18:15:37的发言:</B><BR>偶没人介绍,是自己找上门来的,饱受白眼,在师父的罩着之下才站稳脚跟<BR></DIV>
<P>哪里有人给你白眼哈&gt;?
<P>说清楚哈`~</P>

李慕白 发表于 2006-10-27 14:11

就是你轻轻哈

翩跹轻妤 发表于 2006-12-3 03:39

<P>现在看见你说我坏话啦..小白..</P>
<P>呵呵..其实,..我今天又看了双儿的这个,,想起来..</P>
<P>我以前是不玩群的..最多只有几个同学的群..</P>
<P>真正意义上的..就是那个紫竹轩...高三结束才开始算真正的上网聊天...</P>
<P>破双....谢谢喂..</P>
<P>破双..抱抱..</P><br>

frozeneros 发表于 2006-12-4 02:34

<P>还是我与江湖的经历最令人怀念。。。</P>
<P>支持老刀,赶紧写一个回忆录</P>

柳絮飘飘 发表于 2007-2-25 17:27

<P>来支持一下美女</P>
<P>偶是自己进来的</P>

暖暖 发表于 2007-2-25 21:57

<P>偶也是双双介绍的哦,然后加神教N久都不到50帖,呼呼~</P>
<P>还好米T偶...</P>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的江湖路(完)